lis
|
|
| |
« Ответ #150 : 14 мая 2017, 15:43:16 » |
|
Тож согласен, лис, очень хорошую, вдохновляющую книгу чел написал. Много там всего, что на практике стОит пробовать и получить результаты. дорогу осилит тока идущий.. ))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #151 : 14 мая 2017, 15:44:55 » |
|
стратегия без тактики... проигрывает))).. тактика жэ основана на мелочах)). В среде поклонников магии абсолютное большинство считает, что проблему представляет только реализация цели (для этого-то им магия и нужна), а в том чтобы выбирать цели никакой проблемы не видят. Получается так, что всякий дебил мнит, что способен к стратегическим решениям (выбору целей), а загвоздку видит лишь на пути их реализации. Отсюда и упор их внимания на завязывании шнурков на ботинках . |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #152 : 14 мая 2017, 15:59:55 » |
|
Отсюда и упор их внимания на завязывании шнурков на ботинках . реализацыя планов.. в нашем твердом мире.. затягиваеццо токо из за инертности материи..)) паэтому внимание за тем.. как эта материя изменяеццо.. должно быть велико))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #153 : 14 мая 2017, 16:15:52 » |
|
В среде поклонников магии просто папробуй панять миня правильна))).. я не противапаставляю одно другому.. я делаю практики.. созирцания.. для гармонизацыи работы сознания...))) это концентрацыя и деконцентрацыя в одном флаконе))).. согласно канцепцыи о противаположности... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #154 : 14 мая 2017, 17:04:08 » |
|
я делаю практики.. созирцания.. для гармонизацыи работы сознания...))) Позвольте тогда у вас узнать, с чем именно свое сознание вы стремитесь гармонизировать? Позволю себе предположить, что это тело и дикая природа . |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #155 : 14 мая 2017, 17:14:19 » |
|
Позвольте тогда у вас узнать, с чем именно свое сознание вы стремитесь гармонизировать? Позволю себе предположить, что это тело и дикая природа сазнание в маем представлении)).. состоит и разных функцыанальных узлов.. я за полную гармонию в их савместной деятельности.. ообщих чертах.. это сознание рептилоида.. жывотного и чилавека))... |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #156 : 14 мая 2017, 17:25:35 » |
|
внимание является способом обслуживать восприятие в порядке очереди. Если мы говорим о сознании "нормального" человека, то чаще всего, но не всегда, так оно и бывает. Если о некой надстройке над сознанием то, по моим наблюдениям, способ восприятия у неё более деконцентративный чем концентративный (хотя можно обучить) и способ обработки симультанный. Примерно то, что Вы приписали нейросети, типа аналоговый компьютер. Соответственно и внимание работает деконцентративно (а возможно и объёмно) по всему воспринимаемому полю. Очереди просто нет. Такой режим возможно добиться и у сознания, приложив некоторое количество настойчивости-усилия, но для надстройки, как я полагаю, это вообще естественный режим. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #157 : 14 мая 2017, 17:59:55 » |
|
Уточню. Вообще симультанный режим восприятия и обработки малых перцепций - нормальный режим работы "обычного" человека, просто на него накладывается, конфликтуя и чаще всего доминируя фигуративное внимание со своей последовательной обработкой. Собственно, ведь наличие "надстройки" - это то, что дадено нам от рождения, то есть она работает, даже если мы этого не замечаем или не хотим замечать. Ну и да, у фигуративного внимания достаточно ограниченный ресурс. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #158 : 14 мая 2017, 18:22:04 » |
|
В качестве гипотезы я бы предложил конструкцию несколько отличную от той, которую озвучила Пипа. 1. Есть нейросеть - система управляющая биологической деятельностью нашего биомеханизма. 2. Есть сознание со своим фигуративным вниманием и восприятием. С тем, что мы называем личностью, с базальными комплексами, гештальтами, импринтами, патернами, глоссами и т.п. социо...... Первые два неразрывно связаны с физическим телом - первым телом. 3. Есть некая надстройка, которую условно можно назвать Тело Сновидения. По сути второе тело. Всё это не независимые, а вполне себе связанные-взаимопроникающие элементы конструкции. Это ещё не совсем всё, но для данной темы достаточно. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #159 : 14 мая 2017, 21:32:12 » |
|
Поэтому осознанность действий я понимаю исключительно как их соответствие поставленной цели и текущий контроль за эффективностью их выполнения, а совершенно не в том, чтобы заострять внимания на всех мелочах. Например, если я куда-то иду, то моя осознанность должна состоять в понимании того, зачем я иду, куда иду и почему такую дорогу выбрала. И моя. "Куда я иду" имеется в виду только в смысле "жизненного пути", или в прямом смысле тоже? Если последнее, то и моя. Тогда как осознанность по Евгению сводится к наблюдениям - вот моя левая коленка сгибается, а правая разгиба-а-а-ется и т.п. Это по Андрею (Реутову), а не по Евгению. Но практика, описанная им, мне нравится. Овладевший ею более способен осознавать "зачем я иду, куда иду и почему такую дорогу выбрал/а". |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #160 : 14 мая 2017, 21:49:46 » |
|
В среде поклонников магии абсолютное большинство считает, что проблему представляет только реализация цели (для этого-то им магия и нужна), а в том чтобы выбирать цели никакой проблемы не видят. Получается так, что всякий дебил мнит, что способен к стратегическим решениям (выбору целей), а загвоздку видит лишь на пути их реализации. Отсюда и упор их внимания на завязывании шнурков на ботинках Выбор цели и реализация цели - два разных уровня действия. И две разные проблемы осознанности. В обычной жизни, действительно, каждый склонен быть довольным своей целью, и доказать ему, что он не сознателен в ее выборе, невозможно. Разве что на склоне лет вдруг приходит: "Эх, не так надо было строить жизнь!" Со второй проблемой, кажется, должно быть понятней. Но связь общего (умения реализовать цель) с частным (внимательным завязыванием шнурков) трудно объяснить, даже когда ее видишь. П.С. Да, насчет магии. По-видимому, "магия" - это больше воображение, и результаты ее воображаемые. Но если в реале... Не дай Бог обезьяне гранату. А так - единственная реальная магия - это способность преобразовывать себя. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #161 : 14 мая 2017, 22:06:45 » |
|
Пипе и Винду. Нейросеть и эмоциональный интеллект - это одно и то же? |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #162 : 14 мая 2017, 22:22:19 » |
|
Евгений, вы начали свои исследования осознанности в духе Гурджиева потому что у вас хромали автоматизмы, вы пропускали станции метро и тд. Естественно что практикум такого рода помогает вам править этот уровень. Но как и многие вы склонны к экстраполяции собственного успешного опыта на других, сделайте такую оговорку и все встанет на место.. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #163 : 14 мая 2017, 22:44:24 » |
|
Пипе и Винду. Нейросеть и эмоциональный интеллект - это одно и то же? Да, на мой взгляд, эмоции являются как раз тем самым результатом, который порождает нейросеть. С той лишь оговоркой, что воспринимается оно, как эмоция, лишь в случае разумных существ, у которых реакция на этот результат отложена по меньшей мере на время, доступное для ее осознания. Тогда как у менее "сознательных" существ результат реакции нейросети немедленно воплощается в действиях и как эмоция не воспринимается. Кстати, именно в этом вопросе лично у меня имеют место разногласия с ортодоксальным нагуализмом . А именно, дон Хуан приветствовал спонтанную реакцию "тела", когда та возникала у Карлоса, приписывая этому позитивное значение. Тогда как я вижу здесь простой недостаток осознанности, когда нейросеть совершает действия не только вне контроля сознания, но и обходя сферу его восприятия. И потому оцениваю негативно, как элемент деградации/регрессии к более примитивным формам реакции. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #164 : 14 мая 2017, 23:01:36 » |
|
Кстати, именно в этом вопросе лично у меня имеют место разногласия с ортодоксальным нагуализмом . А именно, дон Хуан приветствовал спонтанную реакцию "тела", когда та возникала у Карлоса, приписывая этому позитивное значение. Тогда как я вижу здесь простой недостаток осознанности, когда нейросеть совершает действия не только вне контроля сознания, но и обходя сферу его восприятия. И потому оцениваю негативно, как элемент деградации/регрессии к более примитивным формам реакции. Вероятно, дон Хуан владел секретом обучения "нейросетей" Карлоса и успешно обучал их. В то время как Вы не доверяете своим не обученным "нейросетям" и правильно делаете. |
|
|
|
|
|
|
|