Постнагуализм
31 января 2025, 01:19:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 829984 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 158 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4710 : 15 января 2025, 01:10:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

какой бы ни была реальность - это не то, что вы видите
то, что вы видите - это адаптивный вымысел

Что за бред. Во первых, не все что я вижу, вымыслы - то что я вижу, как правильно заметил пелюлькин - объект-ассоциированное восприятие. Если я вижу какой то мир, то я вижу именно его, а вымышлять что либо я могу во вторую очередь, как результат обработки увиденного.

Если ты корни клоун, "выдумываешь" реальность, то вымысли что ты молодой парень и что у тебя нету дырок в голове - только чтобы  это не было только твоей фантазией, и фотку нам скинь в доказательство.... Вооот, не можешь !!

Во вторых, почему то что я вижу, нельзя называть "реальностью"? Или, почему то что я вижу, не соответствует реальности ? Какие то вбросы и минимум объяснений.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4711 : 15 января 2025, 01:14:44 »

какой бы ни была реальность - это не то, что вы видите
то, что вы видите - это адаптивный вымысел

И если то что я вижу, это вымысел, и причем адаптивный, то он наверное адаптирован к реальности, т.е я вижу реальность и адаптирована к ней своими органами чувств)) к чему еще я могу адаптироваться ?! Только к тому, что вижу.

Или вымысел адаптируется так чтобы уходить от реальности и искажать ее ?) но тогда нужно опять таки знать какая реальность на самом деле, чтобы знать что мы ее исказили. В любом случае противоречие !

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4712 : 15 января 2025, 07:25:36 »

Что за бред
вот ты и попалась, древняя старушка с отсталыми взглядами
то цитата Д. Хоффмана о последних научных фактах
это тебе даже не квантовая физика - поднимай на порядок выше
подробности будут позже
наберись терпения
я еще сам не разобрался
даже Пипа будет в шоке :)
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4713 : 15 января 2025, 15:30:12 »

вот ты и попалась, древняя старушка с отсталыми взглядами
то цитата Д. Хоффмана о последних научных фактах
это тебе даже не квантовая физика - поднимай на порядок выше
подробности будут позже
наберись терпения
я еще сам не разобрался
даже Пипа будет в шоке

Корни клоун, ты ничего не знаешь о моих взглядах, а свои сформулировать не в состоянии. Даже если пытаешься то получается какое то скверное пустословие. Хоффмана я смотрела когда то. Типичная попытка смешивать идеализм со сциентизмом. Хотя соглашусь что на порядок лучше квантовых бредней

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4714 : 15 января 2025, 22:03:19 »

Краткий пересказ его идеи:

https://reminder.media/post/luchshie-idei-2019-goda-chto-ya-uznal-iz-knig-i-razgovorov?ysclid=m5y2yefyt4947482352

В общем ничего нового, всё потырено у КК.
тут одна беллетристика и полное отсутствие науки, о которой я говорил

разберусь - расскажу
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #4715 : 16 января 2025, 01:56:14 »

Рекомендую почитать Шноля:

Эффект Шноля
https://mospravda.ru/2023/11/08/708310/

Симон Шноль. Место в мировой науке
https://dzen.ru/a/YX-oZ8jQWHhanvoL

Удивительные наблюдения Симона Эльевича Шноля – профессора МГУ, доктора биологических наук
https://batush.livejournal.com/53824.html

О реализации дискретных состояний в ходе флуктуаций в макроскопических процессах
https://ufn.ru/ufn98/ufn98_10/Russian/r9810d.pdf

Симон Шноль: доказавший постулаты астрологии научными методами
https://northnode.ru/simon-shnol-dokazavshiy-postulaty-ast/

Последнее особенно важно, потому что реальность астрологии - это решающий аргумент в проблеме сознания - тела, - в пользу панпсихизма, переходящего из статуса паранормальности в реальность.

По признанию Васильева реальность паранормальных явлений была бы доказательством реальности панпсихизма:

<a href="https://youtube.com/v/1BEPfTOnqZc" target="_blank">https://youtube.com/v/1BEPfTOnqZc</a>

На 18:20 важное замечание Васильева, что реальность паранормальности была бы аргументом против физикализма
Далее Васильев утверждает (по методичке) что паранормальности не существует.

PS. Если публике интересно, то можно создать отдельную тему по проблеме сознания - тела, с добавлением дополнительных весомых аргументов в духе методологического натурализма и на погибель физикализма.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4716 : 16 января 2025, 02:31:17 »

Рекомендую почитать Шноля

Да, надо потратить время, спасибо
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #4717 : 16 января 2025, 04:15:46 »

Если публике интересно, то можно создать отдельную тему по проблеме сознания - тела, с добавлением дополнительных весомых аргументов в духе методологического натурализма и на погибель физикализма.

Давно пора, создавай, а то засилье физикалистов в постнагуализме убивает саму идею на корню.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4718 : 16 января 2025, 15:51:44 »

Давно пора, создавай, а то засилье физикалистов в постнагуализме убивает саму идею на корню.

Кроме кьюви нету физикалистов на нашем сайте. Зачем преувеличивать?

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4719 : 16 января 2025, 16:01:26 »

PS. Если публике интересно, то можно создать отдельную тему по проблеме сознания - тела, с добавлением дополнительных весомых аргументов в духе методологического натурализма и на погибель физикализма

Аргумент Философского Зомби, Внутренней Природы, Генетические аргументы, Аналитические аргументы? За панпсихизм?

Я посчитала спорными как минимум половину из них, когда занималась историей вопроса, например, АФЗ - если мы допускаем существование кого-либо без феноменального сознания  - значит физические факты не гарантируют наличия сознания и у него иная природа, как вариант - эпифеномен. Но это же из серии - если бы дедушка была бабушкой и сова на глобусе, не? С какого фига это допущение? ВП - наблюдаемые свойства объектов - диспозиционные и свойства взаимодействий не подходят на роль внутренних свойств, внутренней природы, следовательно на роль внутренней природы подходит только сознание.. Ну тоже такое себе
Генетические уже интереснее - естественный ход эволюции не предполагает столь обособленных форм, нельзя найти места перехода от форы к форме в линии поколений, указать на них как на событие. Следовательно были прототипы, существующие в нематериальной форме. Вот это мне близко, поскольку и ученые не могут объяснить ход эмбриогенеза как эволюции в миниатюре - топический принцип организации нервной системы - нейроны становятся на свои места и распаиваются как провода между платами с невероятной точностью, обеспечивающей точные перенос сенсорной карты поверхности в ядра спинного мозга и далее в кору ГМ. Развитие сложнейшего организма из одной клетки без единой ошибки когда-то меня впечатлило, напомнило программу пишущую самое себя. Таким образом уровень организующий наше сознание за пределами доступа науки так же как эволюция с эмбриогенезом. Здесь же можно вспомнить работы Максима Никитина, недавно приоткрытые миру, и снова заведенные в тень, поскольку взламывают всю парадигму
Из аналитических показалось интересным то как квантовая механика преодолевает проблему каузальной замкнутости, выводя на передний план информационные отношения между элементами систем, что предполагает отказ от детерминизма, и ту самую случайность как спонтанную свободу в ситуации информационной склонности. О чем я полагаю, и будет у Шноля в том или ином приближении. Я пока по диагонали прошлась по его работам, время потребуется. В принципе это интересно, хотя я давно пришла к выводу что за решение ПСТ тупо замочат, поскольку она перевернет и социальную и энергетическую парадигму)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #4720 : 16 января 2025, 16:20:57 »

Кроме кьюви нету физикалистов на нашем сайте.

Тут Пипа самый главный физикалист. И она же рулит форумом. Так что никакого преувеличения.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4721 : 16 января 2025, 16:23:52 »

Тут Пипа самый главный физикалист. И она же рулит форумом. Так что никакого преувеличения.

Она материалистка которая считает, что сознание это продукт мозга, а эмманации орла и энергетическая реальность, это тоже глюк мозга в следствие приема наркотиков. Забавно что она является лидером форума и его создателем. Но я в принципе тоже думаю примерным образом как и она, то есть считаю что шизотерики верят в галлюцинации придавая им статус независимой и объективной реальности, тогда как они являются лишь сбоями в сенсорной системе.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4722 : 16 января 2025, 16:30:24 »

Она материалистка которая считает, что сознание это продукт мозга, а эмманации орла и энергетическая реальность, это тоже глюк мозга в следствие приема наркотиков.

Наиболее замечательная, продуктивная и объемная дискуссия по поводу существования энергетической реальностью (а именно, является ли она действительно реальной, или глюком) началась вот здесь:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg727826#msg727826

Здесь мы с пользователем konig завязали дебаты, является ли "Реальной", энергетическая реальность описываемая КК, пожалуй это единственный случай, когда шизотерик смог развернуть против меня полноценную и продуктивную полемику. Естественно закончилось это тем что я его победила и загнала в тупик своими аргументами.

(Но все равно сам случай это единственный претендент за всю историю сайта, когда шизотерик смог изложить полемическую выкладку и превзошел уровень слепо-верующей шизо макаки на пару мгновений - вознёсся над своей исконной и первобытной природой)

И я очень удивилась этому это как если бы вдруг макака стала человеком, встала на две задних лапы, начала ходить и разговаривать по человечески, играть в шахматы и даже решать какие то задачи, реагировать и осмыслять вопросы. Честно говоря этот случай я могу считать настоящим чудом и истинной магией

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #4723 : 16 января 2025, 16:49:44 »

Физикализм нагуализму не враг :). Ведь не даром же практически все эффекты нагуализма в книгах Кастанеды демонстрируются в особых состояниях сознания, а возвращение происходит в физический мир. А если другой наблюдатель присутствует, то и вовсе тело некуда не исчезало, а по-прежнему на том месте, где находилось. Вот и к сновидениям нагуализм неравнодушен по той же причине - эффекты происходят в сознании, а тело как лежало на кровати, как и остается лежать :). В этом смысле "второе внимание" сильно похоже на сновидение. Вот и "энергетическое тело" - по сути есть то тела, которым обладает сновидящий во сне. Так что никакого противоречия с физикализмом не будет, если признать, что "магические приключения" происходили только в сознании :).

Теперь про сознание. Физикализм, как известно, бывает редуктивный и нередуктивный.
Цитата:
В целом физикализм подразделяется на редуктивный и нередуктивный. В своей онтологической форме редукционизм предполагает, что все феномены «высокого уровня», такие как психические состояния, в конечном счёте тождественны определённым физическим состояниям «низкого уровня». Нередуктивный физикализм эту позицию отрицает, придерживаясь мнения о том, что не все состояния сводятся к физическим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Физикализм
     Оно в принципе понятно, поскольку каждый новый уровень в системе возникает за счет того, что уровни, лежащие под ним, оставляют ему необходимые для развития степени свободы. Поэтому снизу они видны, как эмерджентные свойства системы, а сверху видно, что новый уровень действует в области степени свободы, которая появилась из-за из-за усложнения нижних уровней.
      Лично я приверженка нередуктивного физикализма, поскольку допускаю, что на каком-то уровне физической иерархии возможен переход на чисто виртуальные уровни, которые определённым физическим состояниям низкого уровня не тождественны. При этом виртуальные уровни могут быть лишены материальности и представлять собой не материальные сущности, а "игру состояний". Впрочем, при первом переходе от физического уровня к виртуальному какая-то связь между уровнями, как правило остается, но когда виртуальный уровень порождает следующий, то "редуктивность" уже пропадает, и такой уровень развивается уже по своим собственным законам, которые в нем царят.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #4724 : 16 января 2025, 16:52:02 »

Аргумент Философского Зомби, Внутренней Природы, Генетические аргументы, Аналитические аргументы? За панпсихизм?
Все аргументы от Чалмерса вымученные и он признаёт что панпсихизма скорее не избежать, но не хочется.

В принципе это интересно, хотя я давно пришла к выводу что за решение ПСТ тупо замочат, поскольку она перевернет и социальную и энергетическую парадигму)

Конечно выгодоприобретатели от действующих парадигм будут дёргаться.
На сегодня все действующие религиозные и светские учения дают наставления общего порядка (в том числе нагуализм), а не индивидуального. Астрология (подкреплённая Шнолем) даёт эскизы личности, которые необходимы во всяком случае как дополнения к общим наставлениям. Лично я убедился в определённом соответствии эскиза личности согласно натальной карты и свойствами личности как таковой (на многих примерах).

...энергетическую парадигму

Собственно по энергетике есть чего подбросить:
Напёрстничество в термодинамике
Демон Виноградова – Лукьянеца  – Родионова – Филиппова: термоэлектронный полупроводниковый преобразователь

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.