Пал Палыч
Гость
|
ты опять какие-то левые мысли выкладываешь А это не я выкидываю, определение взято из учебника психологии. Ты опять наступил в говно из-за своей необразованности. |
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Общие сведения Все оптические явления совмещены с квантовыми явлениями[2]. Обычные оптические явления часто возникают из-за взаимодействия света Солнца или Луны с атмосферой, облаками, водой, пылью и другими частицами. Самый распространённый и широко известный пример — радуга, образующаяся, когда солнечный свет отражается и преломляется каплями воды[3]; другие яркие примеры — молния, мерцание звёзд в ночном небе, игра света в потоке воды. Некоторые оптические явления такие как, например, «зелёный луч», настолько редки, что иногда даже считаются вымышленными. Некоторые оптические явления — это просто интересные аспекты оптики. Например, в школах на уроках физики наглядно показывается такое явление как дисперсия света с помощью оптической призмы.
Оптические явления делятся на четыре группы:
Возникающие из-за оптических свойств атмосферы[4] Природные, но не атмосферные оптические явления Возникающие из-за оптических свойств объектов, как естественных, так и созданных человеком (оптические эффекты) Связанные со зрением человека (энтоптические явления) Также в нижеследующем списке перечислены необъяснимые явления, которые могли бы иметь оптическое объяснение, и «оптические иллюзии», для которых оптические объяснения были исключены.
Существует множество оптических явлений, которые обусловлены свойством природы, известным как корпускулярно-волновой дуализм (свет может одновременно быть и частицей и волной). Некоторые из этих явлений практически (или совершенно) незаметны невооружённым глазом и регистрируются только с помощью специальных приборов. Среди известных оптических явлений такого рода можно отметить искривление света от звезды Солнцем, наблюдаемое во время солнечного затмения. Это доказывает, что пространство-время искривлено, как и утверждает теория относительности. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Пелюлькин, ты бесконечно туп, поскольку без гугла, ты двух слов связать не сможешь. А про очко больше не пиши, это ты, а не я, жил в петушатнике.
Всё в ГУГЛЕ цитированное как ВИКИ знание (а всё моё подобно только вики-знанию) тотчас же гуглится в позиции первоисточника по Гуглу. А вот мои работы (кроме прямых ГУГЛ цитат) или совсем не гуглится на источник знания, или таки гуглится со ссылкой на меня, а не на Гугл знание. Так что это означает, что ты нагло врёшь. Это раз, а ДВА -- это если у тибя мозгов нема чтоб достойно мне ответить, как я тибе с под-вы-подвертом, и твой язык глубоко залип в жопе, то не нада сваливать с твоей жопоголовости -- на мою интеллектуалную изобретательность, и обзывать кем ты сам представляешься со своим в жопе языком. Так что ............. держи твой язык там, где он в разговоре со мной у тибя и наблюдается... |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2024, 20:04:54 от Корнак »
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак, Вадя, убери из темы этого самопального мыслителя, или общайся с ним сам. Он настолько туп, что не осознает своей тупости. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Корнак, найди за последнюю неделю в комментах (кроме Пипа дура, Пелюлькин "йохтер-похтер"..., Корнак туды-сюды дурень и подобное этому), тут на Re: Философский Штурм ПН, хотя бы 3 (не-Строго-копипастой с гугл научно-обоснованные) мысли ентого Пал Палыча и процитируй их, чтоб тама не было последних исправлений, и тогда, скотина, правь мои тут комменты, и не удаляй бредятину ентого Пал Палыча. Но ты такого не найдёшь. Потому, Корнак, таки признай, что ты идиот и тупо гадишь особенно ПИПЕ, что тупо сохраняешь тупые со злобой абсурдизмы ентого Пал Палыча на твоих ветках, что ты всегда пытаешься таки делать.... |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
Пал Палыч, на вопрос ответь?
Ртуть сконструировал Солнце никакого солнца нет, просто он его сконструировал а реакцию зрачка на свет солнца он тоже сконструировал? человек может быть в полной отключке, ему не до конструирования, а зрачок будет реагировать значит солнце есть? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Feel free короче. обращение к английскому выдает вас как Милу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
мир есть описание? тогда что представляет собой описание как таковое? животные мир воспринимают, но понятий для описания (описания в буквальном смысле) у них нет |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Ртуть сконструировал Солнце никакого солнца нет, просто он его сконструировал а реакцию зрачка на свет солнца он тоже сконструировал? человек может быть в полной отключке, ему не до конструирования, а зрачок будет реагировать значит солнце есть? Не, хобот, ты ебанутый, и рассуждаешь как пятнадцать лет назад, когда пришел сюда интеллектуальным огрызком. Каким образом приведенные тобой факты могут повлиять на феноменологию сознания? Если в мире не останется никого из людей, где будет солнце? Находясь в заточении наивной установки, тебе никогда не понять объяснений, которые дали Нобелевские лауреаты. Ты не понимаешь значения понятия конструировать, так же как и не понимаешь Кастанеды. Без описания мира - мира не существует. Ему негде существовать! Ты хоть это можешь понять своей тупой головой? Открытия Бора, Гейзенберга, Шрёденгера - это не для тебя или для Пипы, - это для тех, кто может мыслить. А у тебя запор, причем запор обыкновенный - логический. Ты раб своего куцего умишка, который не позволяет тебе думать иначе. Зрачок ничего не видит, видит тот, кто смотрит через зрачок. Тебе ебанутому не понять, что мозг, и все, что ты видишь - это лишь реплика реальности. Дебильные выводы о том, что зрачок реагирует ничего не значат. Ты просто не соображаешь. Или вернее сказать, ты ограничен в своих представлениях. Словно зрачок и мозг - это то, что не является конструкцией. Мир - иллюзия (Будда),а зрачок, мозг и нейросвязи - это то, что как говорит Пипа - есть на самом деле. С годами ты становишься всё тупее и тупее, потому что, как и аутистка не можешь зацепить мозгой философию. Оставайся с отображением реальности в сознании. Материалист из тебя так и не вышел, а я столько времени потратил даром пытаясь тебе объяснить самый простой факт, что мир - это идея, а не что-то материальное. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Открытия Бора, Гейзенберга, Шрёденгера што и сказать нечего? попроси кого-нибудь зафиксировать на камеру, как реагирует на свет твой зрачок, когда ты ужрамшись по выходным в отключке |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Без описания мира - мира не существует. что представляет собой описание как таковое? |
|
|
|
|
|
|
флешка
Гость
|
Открытия Бора, Гейзенберга, Шрёденгера што и сказать нечего? попроси кого-нибудь зафиксировать на камеру, как реагирует на свет твой зрачок, когда ты ужрамшись по выходным в отключке Ты карнак глупый увидеть это может только тот у кого будет сознание, а значит только через сознание другого человека, то есть конструируя мир создавая его |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
увидеть это может только тот у кого будет сознание, вот ты и увидишь съемки, придя в сознание увидишь, что твой зрачок реагирует и без твоего конструирующего сознания |
|
|
|
|
|
|
|