Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
в своих авторских темах - если не лень то загляни ты в курсе, что в твоей Поднебесной доступ к текстам сильно ограничен? В каком смысле ? Я ограничила гостей от писанины и спама. Но просматривать можно все. И причем тут поднебесная , я говорю о своих темах на пеньке |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
в своих авторских темах - если не лень то загляни ты в курсе, что в твоей Поднебесной доступ к текстам сильно ограничен? В каком смысле ? Я ограничила гостей от писанины и спама. Но просматривать можно все. И причем тут поднебесная , я говорю о своих темах на пеньке заработало а до последних дней нельзя было почти никуда попасть я раз в квартал заглядывал https://vzletivnebo.mybb.rocks/ |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
С тобой что -то не так , оне побаиваюся после кронавируса Слушай это ведь с тобой что то не так. Невнятные фразочки, двусмысленные иносказания, какая то вообще чепуха не понятно о чем. И зачем ты скидываешь какие то картинки какого то краснолицого мужика ? Ты приди в себя, и пиши нормальную человеческую речь - доноси свои мысли ясно и четко, а то бормочешь что то на фоне не разобрать ничего) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Корнак, Мир — это мир, он существует и будет существовать вне тебя а что тогда в нашей голове? фотографии мира? В голове нету никаких фотографий - в голове есть только мозг. Фотографии могут быть в фотоаппаратах старых версий. В голове, и в мозге нету никаких фоток, сколько бы мы не исследовали мозг мы их там не найдем |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
С тобой что -то не так , оне побаиваюся после кронавируса Слушай это ведь с тобой что то не так. Невнятные фразочки, двусмысленные иносказания, какая то вообще чепуха не понятно о чем. И зачем ты скидываешь какие то картинки какого то краснолицого мужика ? Ты приди в себя, и пиши нормальную человеческую речь - доноси свои мысли ясно и четко, а то бормочешь что то на фоне не разобрать ничего) Опят двадцать пять, уйми свою гормональность , это не твой форум , а форум Пипы и тема Корнака , я здесь 15 лет и не понимаю почему жаба ты меня трогаешь. Разве трудно заткнуться, общайся с Корнаком , он по крайне мере последний кто тебе еще отвечает |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Конструктивизм только в философию КК хорошо вписывается, сам по себе он в самом деле несостоятелен. Если строительный материал, из которого конструируется мир - эманации некоего источника (Орла), тогда все логично и непротиворечиво укладывается на свои места. И то конструктивизм тут весьма условный, т.к. миры, согласно КК, изначально собраны в пучки эманаций и кардинально что-то переконструировать для человека невозможно, можно только воспринимать их, как внешнюю реальность. Вот здесь вижу уже более менее адекватное отношение к понятиям и терминам. Действительно - конструктивизм это о том, что мир конструируется у нас в сознании. Но из чего то он должен конструироваться ? Вот у Кастанеды это - эмманации, орел, какие то потоки энергий. Это и есть РЕАЛЬНОСТЬ которая делает возможным конструкции, но сама не есть условной субъективной конструкцией, поскольку не может быть пересобрана во что то рандомно иное - не может принципиально стать чем то другим. То есть вы привели пример "истинной" реальности благодаря которой любые конструкции возможны. Истинной в скобках, потому что концепция КК бредовая. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Опят двадцать пять, уйми свою гормональность , это не твой форум , а форум Пипы и тема Корнака , я здесь 15 лет и не понимаю почему жаба ты меня трогаешь. Разве трудно заткнуться, общайся с Корнаком , он по крайне мере последний кто тебе еще отвечает Жаба ? Здесь вроде бы ты земноводное, а не я, ведь ты ящерица - и мозгов у тебя тоже как у ящерицы. Вспомни к примеру свой тупизм где ты цитировала мои сообщения, но думала что отвечаешь не мне... Ото-то) |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Юлька Ухмылка, заткнись и не трогай меня , или я намерю так . что ты окроешь утром страницу постнгауализма а там ссылка на сайт " Вы посланы нахуй" |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Корнак
|
мозгов у тебя тоже как у ящерицы она грамотный профессионал а на форуме просто расслабляется |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
а если серьезно, то Болдачев на примере наблюдаемой дискуссии насчитал с десяток интерпретаций термина "сознания", мало похожих друг на друга, а зачастую противоречащих друг другу Согласна, всегда нужно начинать с определений чтобы была точка опоры в любом важном дискурсе, иначе он не имеет смысла и мы будем говорить каждый о разном. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Согласна, всегда нужно начинать с определений и что для тебя есть сознание? у Пипы это вся психика у меня "пространство", в котором образы, мысли и эмоции |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Юлька Ухмылка, заткнись и не трогай меня , или я намерю так . что ты окроешь утром страницу постнгауализма а там ссылка на сайт " Вы посланы нахуй"
Очень боимся )) Не бейте нас )) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
Если своими словами, то сознание в том, что живое стремится сохранить свою целостность. Потерянная рука в результате увечья не отрастёт, но, пока целая при теле, на ней будут заживать раны. Значит у тела есть сознание своей целостности. И клетки нашей печени регенерируют клетки печени, но не сердца или желудка. Они "знают", что они – клетки печени. И у ящерицы отрастёт утраченный хвост, но не лапа или голова на месте хвоста. Как-то так... ) Вы путаете органические процессы и сознание. Пример - у меня проблемы с телом, например, прыщики появились да, возникла чесотка - это явление сознания в виде психического переживания. Однако эти прыщики могут возникнуть и незаметно, то есть без чесотки, в моем теле могут происходит органические процессы и изменения - о которых я не знала, или которые не замечала, или которые узнала опосле того как они свершились. Обычно они все так и происходят - без сознательного "оповещения". То есть вы путаете тут - биологические процессы способны проходить и бессознательно. Ну или как сказал корнак - у вас какая то своя трактовка сознания. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
и что для тебя есть сознание? у Пипы это вся психика у меня "пространство", в котором образы, мысли и эмоции У меня сознание это совокупность всех данных в познании субъекта, трактовка, похожая на твою. Сумма всего того что познает и созерцает субъект, есть сознание. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
Философская Принцесса
|
У меня сознание это совокупность всех данных в познании субъекта, трактовка, похожая на твою. Сумма всего того что познает и созерцает субъект, есть сознание. Я стараюсь использовать нейтральную трактовку к которой не примешиваются сторонние теоретические примеси, то есть я не описываю здесь, чем является сознание в отношении внешнего мира и есть ли вообще внешний мир - я просто пытаюсь дать максимально нейтральное определение самого сознания |
|
|
|
|
|
|
|