Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Нам не обязательно практически это проверять Более того, я сейчас приведу такой смешной пример - который должен показаться предельно очевидным даже для крайнего тупицы. Есть человек которому поведали вот такую теорию: "Если ты будешь 10 лет прыгать вверх на протяжении каждого дня по 100 раз, то через десять лет ты допрыгнешь до луны и сможешь обитать на луне". Что разумнее ? Проверить эту глупую теорию с точки зрения рассуждения и логики ? Или проверить эту теорию с точки зрения практики ? - вот и думай, пока есть чем думать) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Что разумнее ? Проверить эту глупую теорию с точки зрения рассуждения и логики ? Или проверить эту теорию с точки зрения практики ? - вот и думай, пока есть чем думать) Я хочу сказать, прежде чем проверять что либо на практике, не проще ли, не практичней ли с точки зрения самой же практики, проверить предполагаемую идею теоретически ? - чтобы не исполнять глупых и излишних действий, подобных действиям человека пытающегося допрыгнуть до луны. Ото-то. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Что разумнее ? Проверить эту глупую теорию с точки зрения рассуждения и логики ? Или проверить эту теорию с точки зрения практики ? - вот и думай, пока есть чем думать) Я хочу сказать, прежде чем проверять что либо на практике, не проще ли, не практичней ли с точки зрения самой же практики, проверить предполагаемую идею теоретически ? - чтобы не исполнять глупых и излишних действий, подобных действиям человека пытающегося допрыгнуть до луны. Ото-то. Иначе говоря - мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий. Ты думаешь я просто так ушла в философию после того как споткнулась о кастанедовский шизотеризм ? Не просто так. Я захотела проверить на логике и на рассуждениях, является ли его фантастические теоретические конструкции жизнеспособными, и для себя я это выяснила. И более того - я выяснила это развивая свой ум и интеллект, а не просирая время на попытки достичь чего то там недостижимого (типа сгореть изнутри и т.п) то есть я провела потраченное время с некоторой пользой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Нам не обязательно практически это проверять - то есть, вы просто тратите время в пустоту проверяя таким образом всякую чепуху на практике, которую возможно было бы проще проверить на теории ну, почему же? а гранты? на практике огромная часть исследований делается впустую но у них есть отмазка, что они изучают неизвестное, а значит, может оказаться не впустую а в итоге одни потери денег и времени есть ряд принципиальных позиций в теории, которые можно использовать для предотвращения подобных издержек |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
многие из вас напрасно тратят по 10 а то и по 20 лет жизни, пытаясь взлетать во сферу второго внимания тут нужно разделить две вещи собственно второе внимание, достигнуть которого не велика заслуга и миры второго внимания, то есть глюки |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий. этому и служит теоретический и философский раздел 4 пути, лишенный сказочности нагвализма от писателя Кастанеды |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Нам не обязательно практически это проверять - то есть, вы просто тратите время в пустоту проверяя таким образом всякую чепуху на практике, которую возможно было бы проще проверить на теории ну, почему же? а гранты? на практике огромная часть исследований делается впустую но у них есть отмазка, что они изучают неизвестное, а значит, может оказаться не впустую а в итоге одни потери денег и времени есть ряд принципиальных позиций в теории, которые можно использовать для предотвращения подобных издержек Гранты за исследования пустых и ошибочных, необоснованных и неверных теоретических спекуляций - это скорее проблема общества, порочное его обустройство которое тормозит процесс и развитие самих же технологий - вместо того, чтобы стимулировать исследователей тратить время и ресурсы на что то стоящее - они тратят его на чепуху, которая лишь растрачивает ресурсы. Не слишком практично с точки зрения практической целесообразности. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
многие из вас напрасно тратят по 10 а то и по 20 лет жизни, пытаясь взлетать во сферу второго внимания тут нужно разделить две вещи собственно второе внимание, достигнуть которого не велика заслуга и миры второго внимания, то есть глюки То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
мои доводы сейчас доказывают - что для самой же практики разумней и практичней руководствоваться прежде всего хорошо обоснованными теоретическими расчетами - чтобы не исполнять глупых и иррациональных действий. этому и служит теоретический и философский раздел 4 пути, лишенный сказочности нагвализма от писателя Кастанеды Применять в синтезе и обоснованную теорию и практику, это уже более существенный и основательный подход, молодец |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок часть замануха часть наркотрипы мир может стать волшебным и без сказок КК достаточно посмотреть на него "детскими глазами", незамыленными глазами, ну, или заглянуть в микромир, или космос |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
классификации, тем более что они не ваши - это не открытия. я нашел грубую ошибку в одной из важнейших философских классификаций, которую прохлопали все философы Кстати ! Насчет классификации, пока что у меня нету света, электричества дома, и я не за компом. Но хотела бы тебя подправить и дополнить твою таблицу классификаций, сделать ее шире и корректней, когда у меня появится свет я напишу, какая действительно должна быть классификация с точки зрения профессиональной философии. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Юлька Ухмылка, представляешь, у нас не так давно Реликтум появился. Ты всё познакомиться с ним хотела. Он по большей части тут ватников гонял, кабудто сам он голубых кровей, но иногда заглядывал и в темы философии и эзотерики |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
То есть ты признаешь что львиная доля теоретических спекуляций КК и ксендзюка это глюки ?) если да, то ок часть замануха часть наркотрипы мир может стать волшебным и без сказок КК достаточно посмотреть на него "детскими глазами", незамыленными глазами, ну, или заглянуть в микромир, или космос Согласна ! Раньше в детстве испытывала состояния "неописуемой дивности", и мне не нужно было для этого нарко трипы, галлюцинации или выход в иные миры. Правда это давно было и я уже подзабыла, что собственно вообще для этого было нужно (как я попадала в эти состояния) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Юлька Ухмылка, представляешь, у нас не так давно Реликтум появился. Ты всё познакомиться с ним хотела. Он по большей части тут ватников гонял, кабудто сам он голубых кровей, но иногда заглядывал и в темы философии и эзотерики
Я не знаю кто он такой. Всех кого я тут знаю и с кем общалась это ты, пипа, пелюлькин, гец (да упокойся с миром) ну и еще бармалей, хотя он и не входит в наш форум непосредственно (но осязает его как некий внешний ореол, охватывает его извне) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я не знаю кто он такой. он живет недалеко от тебя сбежал из Луганска а тут вся информация, которую я стащил с его форума он, типа, первый кастанедовец на постсоветском пространстве дайте, говорит, мне миллион и я напишу лучше Кастанеды http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=6781.0 |
|
|
|
|
|
|
|