Пал Палыч
Гость
|
Ничего из этого просто так, само по себе, крутиться\вертеться не будет. Как и ваш ИИ. Есть Нечто, что И заставляет всё это двигаться, И заставляет соблюдать равновесие. А иначе это будет просто совершеннейший автомобиль, стоящий на месте. Вы знаете, кому, вы пишите? Я вас умоляю, - это же Пипа, с Новокузнецкой! С ней смеётся весь форум уже который год. Нет, вы прикиньте, чтобы ничего не было, а потом вдруг стало. Чтоб у меня так деньги появлялись! |
|
|
|
|
|
|
бу
Гость
|
Что в нас думает? Нейроны? Да? Эти нейроны способны только на рефлексы. Покажите мне центр думания в головном мозге. Зрительный центр есть. Слуховой. Опять же, где центр, который создает эмоции? КАК вы в памяти можете записать запах розы? КАК вы можете передать потомству инстинкты? Пипа упрямо занимается примитивизмом, не хочет думать и не может признать несостоятельность материализма и научного подхода к тем вопросам, где они не уместны. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
в живых организмах сделано буквально всё возможное для того, чтобы сохранить статус кво, в максимальной степени затормозив все возможности для изменения Скорее как и обычно в подобных ситуациях сосуществования противостоящих тенденций "целевая" вероятность изменчивости лежит где-то посередине между поддержанием полной неизменности и чрезмерной нестабильностью. Причем мало того, что в случае неблагоприятных условий среды вероятность поломок, приводящих к мутациям, повышается. Есть и как бы "специально" ослабленные механизмы допускающие вероятность таких поломок и в более благоприятной среде. О том же говорят и отдельные "исключения", виды менее прочих подверженные отдельным мутагенным факторам. Если бы действительно "делалось" все возможное для защиты от мутаций, эти виды не были бы исключениями. Эволюция идёт в том числе и по скорости изменений - слишком устойчивые не успевают приспособится к новым условиям среды, включая других более быстро подстраивающихся конкурентов. Кстати, то же половое размножение, которое ты приводишь как фактор повышающий защиту от некоторых поломок/мутаций (болезней связанных с рецессивными генами например), одновременно и сильно ускоряет изменчивость за счёт полового отбора. Для простой неизменности больше подходит партогенез. На худой конец гермафродитизм. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
|
Почему мы не видим то, что Винд назвал смыслами? Можно в моем контексте вопроса использовать "понимание", или любое другое слово, обозначающее идеальное. Думаете, что его, этого идеального нету? А ощущений тоже нету? А ощущения чем от мысли-эмоции-образа отличаются? А то ведь у вас как получается Ощущения\образы есть, они отражают мир А мысли\эмоции чем хуже? Мысли\эмоции также отражают мир и нисколько не хуже, а то и лучше ощущений И, тем не менее, мы смотрим на мысли свысока, кабутта их и нет вовсе. Наши ощущения также не видны другим, как и наши мысли. Но для нас те и другие есть - вот же они. Вот ощущения, а вот мысли. Мы можем усомниться в том, что есть мир, решив, что мы солипсисты, но усомниться в том, что у нас есть мысли, мы никак не можем. Так где же существуют наши мысли? А существуют они во времени и нигде больше существовать не могут. Потому они нам и кажутся эфемерными, идеальными. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
А существуют они во времени и нигде больше существовать не могут. Тупой, еще тупее. Время как носитель смыслов! Да тебе на ФШ пора. Давно тебя там не били. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Да тебе на ФШ пора. Давно тебя там не били. так это идея Болдачева, дурачок темпоральность называется ну, или по его мотивам |
|
|
|
|
|
|
Болдачев
Гость
|
Да тебе на ФШ пора. Давно тебя там не били. так это идея Болдачева, дурачок темпоральность называется ну, или по его мотивам Вадим Леонидович, а вы ссылку дайте, где я такое сказал. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак Модератор своей темы Ветеран Темпоральность Болдачева Модератор: Корнак « : 13 декабря 2018, 00:04:11 » У меня не пропадает ощущение, что Болдачев, как и Ксендзюк с Кастанедой, всё потырил у Петра Демьяновича. Я уже с десяток схожих идей у него нашел, но за руку пока не поймал, как Кастанеду. Этот то точно плагиатчик. Здесь буду разбирать его книгу "Темпоральность" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
а вы ссылку дайте, где я такое сказал. какое "такое"? Ты внезапно косноязычным стал, или нажрался? десь буду разбирать его книгу "Темпоральность" разбирай |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Сразу стыдно стало? Вспомнил! ты ссылки разучился давать? ничего же непонятно было |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
Над вами сильно тяготеет ошибочное представление о том, что эволюция представляет собой программу совершенствования живых существ. Ну комплиментом на комплимент: Над вами сильно тяготеет ошибочное (и очень вредное) представление, что всё происходящее можно редуцировать к физико-химическим процессам. Тогда как в действительности ничего этого нет! Вот приятно иметь дело с человеком, который точно знает, что в действительности есть, а чего нет Но намекну всё же: Сознание, Психика, Ощущения, Квалиа всё это не редуцируется в физические и химические процессы. Осталось уточнить - все эти фишки они есть в действительности? Или это мифические понятия не заслуживающие обсуждения и исследования? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Сознание, Психика, Ощущения, Квалиа всё это не редуцируется в физические и химические процессы. Осталось уточнить - все эти фишки они есть в действительности? не просто есть, но они способны на преобразования, несопоставимые с простой физической силой какая-нибудь идей в голове одного человека может изменить мир до неузнаваемости на тысячи лет вперед |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
не просто есть, но они способны на преобразования, несопоставимые с простой физической силой Это у вас со ртутем всё находится только в сознании, причём, судя по всему, в вашем. Я обращался к представителю иной точки зрения. какая-нибудь идей в голове одного человека может изменить мир до неузнаваемости на тысячи лет вперед Нельзя ли привести хотя бы один пример? Люди приходят и уходят, а мир непокобелим и узнаваем и если уж и меняется то точно не по воле человека, а по своим законам. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Нельзя ли привести хотя бы один пример? Будда, Иисус, Магомед, Эйнштейн да море таких не все, правда, тянут на тысячелетия, у них еще всё впереди многие идеи, появившиеся десятки-сотни лет назад еще будут нам аукаться не одну тысячу лет |
|
|
|
|
|
|
|