Постнагуализм
02 декабря 2024, 20:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 653636 раз)
ящерка му, Пелюлькин, QY, наблюдатель (+ 1 Скрытых) и 56 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4680 : Сегодня в 15:29:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

история становления КМ показывает, что некоторые неспособны воспринять и принять сложность квантового описания реальности, сложность более полной реальности, чем классическая наблюдаемая
дело же не в способности принять
это слишком сложный  и мало исследованный научный вопрос
Лье
Новичок
*

« Ответ #4681 : Сегодня в 15:39:06 »

из-за начальных установок его описание было схожим

Схожее моделирование раздельных ОСов, да ещё и с пересекающимся сюжетом - это совсем не мало. А возможно и максимум. Внутри этих условий достаточно места для "чудес" и открытий.
чз
Гость

Email
« Ответ #4682 : Сегодня в 15:49:43 »

нет, я так не думаю
я думаю, что любому нормальному человеку было бы интересно проверить, насколько все его убеждения соответствуют фактам
любому
но не шизотерику

Тебе вообще нечего делать в эзотерике, если ты считаешь ее системой убеждений и до сих пор не понял как формируются индивидуальные критерии истинности. И только ленивый тебе не предлагал проверить твою осознанность на соответствие фактам, чтобы посмотреть, как ты извернешься. Десятилетиями обсиживать эзосайты, изначально выходящие за рамки материалистической парадигмы с ее фактологией, и хаять сук на котором сидишь.. это шиза в квадрате. Ничего, сдохнешь, Орле улыбнется!
Дурилка картонная
Гость

Email
« Ответ #4683 : Сегодня в 15:59:19 »

Галушкин и его партнер Володя просто хотят избавиться от черножопия. Но магия тут бессильна.
Загадочная черная дыра
Гость

Email
« Ответ #4684 : Сегодня в 16:01:07 »

Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #4685 : Сегодня в 16:02:55 »

Сборище ебанутых! Вот во что превратилась тема про философию. Эзотерическим отморозкам здесь делать нех!
QY
Пользователь
**

« Ответ #4686 : Сегодня в 16:32:19 »

дело же не в способности принять
это слишком сложный  и мало исследованный научный вопрос
Ну как сказать, теория уже хорошо разработана, технические устройства, использующие квантовую магию - уже работают пару десятилетий. Но вот с масштабированием эффектов сложнее. Квантовая биология - молодая наука, а уж осознанное манипулирование макроскопическими квантовыми состояниями живыми организмами - и того сложнее.

Вместе с тем, профессиональные учёные довольно регулярно предпринимают попытки теоретико-практического масштабирования применимости законов КМ. Да тот же Доронин в "Квантовой Магии".

Наилучший инструмент для подобных исследований - мозг, ум, сознание, у нас уже имеется. Не имеется чёткого и эффективного понимания как этим пользоваться. Мне кажется, чего-то полезного быстрее добьются люди, сочетающие как научный подход, так и эмпирический опыт, как свой так и исторический.

Не вижу смысла ждать, пока академическая наука доберётся до понимания макроскопических манипуляций квантовыми состояниями и взаимодействиями квантовых систем в живых организмах.
QY
Пользователь
**

« Ответ #4687 : Сегодня в 16:34:11 »

Что-то мне опять надоели гости. Наверное тоже свою тему заведу. Ещё одну. :)
QY
Пользователь
**

« Ответ #4688 : Сегодня в 16:56:11 »

я думаю, что любому нормальному человеку было бы интересно проверить, насколько все его убеждения соответствуют фактам
Да, я тоже так считаю.
Просто чтобы не растратить энергию и время на пустое.
Число путей фантазии бесконечно, в них слишком просто затеряться

Но помощь со стороны вижу в том, чтобы разобраться с критериями (теорией) проверки, чтобы человек мог защитить себя  от самообмана, а главное, убедился что двигается в верном, реальном направлении в своём развитии.
Поэтому я в лучшем случае предлагаю рассказать о своём опыте и выявить возможные уязвимости проверок (самообман).
В этом смысле демонстрация на публику не нужна.

Это как с квантовым компьютером. Микроэффекты, скажем на 5 кубит, чтобы продемонстрировать принципиальную возможность реальности квантовых вычислений на разложении числа 15 на простые множители - продемонстрировать возможно. А полноценный компьютер на 300 и более кубит, увы - крайне сложно. И вливание огромного числа научных коллективов и количества денег пока не привело к результату.  Для науки это не значит что невозможно, но просто - практически сложно.

Так же и с эзотерикой. Небольшие эффекты давно доказаны множеством исследований, как в области телепатии так и телекинеза. А таланты редки и по многим причинам не хотят становится публичной игрушкой или лабораторной мышью.
Мало того - это им может навредить по разным причинам.

Иногда люди избирают себе путь учителя, но и тогда - "демонстрации" используются точечно, чтобы ученик мог преодолеть какой-то барьер.

Так что ныть про то, что не показывают кино не стоит.
Дурилка картонная
Гость

Email
« Ответ #4689 : Сегодня в 17:16:48 »

Что-то мне опять надоели гости. Наверное тоже свою тему заведу. Ещё одну. :)

Дада, заведи, чтобы так также ссыкливо банить то, что тебе не нравится, но с чем, ты сучонок не можешь никак по другому справится. От себя, выблядок андрюша, не убежишь.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4690 : Сегодня в 17:43:56 »

Сборище ебанутых! Вот во что превратилась тема про философию
это мозговой штурм
все жемчужины, которые появляются здесь в процессе штурма, переносятся мною в специальную тему
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=126653.0
из трехсот страниц штурма набрал 3
это немало
себя ищи в Пивнушке
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4691 : Сегодня в 17:49:19 »

ныть про то, что не показывают кино не стоит.
не в этом дело
у шизотериков нет стремлений самим разобраться что есть что
ну, это, типа, ведь обмануть меня не сложно -  я сам обманываться рад
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4692 : Сегодня в 18:14:19 »

давайте проведем эксперимент
вы подойдете к трехметровой стене
ну, ладно, к двухметровой кирпичной, хотя бы
и попросите спустить на вас натравленных собак
а мы по видеосвязи будем наблюдать ваши сверхъестественные способности
Давайте проведем иной эксперимент: я обладаю искусством гипноза и погружу вас в гипнотический транс, где вы начнете изъясняться на древнеегипетском. Или, быть может, предпочли бы китайский? Вам следует обратиться к источникам и размышлять , что из этого следует. Представьте себе выражение вашего лица, когда вы вдруг осознаете, что говорите на китайском. Я не упоминал о сверхспособностях; моя дарованная сила заключается в умении вводить человека в измененное состояние сознания. Прикосновение к вашему запястью, и вам откроются такие горизонты, что и не снилось собакам.

https://paranormal-news.ru/news/fenomen_ksenoglossii/2017-07-31-13709
Требую объяснения: как же так, эти люди не учили эти языки. Это не произрастает из интеллекта.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4693 : Сегодня в 18:18:23 »

у шизотериков нет стремлений самим разобраться что есть что
Очень  самокритично
Вот  и  попробуйте  разобраться  в  ксенолоссии
Цитата:
Kaк утвepждaют oчeвидцы, шaмaны мнoгиx плeмeн мoгут гoвopить нa paзныx языкax, кoгдa в этoм вoзникaeт ocoбaя нeoбxoдимocть. Taкaя cпocoбнocть пpиxoдит к ним вo вpeмя тpaнca. Oни пpиoбpeтaют вpeмeнныe знaния и cпocoбнocти для кaкoгo-тo oпpeдeлeннoгo дeлa. Пoтoм вce этo зaбывaeтcя. Иcтoчник: Paranormal-news.ru
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #4694 : Сегодня в 18:47:50 »

Кстати, из этого корня произрастает и интуиция — нечто схожее, но это не языки, а знания, которые человек не получил в учебных заведениях. Представьте, какие удивительные горизонты откроются перед теми, кто сможет погружаться в это состояние, подобное шаманскому. Методы уже существуют, готовые раскрыть перед нами мир неизведанного. Человек, обретший доступ к интуитивному постижению, открывает двери к неисчислимым возможностям, преобразуя свою реальность. Такой дар позволяет видеть скрытые связи, чувствовать мир на более глубоком уровне, понимать суть вещей без слов. Это не просто возможность — это магия, которая окажется доступной каждому, кто осмелится встать на путь самопознания и внутренней трансформации. Позвольте себе почувствовать это состояние, и вы обнаружите, что внутренний голос становится вашим верным путеводителем в таинственный лабиринт жизни. В это волшебное путешествие можно отправиться, вооружившись методами, которые уже ждут своего времени, чтобы помочь нам открыть истинную природу нашего существования.
 Методики  есть....
Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.