Постнагуализм
14 февраля 2026, 10:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 48 49 [50]  Все
  Печать  
Автор Тема: Неорганики и аутисты - дружба на век :)  (Прочитано 219498 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #735 : 09 августа 2023, 17:06:16 »

что кто-то другой должен загладить его вину - убить котов, которых когда-то выпустили, со всем их потомством .
И это видимо вы? Дерзайте.....
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #736 : 09 августа 2023, 18:07:01 »

что кто-то другой должен загладить его вину - убить котов, которых когда-то выпустили, со всем их потомством :).

И это видимо вы? Дерзайте.....

Я люблю загребать жар чужими руками :).
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #737 : 09 августа 2023, 18:10:37 »

люблю загребать жар чужими руками .

это ни аутизм))..  это вполне себе социальная предприимчивость..))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #738 : 09 августа 2023, 19:43:14 »

Я люблю
Да ладно??
...серьёзно чтоль?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #739 : 09 августа 2023, 19:44:55 »

социальная предприимчивость..))
вот слова то ты..коверкаещь, а назвать вещи своими именами -что то нет....
хитрожопость это...самая обычная...
ну или попытка выдать себя хитрой....
склонна ко второй версии....
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #740 : 09 августа 2023, 19:58:20 »

социальная предприимчивость..))
вот слова то ты..коверкаещь, а назвать вещи своими именами -что то нет....
хитрожопость это...самая обычная...
ну или попытка выдать себя хитрой....
склонна ко второй версии....

Да тама мозгов шо у канарейки, отсюда и фсе енти всесторонние заморочки в стиле АЛЯ-Цэ-Сэкрэт.
   Скорее всего енто у него от НОДОЭБИТА, бо тама ышшо и моча в бошку бьёть, ну и тяжкий случай шо фак на лицо, ну.., или идиот шо хуй на рыло.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #741 : 09 августа 2023, 20:20:30 »

смерть под наркозом это вариант эвтаназии, что очень гуманно
и не надо голову отрубать, брюки кровью не обрызгаешь
что у тебя в голове, кошкодав?

Проблемы представителей западной «цивилизации»: «Мой сын считает себя кошкой, но я не могу отвести его к ветеринару»

«Я пыталась, но он сказал, что из-за того, что у сына человеческое строение тела, он не знает, как его осматривать и диагностировать. И закон на его стороне. Я считаю, конечно, что это дискриминация, потому что если мой сын говорит, что он кот, значит он кот. И именно так к нему следует относиться», – заявила яжматькота.

Она добавила, что не подаст на здравомыслящего ветеринара в суд. По закону у него могут отнять лицензию, если он примет ребенка.

Ждем очередного движения на Западе в защиту прав людей-животных
https://t.me/OstashkoNews/89019

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #742 : 09 августа 2023, 20:22:38 »

Я считаю, конечно, что это дискриминация, потому что если мой сын говорит, что он кот, значит он кот. И именно так к нему следует относиться», – заявила яжматькота.
их такими сделали.....или они уже были?
..жесть...
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #743 : 09 августа 2023, 20:23:44 »

вот как давать свободу людям???
...НЕТ!
Только диктатура.....беспощадная.....
джелави
Постоялец

« Ответ #744 : 09 августа 2023, 20:34:57 »

это дискриминация, потому что если мой сын говорит, что он кот, значит он кот
пусть назовётся Богом-творцом всея вселенной и командует потом холопами. А так его какая нибудь местная Пипа задушит и ей за это ничё не будет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #745 : 31 января 2026, 08:45:46 »

не является ли аутизм растождествлением с миром?
вполне может быть
хотя сказать окончательно затруднительно - нужно им в голову залезть

но вот отсутствие эмпатии тянет на растождествление даже больше, чем аутизм
по крайней мере формально они очень схожи
опять же надо в голову лезть
а кто пустит?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #746 : 31 января 2026, 10:43:02 »

эмпатия у хирурга
есть?
должна быть?
если должна, то в каком виде?
явно не как у среднего человека

эмпатия не относится к эмоциям, она может быть не только эмоциональной, но и когнитивной
эмпатия - это понимание другого человека, но не сострадание
сострадание - эмоция, а эмпатия - понимание

у хищника, поедающего свою жертву ноль эмпатии и сострадания
у хирурга - ноль сострадания, но есть эмпатия

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #747 : 31 января 2026, 15:31:50 »

эмпатия у хирурга
есть?
должна быть?
если должна, то в каком виде?
явно не как у среднего человека

эмпатия не относится к эмоциям, она может быть не только эмоциональной, но и когнитивной
эмпатия - это понимание другого человека, но не сострадание
сострадание - эмоция, а эмпатия - понимание

Ну и опять и снова профанация у тибя, Корнак, бо ты принципиально не в состоянии схватить к мысли Понятие Эмпатия и методом тупого жлобского тыка тулишь несуразицу, в типе как в Басне дедушки Крыладзе "Мартышка и Очки(о)"...
     Пойми ты наконец,что ЭМПАТИЯ -- это вчувствование, имеющее Природу непосредственно в Психическом содержании (доступном нам именно в чувстве), и Эмпатия -- это такое вчувствование, что ты чувствуешь точно как Другой, воспринимая его презентирующееся Психическое содержание, вне утраты границ "Я" // "Другой", а именно:
  •   Каталог публикаций по эмпатии---Эмоциональный процесс---Эмпатия (от греч. empatheia - сопереживание) - способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним. Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь (Карл Рэ́нсом Роджерс) (Каталог публикаций по эмпатии).
    Термин «эмпатия» введен Э. Титченером, обобщившим развивавшиеся в философской традиции идеи о симпатии с теориями вчувствования эмпатии. Клиффорда и Т. Липпса.
        Роджерс К.  Эмпатия - Есть много попыток определить понятие «Эмпатия», и мне самому принадлежит несколько. Более чем двадцать лет назад я предложил одно из определений в ходе систематизированного изложения моих взглядов [2]. Оно заключается в следующем.
         Быть в состоянии Эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь.
        Если этот оттенок исчезает, то возникает состояние идентификации.
   И ясно, что от СПЕЦИФИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Сознания Эмпатирующего Индивида Сознания, как допустим гулящая баба совершенно точно Эмпатийно чувствует твоё к ней сексуальное притязание в тонкостях, включая и специфику таких притязаний, и согласно этого соглашается или нет наэто, даж вне на то разговора. Но такая баба ни на атом не видит насколько ты умён, хотя профессорша ищущая умного собеседника даж по выражению глаз твоих поймё насколько ты соответствуешь ея направленности притязаний, равно и мужик так же подобное будет Эмпатийно понимать.
    Ну а раз Речь проо ХИРУРГА и его Эмпатию, то здесь всегда кроме эмпатии будет манифестироваться и профессиональная (Хирурга) ИНТУИЦИЯ, как цель погружения в ЭМПАТИЮ, ведь хирург не ебти пациента притязает, а вылечить и понять уровень сложности ситуации, в проф-смысле.

Ну а ты, Корнак, как истинный недоумок говоришь об Эмпатии, как о ходьбе или приседании, что 100% тупая профанация...
     Так начни хотьна атом понимать что тибя тут незря за недоумка и даж за дебила держат...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #748 : 31 января 2026, 16:40:45 »

не является ли аутизм растождествлением с миром?
вполне может быть
хотя сказать окончательно затруднительно - нужно им в голову залезть

Мир миру рознь. Есть мир объективный (то бишь то, что называется реальностью), а есть мир субъективный, который является преломлением части объективного мира в сознании людей. Когда мы читаем книги или смотри СМИ, то это субъективный мир людей. И чем больше мы погружены в субъективный мир людей, тем лучше у нас с ними связь/взаимопонимание, но тем дальше мы от объективного мира реальности.
     Поэтому аутисты, у которых связь/взаимопонимание с людьми хуже, лучше воспринимают мир реальности. Эмпатия же из числа тех особенностей личности, которая связывает его с другими людьми, а стало быть укрепляет связь с социумом, но ослабляет связь с реальностью.

У хирурга, на мой взгляд, нет эмпатии, как у хищника :). По крайней мере тогда, когда он оперирует. Опять же в это время лица пациента он обычно не видит, а сам пациент находится в анабиозе. Все это активно мешает проявлению эмпатии. А сходство хирурга с хищником :) проявляется в том, что в обоих случаях взаимодействие происходит с реальным миром, а не социальным.
Страниц: 1 ... 48 49 [50]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.