Постнагуализм
02 октября 2026, 18:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Инструктаж Форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 406
  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 2249013 раз)
Корнак
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5535 : 27 января 2025, 22:27:37 »

не ругайтесь в ответ, девочки
это не по-нагвалистски
ругайтесь просто так

Соня (Bruja)
Старожил
*

Не играю в ваши игры

« Ответ #5536 : 27 января 2025, 22:28:59 »

Я и не ругаюсь. Ребенок, что с нее взять. Что на уме то и на языке. Сплошные эмоции.

YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #5537 : 27 января 2025, 23:37:52 »

Почему вчера для тебе мнение большинства не было критерием истинности реально существующей действительности.
А сегодня мнение большинства именно таким мерилом вдруг стало являться.

Кек. Где я писала сегодня, что именно мнение большинства вдруг стало мерилом истинности ? Ты взяла какую то мою отдельную фразу, к которой сама примыслила нужное себе значение как типичная шизотеричка)) Тогда как с самой фразы если ее взять и рассмотреть то мы увидим что:

Да и то что вы там о 4-измерении пишите, это же не всеми принято,

я просто сделала замечание, что это не всеми принято - но нигде не говориться, что если это так - то уже не истинно. Укажи буквально где это у меня написано ?? - Да нигде, ты просто до-фантазировала контекст так, как удобно тебе, тогда как я объяснила это свое высказывание в следующем: (проигнорированном тобой абзаце)

Да, я говорила о этом в пользу того, что оно не есть основным критерием определения истинности (чего либо), но в научной среде, это работает как дополнительный регулятивный принцип, по нему не определяют истинность сполна, а лишь расставляют приоритеты и соблюдается субординация. То есть я не говорила, что авторитаризм вообще отметается (в науке) -- вовсе нет, для нее это один из важных параметров (хотя и не основной). Тогда как для философии он вообще малозначимый.

Который ты не взяла во внимание. То есть ты коверкаешь и интерпретируешь мои слова каким то весьма неразумным способом)) Из которых в буквальном виде не следует того что ты мне предписываешь (а именно какого то противоречия или непоследовательности)

И внимание вопрос, что изменилось со вчерашнего дня в твоих мировоззрениях?

Иначе говоря, ты просто до-додумала заместо меня, смысл моей фразы, добавила какую то свою фиктивную идею. Тогда как в моих взглядах начиная от вчерашнего дня, ничего не изменилось  ;)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #5538 : 27 января 2025, 23:41:18 »

Я и не ругаюсь. Ребенок, что с нее взять. Что на уме то и на языке. Сплошные эмоции.

У меня что на уме умные мысли, что на словах - я оперирую аргументацией и логикой)) Тогда как у вас какие то детские фантазии и магические ассоциации. И ни одного достойного аргумента))

YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #5539 : 27 января 2025, 23:43:40 »

это не по-нагвалистски
ругайтесь просто так

Да и я не ругаюсь по сути - я просто называю вещи своими именами. Шизотерик - материальная вещь, биологический организм лишенный разумного мышления, и не могущий адекватно воспринимать действительность. Я просто оперирую фактическими дефиницииями. А какие то обзывалки и кривлялки в смысле ругани мне мало интересны)) Я все же философесса и оперирую не эмоциями а рассуждением и логикой

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #5540 : 28 января 2025, 03:43:51 »

Жизнь - это, прежде всего, способность к размножению! А РНК - лишь способ хранения/запоминания данных. Конечно для высокоорганизованной жизни сохранность рабочих структур - дело неизбежное, но мы сейчас говорим об истоках жизни, когда она была много проще современной.
Уважаемая Пипа, ваша манера запутывать словами поражает, создавая настоящий словопад. Мы писали о возникновении жизни, и вы понимаете, что эта проблема остро ждёт своего разрешения. Прежде чем наука решит её, о победе материализма не может быть и речи.
Вы, казалось бы, не осознаёте этого: всё глубоко осознано, но ответа у вас нет. В своих попытках манипулировать, вы порождаете множество словесного тумана.
Кто может оспаривать ваше утверждение? Нас интересует, как появилась эта "структура", способная к воспроизводству. Сложность этой структуры такова, что даже материалисты замирают, открыв глаза, и не в силах поверить в случайность. Если это не случайность, значит, существовала воля.
Насчет  РНК  Научные исследования привели к неоспоримому выводу: изначальная одноклеточная жизнь, существовавшая на заре биологического времени, не обладала ДНК, а являлась ярким представителем ныне известного нам РНК-периода. Это было время эволюционного зачатия, когда жизнь развивалась и формировалась в своих самых примитивных и поразительных проявлениях.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #5541 : 28 января 2025, 04:06:59 »

Который ты не взяла во внимание. То есть ты коверкаешь и интерпретируешь мои слова каким то весьма неразумным способом)) Из которых в буквальном виде не следует того что ты мне предписываешь (а именно какого то противоречия или непоследовательности)
*Госпожа Юлия*, остановись. Ты что, наслаждаешься этой глупостью? Заведи одного мужчину, а лучше — двоих. Ты превратилась в клоуна, никто не воспринимает тебя всерьез. Разве ты этого не заметила? Принцесса мудрости, ха!
Дурочка ты, картонная, легкотня. Сама виновата — у тебя столько энергии, и я советую тебе вновь обратиться к творениям Кастанеды. Быть может, это принести хоть какую-то пользу, и ты освободишься от наездника, что выедает тебя изнутри.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5542 : 28 января 2025, 05:14:38 »

Я полагаю, что и в трансцендентном мире полным полно сит, которые одних пропускают, а других задерживают. А иначе как может оказаться, что праведники все в раю, а грешники в аду?

Тут не сито, а именно Природа, ибо Трансцендентный нам Мир -- это Мир Природы физического, ибо если выводить Некий Высший Закон Природы Вещественного (Физического), то этот Некий Высший Закон Природы Вещественного (Физического) -- будет ничто иное, как Класс всех классов Вещественного (Физического), как Нечто выходящее за пределы всего Вещественного (Физического), что и имеет своё точное соответствие Понятию Метафизическое, как Высше-Физическое. Тут (несмотря на мои постоянные про это упоминания) никто так это условие соответствия Понятию Метафизическое -- так принципиально и не усвоил, хотя говорить с употреблением Понятия Метафизическое не имеется никакой возможности вне усвоения этого знания. А значит все, кроме меня, все на ПН тупо бредят, когда говорят с употреблением Понятия Метафизическое, кроме меня канешна...

Теперь о Рае и Аде... Тут нет и совершенно не может быть никакого сита, отсеивающего, ибо в Мире Метафизического, как в МИРЕ Универсального, -- нет ничего разделяющегося, там всё всецело исполнено на весь Универсум, и это все именно так, и совершенно не может быть иначе, потому и только потому, что это МИР ВЕЧНОГО, Мир УНИВЕРСУМА. Потому разделение на Рай и на Ад -- это ничто иное. как продолжение всех цепей устремлений человека на всю ВЕЧНОСТЬ, что соответствует Понятию УДЕЛ.
    А раз этот УДЕЛ обязательно наступит, то значит должны определяться и Посылки к тому. И именно про тотчаас же манифестации всех этих посылок вступления в УДЕЛ, я как раз и говорил в Контексте ДУХА, как Исключительно глобальное просветление Разума как ПО СМЕРТИ, так и в ОПЫТАХ близких к реальному ОПЫТУ СМЕРТИ, в части само-абстрагирования Разума Избранных (Медидативного йогинов, молитвенного экстаза. Нирваны и пр.), посредством исключения фиксации на Вещественном, а значит переход от Физически Мотивированного Мышления, к Метафизическому, Духовно мотивированному, чему только в высшей абстракции от частного, соответствуют чистейшие Дедукция и Логика, ибо (как доказали Лейбниц и Вольф (в т.ч. и как Теорему о дедукции)) всё полученное чистой Дедукцией -- есть Верным во всех "Возможных мирах", как соответствие дефиниции Универсального, ДУХа 🔻.
►➤→

И получается, что -- Во-первых, не Бог постановляет в Рай или во Ад, а сам человек, в Совести своей, ибо в Высшем и Совесть будет в Силе, и обличит каждого, как Бог, что читаем и в Священном Предании, что на Суде ВСЕ ДЕЛА ВСЕХ и каждого будут видны ВСЕМ, как и Бог видит все наши дела. А во-вторых, раз Бог таки воплотился и пожил на Земле, то каждый увидит и Мысль Бога о нём и о всём Божественном, ибо МЫСЛЬ БОГА и БОГ -- ОДНО ЕСТЬ... Это и есть продолжение всех цепей интенций до бесконечности, чем в БОльших посылках и есть Понятия УДЕЛОВ каждого. Это последнее -- есть утверждением, что УНИВЕРСУМ по сути есть МУЛЬТИВЕРСУМ, как Единая совокупность всего Универсального (Духовного), каким бы оное ни было бы.
    Вот так просто рассуждением о Сущности Мира, -- тотчас же усматривается и Ложь поповская, про Суд Божий.

Вот таки вот дела -- эта самая Метафизика....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5543 : 28 января 2025, 05:40:42 »

*Госпожа Юлия*, остановись. Ты что, наслаждаешься этой глупостью? Заведи одного мужчину, а лучше — двоих. Ты превратилась в клоуна, никто не воспринимает тебя всерьез. Разве ты этого не заметила? Принцесса мудрости, ха!
Дурочка ты, картонная, легкотня. Сама виновата — у тебя столько энергии, и я советую тебе вновь обратиться к творениям Кастанеды. Быть может, это принести хоть какую-то пользу, и ты освободишься от наездника, что выедает тебя изнутри.

Ох ты и изъебнулся.... Хогбен...
   Я ещё не видел шоб так с подвыподвертом Эзоповски выпрашивали, шоб ЕГО НАХУЙ ПОСЛАЛИ...Бу-а-га-га!

Мож хотишь шоб не тока *Госпожа Юлия*, но и фсе мы тибя бы НАХУЙ ПОСЛАЛИ? Га??

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #5544 : 28 января 2025, 06:42:39 »

Ох ты и изъебнулся.... Хогбен...

Пиля, да ты не только глухой но и слепой?
Ты же Затойчи цитируешь, а *какашки*м меня поливаешь.
Хотя тебе конечно приятно *какашки*м полить, так же как и пососать его через *салфетку*,
но ты хотя бы минимальную внимательность проявляй.Что бы наконец
"Прояснилось сознание" и ты наконец то увидел свет в ожидании Чуда Небесного",
после чего тебя в дурку и определят наконец. Там все носители этого света обитают,
будет с кем поговорить о чудесах небесных :P
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5545 : 28 января 2025, 06:53:57 »

Хогбен, неужели увидел...? Га?
   А то я ужо думал, шо ты в чичи долбишься и нихуя не видишь...

Обрадовал, однако... шо зрение у тибя вродь с башкенцией в адекватном состоянии бывает, однако...

Но если бы ты такое отписал, то я бы повторил шадевр ентот, ну а Затойчи стал чёт иногда оч умно писать, особенно вот енто -- http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=89258.msg749410#msg749410
   Вот на такой умняк я как раз и умно ему отпишу...

А *Госпожа Юлия* хай пишет, таки трудится немало, ну и хай трудится, неча её понад тры чорты отсылать....

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #5546 : 28 января 2025, 07:01:36 »

Дурочка ты, картонная, легкотня

Анекдот тибе, ЗАТОЙЧИ:

Встречаются две Блондинки, одна базарит:

— Мася, я встречаюсь с двумя мужиками.
 — Да ну...(подруга базарит)
 — Вот тока не знаю, кого из них выбрать...
 — А сердце что подсказывает??
 — Да сердце подсказывает  — "Муж узнает, убьёт...."

А ты значит *Госпожу Юлию* под молотки подставить хотишь... Нехорошо, бо *Госпожа Юлия* таки труд свой на дискуссию с тобой тратит, а енто не тож самое, что отсутствие дискуссии, а безмерно лучшее, что нада ценить, а ты за енто *Госпожу Юлию* в *пися*рез закинуть хотишь...
   Неблгодарный...

Корнак
Гость
« Ответ #5547 : 28 января 2025, 07:54:25 »

Ты превратилась в клоуна, никто не воспринимает тебя всерьез. Разве ты этого не заметила?
*Госпожа Юлия* может быть разной
не всё же время ей философом оставаться
она же еще маленькая, ей поиграться охота
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #5548 : 28 января 2025, 10:51:41 »

это не по-нагвалистски
ругайтесь просто так

:)
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #5549 : 28 января 2025, 11:01:18 »

Уважаемая Пипа, ваша манера запутывать словами поражает... Мы писали о возникновении жизни
Учёному, занимающемуся конкретным делом, м.б. даже вредно употреблять такие слова как ТАЙНА, ПРИЧИНА ПРИЧИН, НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Абстрактность истощает делателя.
Он всегда будет съезжать на известное.

Страниц: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 406
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.