Постнагуализм
31 января 2025, 07:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 831399 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен (+ 1 Скрытых) и 190 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5355 : 26 января 2025, 20:57:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да она видимо не понимает и для нее это одно и то же)) Она тот еще психолог.

Ты то точно не понимаешь, так что помолчи ;)  когда взрослые разговаривают

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #5356 : 26 января 2025, 21:00:23 »

Экстраверт потому и не боится взаимодействовать с объектами, потому что он их изначально принижает.. преуменьшает их ценность.
Ну а при перегибах, так и вовсе обесценивает.

Интроверт и экстраверт это более раннее разделение типов, это основа.

нарциссизм появляется потом.

Что за бред))) От того, что не боится взаимодействовать с объектами - не значит что он их принижает и преуменьшает их ценность. Пример. У меня есть компьютер и клавиатура - и я с ними плотно и интенсивно взаимодействую, тем не менее я не преуменьшаю их ценность, а могу наоборот заботиться о них, ухаживать за ними, чистить от пыли и грязи. Поэтому у вас какие то очень странные суждения, боязнь людей и вещей связана с неуверенностью в себе, с закомплексованностью, а вовсе не с тем, что он не ценит эти вещи и этих людей. У вас какие то произвольные выводы непонятно откуда взятые.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5357 : 26 января 2025, 21:02:33 »

Неплохим подтверждением ненаучности философии может служить уже хотя бы и то, что по любому значимуму вопросу одновременно сосуществует множество противоречащих направлений, со своей системой аргументации, не принимаемой другими философами - тут именно что дискуссионный клуб, а не последовательная постепенно дополняемая единая картина как в науке. У философии больше общнго с баттлрэпом чем с физикой.

Есть типа-философы вроде Ницше и т.д., которые еще дальше от науки и ближе к литературе чем Кастанеда.
Есть метафизики вроде Гегеля, куча разнообразных теологов и тп.
Это они научно обоснованы, по твоему?

Да, но она видимо этого не знает..
Да это то ли ребенок то ли просто тролль.

Но миленькая ;)
( Рыжая!!! На аватарке)

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5358 : 26 января 2025, 21:03:14 »

Ты то точно не понимаешь, так что помолчи   когда взрослые разговаривают

Я промолчу когда мне самой будет удобней, а не когда мне велят шизотерики))
Я вам не подвластная а вполне своевольная и самостоятельная.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5359 : 26 января 2025, 21:03:55 »

Я вам не подвластная а вполне своевольная и самостоятельная

А если мы тебе имя дадим? Как вещи? Тогда подчинишься ?

;)

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #5360 : 26 января 2025, 21:04:04 »

Никто меня тут не ударит и не обидит
если чо - только скажи
я удалю тут любого, кто тебе не понравится
ты наше достояние
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5361 : 26 января 2025, 21:04:57 »

Что за бред))) От того, что не боится взаимодействовать с объектами - не значит что он их принижает и преуменьшает их ценность.

Почитай лекции по классической психологии. Аминь.

Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #5362 : 26 января 2025, 21:06:57 »

Прощай, Корнак. Нам будет тебя не хватать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5363 : 26 января 2025, 21:07:47 »

Неплохим подтверждением ненаучности философии может служить уже хотя бы и то, что по любому значимуму вопросу одновременно сосуществует множество противоречащих направлений, со своей системой аргументации, не принимаемой другими философами - тут именно что дискуссионный клуб, а не последовательная постепенно дополняемая единая картина как в науке. У философии больше общнго с баттлрэпом чем с физикой.

Есть типа-философы вроде Ницше и т.д., которые еще дальше от науки и ближе к литературе чем Кастанеда.

Так и в науке тоже куча дискуссионых вопросов и разногласий. Единой картинки нету что в философии, что в науке, так что это ни о чем не говорит. К примеру я смотрела катющика - он вполне ученый физик альтернативных взглядов, и он не согласен с многими положениями в обычной традиционной науки. Так что это не критерий - и если уж так говорить, то в шизотерике разноголосица еще более сильная чем в науке и чем в философии вместе взятых))

Проблема разноголосицы лежит не в проблемах самого предмета, а скорее в его сложности и многообразии, поэтому каждый использует свой подход и в силу своих ограниченных возможностей, строит свою картину. И так не только в философии но и в науке тоже.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5364 : 26 января 2025, 21:08:21 »

если чо - только скажи
ты наше достояние

Я сама их пока что разматываю, они для меня как маленькие дети, я с ними просто играюсь.

Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #5365 : 26 января 2025, 21:09:40 »

Экстраверт — это человек, ориентированный на социальные и практические аспекты жизни, оперирующий реальными объектами и ситуациями, а не своими мыслями и чувствами. Такие люди стремятся к расходованию своей энергии на контакты с другими людьми, активности и развлечения.

Интроверт — это человек, который сосредоточен на внутреннем мире, а не на внешнем. Свою жизненную энергию интроверты накапливают и направляют внутрь: развивают фантазию и рефлексию, посвящают много времени себе, своим хобби и близким.

Непонятно о чем вы спорите ;)
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #5366 : 26 января 2025, 21:11:23 »

что является фактором достоверности истинности знания?
Не общепринятость и не необщепринятость.
Истина познаётся не обществом, а индивидуально.
На мой взгляд.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5367 : 26 января 2025, 21:11:55 »

истинное не потому, что оно общепринятое - а потому что оно с действительностью совпадает

Для кого оно " действительно совпадает"?
Вот для шизотерика его представления о мире  совпадают с тем что есть на самом деле. Они, эти представления,  истины?

Или должно быть какое то подтверждения от тех у кого совпадает?
И наверно их должно быть большинство.. иначе любой шизотерик прав и его суждения о мире истины.

Если у тебя не совпадает с его мнением, и опытом, то проблевма явно не в нем. А в тебе..
Ну по твоей логике так выходит ;)

То есть кто определяет что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ?

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #5368 : 26 января 2025, 21:13:53 »

Истина познаётся не обществом, а индивидуально.
На мой взгляд.

Это понятно. Но мы говорим о том контексте, который задала сама Юля..

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #5369 : 26 января 2025, 21:16:33 »

Юлька, ты там это, не стань жертвой мошенников, и хватит уже себе придумывать и верить во всякую эзотерическую муть.

Теперь разберем тебя.
Во первых - я не могу стать жертвой мошенником, потому что к примеру, владею весьма развитым критическим мышлением, тогда как вы именно что жертвы, которые повелись на бредни какого то наркомана.

Научно ли созерцание? Сновидение? Самовыслеживание?
А научны ли танцы или живопись, поэзия или философия, политика или юриспруденция? Нет, хотя все они могут иметь какие-то точки соприкосновения с наукой. Например психологи могут изучать какието черты личности известных людей, отличившихся в разнвых направлениях.

Существуют самые разные предметные сферы и сферы деятельности, отличные от науки. Нужно отличать прежде всего, практические сферы деятельности, от теоретических - танцы, музыка и живопись, это о практическом, о эстетическом - тогда как шизотерика, наука и философия - это теоретические сферы. И как теоретические они имеют свои собственные характеристики и свойства, свои фундаментальные особенности. Одно из фундаментальных свойств шизотерики, это отсутствие реализма и способности познавать истину и внешний мир, не искажая его субъективными фантазиями и заблуждениями -- тогда как свойство науки ,и собственно философии, это стремление познавать истину и внешнюю реальность, преодолевая ошибки и заблуждения ума.

Таким образом ваше указание на то, что есть разные сферы деятельности - никак не отмняет анти-научность эзотерики, ибо эзотерика хотя и отличается от науки, но всё таки она является теоретической сферой (имеющей практические элементы), и имея теоретические компоненты, выстраивает их таким образом, что это противоречит науке. Ничего странного или особенного в этом нету. Шизотерика анти-научна - потому что входит вместе с наукой входит в теоретическую сферу и разделяет с ней в этом общность - но противоречит ей в своих подходах и принципах. Танцы и музыка не могут противоречить науке потому что они вообще за границами сферы ее деятельности.

Так и в науке тоже куча дискуссионых вопросов и разногласий. Единой картинки нету что в философии, что в науке, так что это ни о чем не говорит. К примеру я смотрела катющика - он вполне ученый физик альтернативных взглядов, и он не согласен с многими положениями в обычной традиционной науки. Так что это не критерий - и если уж так говорить, то в шизотерике разноголосица еще более сильная чем в науке и чем в философии вместе взятых))

Проблема разноголосицы лежит не в проблемах самого предмета, а скорее в его сложности и многообразии, поэтому каждый использует свой подход и в силу своих ограниченных возможностей, строит свою картину. И так не только в философии но и в науке тоже.

Что касательно ницше - то у него к примеру, есть вполне хорошая метафизика, которую он обосновывал через перспективизм, биологизм и энергизм, вполне состоятельный подход. Ну а то что он был также и великолепным поэтическим автором -ему только на руку, и подчеркивает его многообразную натуру.

Что касательно Гегеля. То и он тоже не плох - он развивал идеи о логике, и был в каком то смысле логиком своего времени - а логика как мы знаем это неотъемлемая часть рационального, а значит научного и философского знания.

Так что все ваши аргументы не впопад и я их отразила. (Хотя при этом хвалю вас, что у вас вообще есть аргументы, в отличие от моего предыдущего собеседника)

У большинства тут, как и везде сейчас, "научная" картина мира - базовая. Поэтому с тобой никто и не спорит по существу, как ты уже заметила. Все в школе физику учили. Даже Кастанеда, наприм. Он еще и философию неплохо знал, кстати говоря.

Не туда воюешь, в общем. Пока только обзывательства хорошо получаются.

Не обоснованное суждение. Если бы у местных шизотериков было НАУЧНОЕ мировоззрение, они бы отрицали энергетическую реальность которая выдумана КК - потому что в научной картине нету места этой реальности. У вас все еще слабая аргументация хотя намного лучше чем у Сонечки - у последней с этим вообще всё худо.

Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.