Прямо на вопрос никто не ответил. Одни поучения.
Пипа. Вы такая дама, что с вами общаться вообще небезупречно. Уже нафантазирвоали себе в чем я вижу жизнь, выдали мне характеристику в чем я себя ограничил, при чем тут оружие вообще не понятно.
В общем, то что вы говорите для меня не существует (за ним не стоит энергия), оно существует только в вашем уме. Уделять внимание тому, что существует тлько в вашей фантазии - ЧСВ по отношению к вам.
Можете не тратить время на посты.
Не спорю, что бывает по всякому.
Я вообще к тому, что
адекватность миру ничем не заменишь.
И способность "выкрутиться из ситуации" еще не говорит о том, что такой человек тяготеет к материальным ценностям или он отморозок. Это узколобо как-то.
Возможно, вы меня восприняли как такового, только потому что у вас о себе сложилось впечатление, будто вы заниматесь очень важным делом - науку "выводите". А я мол не шарю в ваших фантазиях, потому недоразвит. Тупо как-то.
Вообще термин нагуализм не Ксендзюк придумал. Он взял его из книг Кастанеды.
А когда зоходишь на сайт "Нового цикла", тут на форуме есть раздел со ссылкой на него, то видишь только упоминание об "мэтре" на каждой странице, его книги, статьи. Какое право имеет сей товарищ, или его пиарщики присваивать только себе название нагуализм. Т.е. все остальные авторы, которые списывают с Кастанеды и домешивают своего не заниматся нагуализмом?
В книгах нет истины - это факт. Но ведь из них у человека складывается взгляд на действительность, он пытается поставить "практики" якобы нагуализма фильтром для восприятия. Хотя Кастанеда предлагал как раз избавиться от этих фильтров. ИМХО, он идет в обратном направлении - в область фантомного, где за вещами (скажем так) энергия не стоит.
Например, за тем, что к нему пристал кто-то на улице, стоит энергия. Дядя имеет намерение попустить и сбить бабла. А если он при этом думает о том, что же в таких ситуациях советовал делать автор книги, он находится в фантомной области, где силы нет и не было.
Я к тому, что в жизни поступать все равно надо так, как поступают "обычные" -
адекватные люди. Не строить воздушных замков из того, что практикуешь какой-то нагуализм. В действительности, за которой стоит энергия, это все не нужно. Действительность сильнее представления о ней, а человек читает книги и получает еще одно представление на базе предстваления. И так человек все больше удаляется в безсознательное, в фантомный мир, известный и понятный только ему одному, ну или группе таких как он.
"Воин не попадает в безвыходные ситуации". Ну да, конечно. Но речь о воине. Воин закаляется мелким тираном и он уже прошел все это и не попадает в них не потому, что убегает. Только преодолевая трудности, получаешь опыт. А убегая от них в свой фантомный мирок, только усугубляешь ситуацию.
Почему в книгах Ксендзюка не уделяется такого внимания мелким тиранам. ИМХО, это ведет к расхлябанности тех, кто пытается пойти по этому пути. Опыт, осознание, получаются только из своей жизни, путем преодоления жизненных ситуаций. Просиживание за форумами и книгами с умным видом, воображая, что занимаешься научной деятельностью, или что еще смешнее, путем воина - так наивно по сравнению с действительностью.
Говорить можно много, думаю меня уже поймут те, кто поймут.