Но все же, хотелось бы заострить внимание на самом замечании, которое сделал бармалей. Ведь действительно справедливо бармалей вопрошает "где ваши доказательства?" "где ваши результаты?", я и сам это делаю потому что кастанедчество давно уже превратилось во что-то похожее на религию. Многие идеи, типа третьего внимания, дубля, телепортаций и т.п. лежат сугубо в поле веры, а не опыта
Недавно на другой форум зашел комрад, утверждающий, что владеет телекинезом. Он дальше даже несколько видео предоставил. Я там занял позицию официальной карающей науки, хотя рекомый комрад утверждает, что сам вполне себе физик и и знаком с научной работой.
Принимайте в ряды участников форума - читаю форум уже несколько лет, но поговорить решил только сегодня!!!
Так вот, по поводу места обитания намерения не согласен с Al1 и вот почему. Есть такое явление под названием психокинез. Это телекинез без махания руками вблизи предмета, которое приводит к воздействия на него электростатикой, теплом и ветром. Я развиваю и изучаю это явление уже 11 лет и знаю о его свойствах довольно много. Наиболее простой опыт - вращение крутильных весов. Крутильные весы - это коромысло длиной ~30см с грузами на концах от 100г до нескольких кг, подвешенной за середину на леске длиной ~1м. При фокусировке сознательного внимания на одном из грузов весы начинают вращаться со скоростью ~1-3 градуса в секунду и могут повернуться на 180 и более градусов в зависимости отупругости нити. Турбулентность воздуха на такие тяжелые весы практически не влияет, так что это хороший предмет для изучения психокинеза.
Так вот, если научился влиять на эти весы на расстоянии 0.5м, то дальше можно делать это на любом расстоянии, практически в любой точке Земли. Фокусировку внимания можно осуществлять, например, по Скайпу.
Психокинез на таких расстояниях не может быть объяснен известными законами современной физики, поэтому его и не призают. На мой взгляд, психокинез является проявлением прямого влияния именно намерения (=сознания): никаких ощущений в теле, кроме некоторого напряжения в голове, не наблюдается. Я пробовал ассоциировать воздействие с разными чакрами, областью просвета, руками, ногами и пр. - нет, ничто не влияет. Даже смотреть на предмет глазами не обязательно, достаточно только намерения взаимодействовать с предметом. Если просто безразлично (без намерения двигать) смотреть на вертушку, она не шелохнется.
Так что для меня очевидно, что намерение действует не только внутри тела, но, по крайней мере, в пределах Земли. Про дальний космос сказать ничего не могу, нет таких опытов. Вот облака хорошо поддаются воздействию, это проверял.
Весы были не единственным объектом наблюдения психокинеза, были более трудные опыты с опрокидыванием бутылок с водой, скольжением по горизонтальной поверхности масс от 100г, но это уже не по теме форума. Эти опыты также хорощо вписываются в модель действия намерения.
http://nagualism.getbb.org/viewtopic.php?p=13616#p13616 и далее.