lis
|
|
| |
« Ответ #30 : 10 марта 2019, 10:06:06 » |
|
Гармония - это некое состояние в системе, возникающее в результате мирного взаимодействия разнородных частей, которые взаимодополняют друг друга и находятся между собой в равновесии. как могут быть.. разнородны части.. ежели все есть энергыя?)).. что па твоему...делает энергыю разнородной?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #31 : 22 апреля 2019, 02:48:12 » |
|
как могут быть.. разнородны части.. ежели все есть энергыя?)).. что па твоему...делает энергыю разнородной?)) В мире - всё относительно, и потому ничто не может существовать само по себе. В том числе и энергия. Энергия существует благодаря тому, что есть материальные предметы. Подобно тому, как Абстрактное определяет Конкретное. Подобно тому, как смерть определяет жизнь. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #32 : 26 апреля 2020, 12:39:41 » |
|
Случайно попалось одно творение на глаза. Это удивительно, но в данной книге автор описал то, как с помощью перепросмотра всей своей жизни, он избавился от многих психологических комплексов, полностью излечился от болезни сердца и от беспробудной и постоянной серой тоски пришёл к тому, что называется счастливая жизнь. Это было задолго до того, как появились книги Кастанеды, и мир узнал о перепросмотре, как о методе восстановления потерянной энергии (книга вышла в 1943г.). Но автор не остановился на этом и попытался пойти далее (последняя глава): Нет, я никогда не мечтал жить долго, никогда не хотел жить до ста лет. Я не видел в этом прелести или удовольствия.
Но я бы хотел жить так, чтоб не особенно стареть, чтоб не знать жалкой слабости, дряхлости, уныния. Я бы хотел до конца своих дней быть сравнительно молодым. То есть таким, который не потерял бы в битвах с жизнью некоторую свежесть чувств. Вот это примирило бы меня со старостью. Я не стал бы так гнушаться этих предстоящих лет. Я бы ожидал мою старость не столь озлобленно и не с таким отвращением, какое было в моем сердце.
Но как это сделать? — думал я. Как поступить мне, чтобы объятия старости не были бы для меня слишком чувствительны? Что нужно сделать для того, чтобы в старости чувствовать себя здоровым, цветущим, сравнительно молодым, если не юным?
Неужели человеческий разум не придет на помощь в этом весьма законном желании?
И вот тогда я стал присматриваться ко всем старикам. Из них я выбирал себе таких, у которых были яркие щеки, твердая походка, гладкая кожа, крепкие руки, гибкие ноги и молодые, сияющие глаза.
Я не столь часто находил таких стариков, но, когда находил, не выпускал их из вида. Я следил за ними, присматривался к их жизни, к их поведению, к их привычкам.
Я хотел, наблюдая за ними, вывести какоенибудь правило, по которому не угасает молодость.
Я не мог вывести такого правила, ибо каждый из этих стариков жил по-разному, по-своему, не придерживаясь каких-либо норм...Летописи гласят, что Михаил Зощенко дожил до 1958 года. Вот мне теперь интересно, смог ли он далее понять, что в основе любой цветущей жизни лежит гармония? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #33 : 26 апреля 2020, 18:05:14 » |
|
Тоту, очень интересно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #34 : 26 апреля 2020, 20:14:38 » |
|
Случайно попалось одно творение на глаза. Это удивительно, но в данной книге автор описал то, как с помощью перепросмотра всей своей жизни, он избавился от многих психологических комплексов, полностью излечился от болезни сердца и от беспробудной и постоянной серой тоски пришёл к тому, что называется счастливая жизнь. Это было задолго до того, как появились книги Кастанеды, и мир узнал о перепросмотре, как о методе восстановления потерянной энергии (книга вышла в 1943г.). Но автор не остановился на этом и попытался пойти далее (последняя глава): Нет, я никогда не мечтал жить долго, никогда не хотел жить до ста лет. Я не видел в этом прелести или удовольствия.
Но я бы хотел жить так, чтоб не особенно стареть, чтоб не знать жалкой слабости, дряхлости, уныния. Я бы хотел до конца своих дней быть сравнительно молодым. То есть таким, который не потерял бы в битвах с жизнью некоторую свежесть чувств. Вот это примирило бы меня со старостью. Я не стал бы так гнушаться этих предстоящих лет. Я бы ожидал мою старость не столь озлобленно и не с таким отвращением, какое было в моем сердце.
Но как это сделать? — думал я. Как поступить мне, чтобы объятия старости не были бы для меня слишком чувствительны? Что нужно сделать для того, чтобы в старости чувствовать себя здоровым, цветущим, сравнительно молодым, если не юным?
Неужели человеческий разум не придет на помощь в этом весьма законном желании?
И вот тогда я стал присматриваться ко всем старикам. Из них я выбирал себе таких, у которых были яркие щеки, твердая походка, гладкая кожа, крепкие руки, гибкие ноги и молодые, сияющие глаза.
Я не столь часто находил таких стариков, но, когда находил, не выпускал их из вида. Я следил за ними, присматривался к их жизни, к их поведению, к их привычкам.
Я хотел, наблюдая за ними, вывести какоенибудь правило, по которому не угасает молодость.
Я не мог вывести такого правила, ибо каждый из этих стариков жил по-разному, по-своему, не придерживаясь каких-либо норм...Летописи гласят, что Михаил Зощенко дожил до 1958 года. Вот мне теперь интересно, смог ли он далее понять, что в основе любой цветущей жизни лежит гармония? https://librebook.me/tom_7__pered_voshodom_solncaтекст книги онлайн, по главам а в какой главе по твоему речь идет о перепросмотре? я тут начал тоже замечать в некастанедовских источниках похожие на пп описания, ну в одном пока... |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #35 : 28 апреля 2020, 13:20:46 » |
|
текст книги онлайн, по главам
а в какой главе по твоему речь идет о перепросмотре?
я тут начал тоже замечать в некастанедовских источниках похожие на пп описания, ну в одном пока... Чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо прочесть всю повесть. От начала и до конца. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #36 : 28 апреля 2020, 13:35:56 » |
|
текст книги онлайн, по главам
а в какой главе по твоему речь идет о перепросмотре?
я тут начал тоже замечать в некастанедовских источниках похожие на пп описания, ну в одном пока... Чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо прочесть всю повесть. От начала и до конца. я пока только просмотрел, понял что это некое его исследование своей жизни в форме полудневника художественного, талантливо написано, язык отменный, простой и ясный, ну так это зощенко, мастер. |
|
|
|
|
|
|
|