Далее. Я критикую мистику, нагуализм, эзотерику и прочего рода явления- в силу того что когда то в детстве имела к ним пристрастие, но поскольку я уже выросла, стала взрослой и пере-ориентировалась, то теперь я рассматриваю эти явления в парадигме своего взрослого мировоззрения.
Хорошая попытка. Наверно важный этап личного становления. И всегда он проходит через отрицание.
Однако полного отмежевания не произойдет, пока ты " качаешь маятник" ( по Зеланду).
То есть теребишь все ту же идею. То она тебя манила, теперь она тебя отталкивает, но это все ТА ЖЕ САМАЯ ИДЕЯ.
И не важно, с каким знаком ты к ней относишься, пока она тебя хоть как то цепляет, ты питаншь ее энергией. И она тебя конечно же не отпустит.
Это психология.
А в " шизотерике" от Кастанеды - это праобраз " летуна".
Ну а суть ты сама увидишь, когда сменишь эту идею на какую то новую,и прекратишь бороться со своей тенью ( собой прошлой).
В этом вы с Корнаком схожи. Он тоже борется с прошлыми образами самого себя.
Кастанеда же предложил концепт - разбить этот образ. А не бороться с ним.
Я еще перевод делала для Фиделя, видео от одного шамана индейского, ( не дон хуан и кастанеду он не читал. Однако имеет свое знание), так он то же самое сказал, бороться с самим собой это пустая трата времени и сил.
Себя надо менять.
А борьба со своей тенью это застревание, топтание на месте.
Но наверно каждый в какой то период своей жизни проходит через это..
У тебя есть фора, по сравнению с Корнаком.
Ты моложе и твоя психика гибче.
И времени уйма..
Так что.. ..,
Расскажешь потом..