Корнак
|
Вы тоже считаете меня тупым как ваш гость ? я всех считаю тупыми а самый тупой - этот ваш гость Ртуть |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Так что снова вы, господин Затойчи, абсолютно точно мимо истины, прямиком в 100% враньё. Это я значит вру ? Ну еще раз попробуем.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация Ретикулярная формация является системой, активирующей кору мозга. Практически все нервные сигналы, посылаемые в большой мозг по сенсорным путям, также поступают в ретикулярную формацию, в которой эти сигналы оцениваются на важность, прежде чем позволить им активировать кору для их обработки . Вопрос 1 .. Куда поступают сенсорные сигналы от рецепторов ? Прямо в мозг или.. Вопрос 2 Что оценивает важность сигналов и активирует кору ? Не ретикулярная формация ? Процесс уже разделен на собственно сигналы и оценку. Вопрос 3 Матрица опознания важности сигналов ? Это не случайный процесс. Контролировать вы это не можете. Скорей это контролирует вас. Перестаньте мыслить как машина, выдавая готовые типа знания. Напоминаете музыкальный автомат, кинул денежку и получай мелодию. Это называется мертвой интеллигентностью. ? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Эти факты не я придумал, и они признаны объективными в представлении реального положения дел -- всем научно-философским сообществом. Так что снова вы, господин Затойчи, абсолютно точно мимо истины, прямиком в 100% враньё. Мне плевать что говорят ваши философы и психологии, это лже ученые . Аргументация сильна, раньше большинство признавала объективным то что Земля плоская. Но выяснилась что они ошибались, считали что Земля в центре Вселенной и тоже ошибались . Но Коперник не ошибался хотя был один против всех. Я к тому что подобная аргументация гроша ломаного не стоит. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Вопрос 1 .. Куда поступают сенсорные сигналы от рецепторов ? Прямо в мозг или.. МОЗГ -- это ОРГАН ПСИХИКИ, но не вся Психика. Это раз, а ДВА -- это то, что Ретикулярная формация как раз и руководит тем, как будет закодированна в паттерны частот эта самая РАБОТА РЕЦЕПТОРОВ, после чего тока и возможна переработка в мысли. И если Ретикулярная формация повреждена, то мозг не в состоянии ни начать переработку в Ментальности (как если маршрутизирующий процессор в компе повреждён), ни биологически обеспечит активность, через нейромедиаторы. Так что ты, Затойчи, услышал звон, но не ведаешь где он (этот Звон)...Вопрос 2 Что оценивает важность сигналов и активирует кору ? Не ретикулярная формация ? Процесс уже разделен на собственно сигналы и оценку. Ты, Затойчи, не понимаешь твоим профанным разумение -- что есть эта Ретикулярная формация, и тока термином этим кидаешься, совершенно не разумея о чём тты говоришь... Выше я написал тибе то, что есть в самом простом виде эта работа Ретикулярной формации... Вот и обсуждай по Существу, бо ты ни на один мой аргумент совершенно ничего не высказал, как ниччё тама не понявший, как именно профан. И ВАЖНОСТЬ оценивает ОСОЗНАНИЕ, что есть время от десятков секунд и до неограниченности, а в ЦНС работа рефлексивная, тама важности нема, тама точные рефлексы куды что и под каким обоснованиям направить, сначала в зоны переработки, и тут же (рефлексивно через несколько миллисекунд) точно в каких знаках и их соотношении, и почти всё около 100% идёт ввиде подсознательной инфы, в Осознание не поступающей, но являющейся Ментальной средой Осознания... Вопрос 3 Матрица опознания важности сигналов ? Это не случайный процесс. Контролировать вы это не можете. Скорей это контролирует вас. Перестаньте мыслить как машина, выдавая готовые типа знания. Напоминаете музыкальный автомат, кинул денежку и получай мелодию. Это называется мертвой интеллигентностью. Это твой окончание напоминает тока гонево или психоз, но не нечто науко-образное... |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
и потому РАБОТА РЕЦЕПТОРОВ никак не есть ОЩУЩЕНИЯ, ибо ОЩУЩЕНИЯ -- это мысль-ассоциированная эквиваленция некой стороны понимания воздействия окружающего на нас, предваряющая уж тока в ОЩУЩЕНИЯХ то, что поступает к Мысли, даж подсознательно. Т.е. на деле имеем точное обоснование, что РАБОТА РЕЦЕПТОРОВ не есть нечто психическое... Где вы это вычитали, наплодили сущности без всякой необходимости Почему вы решили что работа рецепторов не есть психическое ? Это основа психики, внутренние процесс это реакция на внешние раздражения, попытка ответить на изменения среды, даже ваши знаки не возникают просто так без обучения. За такой ответ на любом экзамене вы получили бы неуд и пошли на пересдачу. Не сомневайтесь Дело обстоит просто, рецептор может под воздействия внешней среды индуктировать электрический заряд, зашифрованную информацию который по позвоночнику движется в мозг. Натыкается на ретикулярную формацию где и застревает 70 процентов сигналов, то что проходят обрабатывается корой там есть и анализаторы , где запихивается в подсознания еще процентов 10. Что касается рефлекторных реакций, типа рука одернулась от укола , то это работа не коры а спинного мозга. Психика это движения электрического тока, способность нейрона создавать потенциал и с помощью медиаторов открывать или закрывать синапсы нейронов для движения электрического заряда. Психика это сочетания процессов возбуждения , и торможения. Вот за этот ответ вы получили бы " зачет" |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Это твой окончание напоминает тока гонево или психоз, но не нечто науко-образное... Внятных ответов я не получил. Бессмысленный набор слов не более того.. Хотя есть моменты просветления И если Ретикулярная формация повреждена, то мозг не в состоянии ни начать переработку в Ментальности (как если маршрутизирующий процессор в компе повреждён), ни биологически обеспечит активность, через нейромедиаторы. Уже помогу подойти к важному, подскажу нашему мыслителю мысль которая может сделать его великим, это система замкнута и возможна управления. Часть мозга может управлять ментальными процессами через формацию. ОС один из примеров такой возможности . Но для этого нужно отрастить рог единорога |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Затойчи, ты можешь усираться до полного усиру, но то, что человек мыслит мозгом еще никто не доказал. Такая вот хуйня жертва ЕГЭ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
то, что человек мыслит мозгом еще никто не доказал. никто не доказал, что человек может мыслить без мозга и не мозгом у тебя есть какие-то доводы на этот счет? нету? я так и думал мнение Реликтума (чем мыслит галушкин) научного интереса не представляет и потому было удалено |
|
|
|
|
|
|
Невструенный учоный
Гость
|
то, что человек мыслит мозгом еще никто не доказал. никто не доказал, что человек может мыслить без мозга и не мозгом у тебя есть какие-то доводы на этот счет? нету? я так и думал мнение Реликтума (чем мыслит галушкин) научного интереса не представляет и потому было удалено Хобот, то, что там кто-то чего-то не доказал совсем не означает, что ТВОИ утверждения или сливы имеют какой то смысл или ценность. Блять, твои тупоголовые переводы стрелок - это просто трюк, в попытке слицца, а не аргумент или контраргумент. Ты где видел, что бы серьезные люди в полемике вот так как ты выблядок просто сливались? Это ваш бычий зауральский формат. Не тули его где попало, а то вы уже прослыли ебанутыми на весь мир с вашими манерами. |
|
|
|
|
|
|
Тренер
Гость
|
Давай "им" паузу - оне не вывозят. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
то, что там кто-то чего-то не доказал совсем не означает, что ТВОИ утверждения или сливы имеют какой то смысл или ценность. ну, а как еще расценивать отсутствие доказательств? только как отсутствие факта мы законопослушные граждане берем пример с нашего лидера Владимира Владимировича всё должно быть по закону и по науке |
|
|
|
|
|
|
Fggh
Гость
|
Невструенный учоный, Золотые слова. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Затойчи, ты можешь усираться до полного усиру, но то, что человек мыслит мозгом еще никто не доказал. Такая вот хуйня жертва ЕГЭ.
Я не могу предположить Пал Палыч жертва чего стали вы, но мне страшно подумать об этом. Где это я писал что человек думает мозгам ? Обращаю внимание на слова человек, таким словам можно назвать немногих . Большинство думают мозгам, вернее это нельзя назвать думаньем, это рефлекторная реакция механических программ на внешняя раздражения . Это машины, . Прежде чем мыслить вне мозга нужно сформировать то что это будет делать. В этом и проблема ... «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф 8:21-22, ср. Лк 9:59-60 Как я понимаю эти слова величайшего война всех времен и народов |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Я не могу предположить Так и не пиши вовсе! Раз ты не соображаешь в философии и психологии, конкретно в этой теме, тебе делать нечего. Учись детка. Источники я уже дал. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Где вы это вычитали, наплодили сущности без всякой необходимости Почему вы решили что работа рецепторов не есть психическое ? Это основа психики, внутренние процесс это реакция на внешние раздражения, попытка ответить на изменения среды, даже ваши знаки не возникают просто так без обучения. За такой ответ на любом экзамене вы получили бы неуд и пошли на пересдачу. Не сомневайтесь Дело обстоит просто, рецептор может под воздействия внешней среды индуктировать электрический заряд, зашифрованную информацию который по позвоночнику движется в мозг. Натыкается на ретикулярную формацию где и застревает 70 процентов сигналов, то что про............................ ................... Затойчи, ИНФОРМАЦИЯ -- это то, как понят сигнал, ибо ИНФОРМАЦИИ нет ни на входе в Кибер-систему Сознания, нет ИНФОРМАЦИИ и на выходе из КИБЕР-системы (академик РАН и зав-кафедрой теории сознания, Д.И.Дубровский), ибо ИНФОРМАЦИЯ -- это сугубо нечто психическое, -- КАК ВЦЕЛОМ ПОНИМАТЬ ПОСТУПАЮЩИЕ СТИМУЛЫ РАБОТЫ РЕЦЕПТОРОВ. Т.е. Работа Рецепторов обеспечивает объктивно нагруженными стимулами то, что РРЕПРЕЗЕНТАТИВНО стаёт ИНФОРМАЦИЕЙ в Кибер-системе Сознания. И ЗНАКИ никогда от рецепторов не поступают, ибо ЗНАКИ состоятельны только в том случае, когда они есть ИНТЕРПРЕТАНТОЙ предыдущих ЗНАКОВ, и за этими Знаками следуют другие ЗНАКИ, которые месть интерпретантой вот этих сейчас ЗНАКОВ, и у этого СЕМИОЗИСА (процесса функционирования ЗНАКА) нет ни начала, ни конца, с разрушением в нуль всей этой цепи, если ЗНАК следует не из ЗНАКА, который есть Интерпретантой предыдущего, и равно, тоже самое разрушение по этому же Принципу Домино, если у ЗНАКА нет Интерпретанта. А как рецептор сразу даст ЗНАК, если у рецкептора нема всей репрезентативной памяти, чтоб сразу быть интерпретантой. Я же тибе профану толкую, что РАБОТА РЕЦЕПТОРОВ не более чем обеспечивает объективными стимулами то, что есть Психически содержательной Кибер-системой СОЗНАНИЯ, которая тока и может нагружать репрезентативно Знаки функционирования этого самого СОЗНАНИЯ. Затойчи, а т, что тама ты выдаешь за свои боднувшие тибя своей "эврикой" -- СООБРАЖЕНИЯ, то описано в точном подобии А.П.Чеховым, как "Письмо к учёному соседу", где идея-фикс была что зимой день короче ночи, что он от холода сжимается, а вот летом день длиннее, что он от тепла расширяется. Т.е. ни того обывателя идея, ни твои соображения -- совершенно ничего общего не имеют с тем, как дело обстоит в реальности. А вот как я говорю, то именно так тока и можно непротиворечиво говорить о том, как на деле работает Сознание, и что есть Работа рецепторов органов чувств человека. И ОРГАНЫ ЧЦУВСТВ поставляют не чувства, а стимулы к возникновению чувств, ибо ЧУВСТВА -- это тож область Психического... |
|
|
|
|
|
|
|