Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
может показаться парадоксальным тот факт, что в нашей "голове" вмещается весь огромный мир ведь он именно вмещается мир В сознании и он видится огромным а голова маленькая  но тут можно привлечь идею голограммы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Животные воспринимают, но не познают. а в чем разница? а называние - это не работа ума, от которой вы постоянно открещиваетесь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
представьте, что мы слепы и о мире нам кто-то рассказывает он описывает мир, говорит, что делать, чтобы выжить в мире
вот это и есть почти копия того, что представляет для нас мир мир - это описание и ничего более мир описывает нам себя а мы по этому описанию, в создании которого принимаем самое непосредственное участие, живем
лучше схемы, чем катушка с двумя обмотками, нам не придумать |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
И будучи схваченым к разворачиванию в Мысли -- это Восприятиие (при помощи Языка) становится Объективистски понятным обоим двойка восприятие при помощи понятий и языка вторично животные прекрасно этим занимаются без слов у вас обоих во главу угла ставится называние Ну, они же общаются не воспринимая друг друга иначе чем при помощи понятий и языка? Или нет? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну, они же общаются не воспринимая друг друга иначе чем при помощи понятий и языка? Или нет? или нет нельзя восприятие сводить только к языку и названиям |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
Но поскольку ничего нового он придумать не может, то рассказывает старый анекдот в сотый раз. Причем сам он его так и не понял. А ты можешь? Или кто-то из здесь пребывающих, хотя бы изредка? |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
Ну, они же общаются не воспринимая друг друга иначе чем при помощи понятий и языка? Или нет? или нет нельзя восприятие сводить только к языку и названиям Т.е. ты имешь ввиду посредника? Хотя бы в форме зрения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
представим себе человек в виде множества трансформаторов
часть трансформаторов работают на вход, а часть на выход
мы имеем восприятие перемен в мире и влияние на этот внешний мир без непосредственного с ним соприкосновения |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Т.е. ты имешь ввиду посредника? Хотя бы в форме зрения. я имею в виду, что восприятие у животных тоже будет восприятием а у животных нет никакого языка |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
текст мой сложный и длинный, Я бы назвал его громоздким и несвязным, но, возможно, я просто не в теме. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
все ваши восприятия а ля Пипа электромагнитной волна такой-то длины не стоят и ломаного гроша попав на сетчатку они превращаются в электрический сигнал а что общего между длиной волны и электрическим сигналом? ровным счетом ничего только трансформаторы! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я бы назвал его громоздким и несвязным ты был милосерден к Пиле |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
Т.е. ты имешь ввиду посредника? Хотя бы в форме зрения. я имею в виду, что восприятие у животных тоже будет восприятием а у животных нет никакого языка А кто-то против? Просто совокупность имеющих место быть в наличии за хотя бы сегодняшний день монологов Порождает у меня кучу вопросов, которые, честно говоря, не всегда хочется задавать. Высказывания прыгают туда-сюда, туда-сюда... что мой ум не успевает все отследить и удержать. "Ну, не приспособлены мы, кролики, для лАжжания" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А кто-то против? ну, как же? Пиля с Леной постоянно упирают на язык и названия |
|
|
|
|
|
|
Комментарий
Гость
|
А кто-то против? ну, как же? Пиля с Леной постоянно упирают на язык и названия Они, вроде, о понимании... Нет? |
|
|
|
|
|
|
|