Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:29:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 277
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 615942 раз)
QY (+ 2 Скрытых) и 50 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4065 : Сегодня в 15:43:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Нам не обязательно практически это проверять

Более того, я сейчас приведу такой смешной пример - который должен показаться предельно очевидным даже для крайнего тупицы.

Есть человек которому поведали вот такую теорию: "Если ты будешь 10 лет прыгать вверх на протяжении каждого дня по 100 раз, то через десять лет ты допрыгнешь до луны и сможешь обитать на луне".

Что разумнее ? Проверить эту глупую теорию с точки зрения рассуждения и логики ? Или проверить эту теорию с точки зрения практики ? - вот и думай, пока есть чем думать)
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4066 : Сегодня в 15:46:47 »

Что разумнее ? Проверить эту глупую теорию с точки зрения рассуждения и логики ? Или проверить эту теорию с точки зрения практики ? - вот и думай, пока есть чем думать)

Я хочу сказать, прежде чем проверять что либо на практике, не проще ли, не практичней ли с точки зрения самой же практики, проверить предполагаемую идею теоретически ? - чтобы не исполнять глупых и излишних действий, подобных действиям человека пытающегося допрыгнуть до луны. Ото-то.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4067 : Сегодня в 15:50:46 »

Я хочу сказать, прежде чем проверять что либо на практике, не проще ли, не практичней ли с точки зрения самой же практики, проверить предполагаемую идею теоретически ? - чтобы не исполнять глупых и излишних действий, подобных действиям человека пытающегося допрыгнуть до луны. Ото-то.

Иначе говоря - мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий.

Ты думаешь я просто так ушла в философию после того как споткнулась о кастанедовский шизотеризм ? Не просто так. Я захотела проверить на логике и на рассуждениях, является ли его фантастические теоретические конструкции жизнеспособными, и для себя я это выяснила.

И более того - я выяснила это развивая свой ум и интеллект, а не просирая время на попытки достичь чего то там недостижимого (типа сгореть изнутри и т.п) то есть я провела потраченное время с некоторой пользой.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4068 : Сегодня в 15:55:52 »

Нам не обязательно практически это проверять - то есть, вы просто тратите время в пустоту проверяя таким образом всякую чепуху на практике, которую возможно было бы проще проверить на теории
ну, почему же?
а гранты? :)
на практике огромная часть исследований делается впустую
но у них есть отмазка, что они изучают неизвестное, а значит, может оказаться не впустую
а в итоге одни потери денег и времени

есть ряд принципиальных позиций в теории, которые можно использовать для предотвращения подобных издержек
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4069 : Сегодня в 15:57:37 »

многие из вас напрасно тратят по 10 а то и по 20 лет жизни, пытаясь взлетать во сферу второго внимания
тут нужно разделить две вещи
собственно второе внимание, достигнуть которого не велика заслуга и миры второго внимания, то есть глюки
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4070 : Сегодня в 15:59:31 »

мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий.
этому и служит теоретический и философский раздел 4 пути, лишенный сказочности нагвализма от писателя Кастанеды
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4071 : Сегодня в 16:06:53 »

Нам не обязательно практически это проверять - то есть, вы просто тратите время в пустоту проверяя таким образом всякую чепуху на практике, которую возможно было бы проще проверить на теории
ну, почему же?
а гранты? :)
на практике огромная часть исследований делается впустую
но у них есть отмазка, что они изучают неизвестное, а значит, может оказаться не впустую
а в итоге одни потери денег и времени

есть ряд принципиальных позиций в теории, которые можно использовать для предотвращения подобных издержек

Гранты за исследования пустых и ошибочных, необоснованных и неверных теоретических спекуляций - это скорее проблема общества, порочное его обустройство которое тормозит процесс и развитие самих же технологий - вместо того, чтобы стимулировать исследователей тратить время и ресурсы на что то стоящее - они тратят его на чепуху, которая лишь растрачивает ресурсы. Не слишком практично с точки зрения практической целесообразности.
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4072 : Сегодня в 16:08:51 »

многие из вас напрасно тратят по 10 а то и по 20 лет жизни, пытаясь взлетать во сферу второго внимания
тут нужно разделить две вещи
собственно второе внимание, достигнуть которого не велика заслуга и миры второго внимания, то есть глюки

То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок :)
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4073 : Сегодня в 16:13:59 »

мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий.
этому и служит теоретический и философский раздел 4 пути, лишенный сказочности нагвализма от писателя Кастанеды

Применять в синтезе и обоснованную теорию и практику, это уже более существенный и основательный подход, молодец ;)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4074 : Сегодня в 16:15:06 »

То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок
часть замануха
часть наркотрипы

мир может стать волшебным и без сказок КК
достаточно посмотреть на него "детскими глазами", незамыленными глазами, ну, или заглянуть в микромир, или космос
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4075 : Сегодня в 16:17:16 »

классификации, тем более что они не ваши - это не открытия.
я нашел грубую ошибку в одной из важнейших философских классификаций, которую прохлопали все философы

Кстати ! Насчет классификации, пока что у меня нету света, электричества дома, и я не за компом. Но хотела бы тебя подправить и дополнить твою таблицу классификаций, сделать ее шире и корректней, когда у меня появится свет я напишу, какая действительно должна быть классификация с точки зрения профессиональной философии.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4076 : Сегодня в 16:19:16 »

Юлька Ухмылка, представляешь, у нас не так давно Реликтум появился. Ты всё познакомиться с ним хотела.
Он по большей части тут ватников гонял, кабудто сам он голубых кровей, но иногда заглядывал и в темы философии и эзотерики
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4077 : Сегодня в 16:19:46 »

То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок
часть замануха
часть наркотрипы

мир может стать волшебным и без сказок КК
достаточно посмотреть на него "детскими глазами", незамыленными глазами, ну, или заглянуть в микромир, или космос

Согласна ! Раньше в детстве испытывала состояния "неописуемой дивности", и мне не нужно было для этого нарко трипы, галлюцинации или выход в иные миры. Правда это давно было и я уже подзабыла, что собственно вообще для этого было нужно (как я попадала в эти состояния)
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #4078 : Сегодня в 16:23:58 »

Юлька Ухмылка, представляешь, у нас не так давно Реликтум появился. Ты всё познакомиться с ним хотела.
Он по большей части тут ватников гонял, кабудто сам он голубых кровей, но иногда заглядывал и в темы философии и эзотерики

Я не знаю кто он такой. Всех кого я тут знаю и с кем общалась это ты, пипа, пелюлькин, гец (да упокойся с миром) ну и еще бармалей, хотя он и не входит в наш форум непосредственно (но осязает его как некий внешний ореол, охватывает его извне)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4079 : Сегодня в 16:41:36 »

Я не знаю кто он такой.
он живет недалеко от тебя
сбежал из Луганска

а тут вся информация, которую я стащил с его форума
он, типа, первый кастанедовец на постсоветском пространстве
дайте, говорит, мне миллион и я напишу лучше Кастанеды :)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=6781.0
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 277
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.