я думаю, что любому нормальному человеку было бы интересно проверить, насколько все его убеждения соответствуют фактам
Да, я тоже так считаю.
Просто чтобы не растратить энергию и время на пустое.
Число путей фантазии бесконечно, в них слишком просто затеряться
Но помощь со стороны вижу в том, чтобы разобраться с критериями (теорией) проверки, чтобы человек мог защитить себя от самообмана, а главное, убедился что двигается в верном, реальном направлении в своём развитии.
Поэтому я в лучшем случае предлагаю рассказать о своём опыте и выявить возможные уязвимости проверок (самообман).
В этом смысле демонстрация на публику не нужна.
Это как с квантовым компьютером. Микроэффекты, скажем на 5 кубит, чтобы продемонстрировать принципиальную возможность реальности квантовых вычислений на разложении числа 15 на простые множители - продемонстрировать возможно. А полноценный компьютер на 300 и более кубит, увы - крайне сложно. И вливание огромного числа научных коллективов и количества денег пока не привело к результату. Для науки это не значит что невозможно, но просто - практически сложно.
Так же и с эзотерикой. Небольшие эффекты давно доказаны множеством исследований, как в области телепатии так и телекинеза. А таланты редки и по многим причинам не хотят становится публичной игрушкой или лабораторной мышью.
Мало того - это им может навредить по разным причинам.
Иногда люди избирают себе путь учителя, но и тогда - "демонстрации" используются точечно, чтобы ученик мог преодолеть какой-то барьер.
Так что ныть про то, что не показывают кино не стоит.