Постнагуализм
28 мая 2026, 11:51:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реутов.  (Прочитано 82836 раз)
Wind
Гость
« Ответ #90 : 13 мая 2017, 09:12:57 »

Я тоже принципиально поддерживаю, хотя не уверен, что нужно сопрягать психическую функцию (разум) и носителя функции (нейросеть).
Ну лично я вообще не акцентируюсь на физическом носителе, поскольку это большой вопрос. Я не иду дальше формальной феноменологии, и она, кстати, и не позволяет однозначно определять, так как это делает Пипа. Попросту говоря тот же ВТО довольно трудно объяснить с точки зрения нейросети однозначно привязанной к мозгу. Да и если бы только это.....
Wind
Гость
« Ответ #91 : 13 мая 2017, 09:15:52 »

Мыслительный, надо понимать, работает логически, стараясь разобраться в хитросплетениях восприятий, а эмоциональный обрабатывает последние аддитивно. Разница примерно как между компьютером и аналоговым вычислительным устройством.
Объяснять феноменологию явлений должен мыслительный центр, а эмоциональный только поддерживает его стремление разобраться.

Вы мыслите Гурджиевскими категориями, что тоже является редукцией причём очень примитивной. И в данном случае точно так же идёт в разрез с тем же ВТО.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #92 : 13 мая 2017, 09:16:17 »

Разум критически относится к галлюцинациям, только и всего.

далеко не токо к галлюцынацыям)))..  иногда он напрочь блокируеть впане риальные вазможности...

Когда у меня появятся органы, через которые я смогу лично воспринимать магнитное поле, я буду искать понятия для описания этих восприятий.

органы то есть)))..  сазнательно использовать их обычно ни палучаеццо)))..  

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #93 : 13 мая 2017, 10:42:27 »

Мыслительный, надо понимать, работает логически, стараясь разобраться в хитросплетениях восприятий, а эмоциональный обрабатывает последние аддитивно. Разница примерно как между компьютером и аналоговым вычислительным устройством.
Объяснять феноменологию явлений должен мыслительный центр, а эмоциональный только поддерживает его стремление разобраться.

Вы мыслите Гурджиевскими категориями, что тоже является редукцией причём очень примитивной. И в данном случае точно так же идёт в разрез с тем же ВТО.

Я не говорил о ВТО. Я просто пытался показать, что терминология Пипы не совсем последовательна, и предложил альтернативу.  

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
НеАнгел
Пользователь
**

WWW Email
« Ответ #94 : 13 мая 2017, 11:50:43 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=79999.msg346191#msg346191

Пипуля, ты великий изобретатель новых велосипедов :)!
Цитата:
Тогда как саморефлексия на порядок выше, т.к. занимается уже анализом того, насколько существенны причины/поводы предпринимаемых человеком действий. Т.е. понимает ли он своим сознанием, почему поступил так, а не иначе, или же оказался жертвой автоматизма/привычки или слепого подражания.
Из слов Пипы выходит, что саморефлексия отвечает за ПОНИМАНИЕ причин совершенных поступков. Так, она выходит полезна! ;D А что?! Это вариант. "Не смог устранить косяк. Сделай из него полезный косячок!" ;D

Саморефлексия - это утрированная оценка и реакция на то что чел САМ себе придумал. На что невозможно отрефлексировать ТЕЛОМ, потому что этого нет. Когда рука касается горячего чайника, срабатывает РЕФЛЕКС - рука отдергивается. Тем самым тело избегает повреждения которое могло его привести К СМЕРТИ.
При саморефлексии отдергивается ЛИЧНОСТЬ человека, избегая того что может нарушить ее целостность. Потому фокус на ИДЕЕ СМЕРТИ - лекарство от саморефлексии, это путь к Телу которое ЗНАЕТ что делать, и без кучи инфы накопленной человечеством.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #95 : 13 мая 2017, 12:08:41 »

НеАнгел, если у Вс с Пипой какие-то разборки, то хорошо бы перенести их в другой форум, а этот не засорять. Сильно обяжете. На фиг они тут нужны?

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #96 : 13 мая 2017, 12:12:19 »

Винду. Связь между развитием внимания (первого) и ВТО Реутов реально не раскрыл, хотя по сюжету она предполагается.

НеАнгел
Пользователь
**

WWW Email
« Ответ #97 : 13 мая 2017, 12:40:29 »

НеАнгел, если у Вс с Пипой какие-то разборки, то хорошо бы перенести их в другой форум, а этот не засорять. Сильно обяжете. На фиг они тут нужны?
Я комментирую Пипу не по-существу, что-ли? Все в рамках того о чем шла речь в этой теме. Или ВОПРОСЫ которые здесь поднимались, здесь не важны?
Wind
Гость
« Ответ #98 : 13 мая 2017, 12:41:05 »

Винду. Связь между развитием внимания (первого) и ВТО Реутов реально не раскрыл, хотя по сюжету она предполагается.
Понятно. Реутова я не читал и эта часть моего замечания была в адрес Пипы, которая попыталась как-то увязать наличие у человека двух ипостасий, а с моей точки зрения двух субъектностей. И эта её попытка всем бы ничего, но вот есть факты, которые никак не ложатся в предложенную ей парадигму.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #99 : 13 мая 2017, 12:49:13 »

а давайте я папробую)))..

при развитом первом внимании..  моск  обработает полученную за день инфу.. гораздо эффективнее..  чем при неразвитом..
и паэтому к ночи у него не остаецца обычных дел па сортировке дневных сабытий..  зато останецца энергия.. для васприятия и обработки втошного мира)))...

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #100 : 13 мая 2017, 12:49:33 »

Понятно. Реутова я не читал и эта часть моего замечания была в адрес Пипы, которая попыталась как-то увязать наличие у человека двух ипостасий, а с моей точки зрения двух субъектностей. И эта её попытка всем бы ничего, но вот есть факты, которые никак не ложатся в предложенную ей парадигму.

Винд, я, кажется, теряю нить. Кто и какую парадигму предложил Пипе? Или Вы имеете в виду концепцию "Разум - нейросеть"?

Wind
Гость
« Ответ #101 : 13 мая 2017, 13:02:17 »

Evgeny
Пипа написала некоторые спорные вещи. Я откомментировал, поскольку это меня сейчас интересует и этим пытаюсь сейчас заниматься. Однако это выходит за рамки озвученной выше темы: "Реутов", так что проще свернуть обсуждение на тему нейросети-разум. Если всё же в двух слова, чтобы закрыть этот вопрос, то в версии Пипы есть нейросеть и есть разум и то и другое  просто разные функции мозга, физически неразрывно связанные с мозгом, и возникшие на разных ступенях эволюции. Но с точки зрения данной парадигмы непонятно каким образом многочисленные люди могут наблюдать этот свой мозг со стороны.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #102 : 13 мая 2017, 13:11:20 »

непонятно каким образом многочисленные люди могут наблюдать этот свой мозг со стороны.
свой моск састороны..  ни дай бох каму та наблюдать лично)))..  а вот одни его проявления..наблюдатьза счет других))..  эт уже куда ни шло)))..

Wind
Гость
« Ответ #103 : 13 мая 2017, 13:49:07 »

Попробую увязать и немного резюмировать. Возможно тогда станет понятно моё отвлечение вроде как вбок.
Из написанного Пипой и, собственно, особенно ей никто не возразил, можно сделать вывод, что ресурс внимания человека сильно ограничен и незачем тратить его на всякую чухню, а необходимо использовать максимально эффективно в соответствии с...... Тут правда не совсем понятно, в соответствии с чем. Ну и ладно для начала хотя бы и так.
Далее мы принимаем за основу, что человек состоит как бы из двух частей. Условно назовём эти части: сознание и Тело сновидения.
А теперь будут вопросы, помятуя, что правильно заданный вопрос......
- У сознания и ТС ресурс внимания один?
- Осознание у сознания и ТС одно?
- Процесс восприятия информации и обработки у сознания и ТС  одинаков? Наводящий вопрос: симультанный или.......
- Каким образом эти два компонента взаимодействуют между собой?
- Воля - это функция? Если функция то кого/чего? Если нет, то......
- Физический носитель ТС, мозг?

Пока так.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #104 : 13 мая 2017, 14:17:17 »

а разве недостаточно того..  что ресурс энергии..  единый? :-\)))

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.