Не забываем, с чего начался разговор. С новенького на ПН2.0.
Я ему давеча очень вежливо предложил попробовать провести эксперимент с поднятием пушинки. И что вы думаете? Он меня назвал шутом.
Вот такие они "исследователи". Себе головы дурят и другим пытаются.
Ну, это уже повод задуматься, не находишь?) Уже становится понятно, что не все так гладко с его "телекинезом". Перечитал тему он еще на первой странице ответил алладину:
Al1 писал " Лучше использовать не подверженный магнетизму материал, например, кусочек ваты или перо. Дальше уже дело техники. "
Вот вы не имеете представления о сути явления, а уже формулируете "правильные" условия провеки. Я не могу сдвинуть ни ватку, ни спичку, но регулярно двигаю 200г гирьку. Если вы просто накроете легкую вертушку герметичным колпаком, то ни я, ни другой психокинетик не сможет ее крутить, хотя без колпака - легко, но тогда отличить это от влияния потоков воздуха будет непросто.
Телекинез - это удивительное явление, но это не чудо, это психофизическое явление со своими законами и ограничениями, которые надо сначала узнать и только после жтого формулировать корректные условия его наблюдение.
http://nagualism.getbb.org/viewtopic.php?f=21&t=135&st=0&sk=t&sd=aКакой-то детский лепет. Чем же он это объясняет? Читаем дальше:
Почему тяжелые предметы мне двигать проще. По моим наблюдениям воздействие при телекинезе обладает двумя свойствами:
- сила воздействия пропорциоанальна массе как в гравитации, т.е. создается не силовое поле, а поле ускорений, как говорят физики - искривляется пространство-время. Можно сказать, что в телекинезе нет сил, это изменение условий равновесия предмета.
-на стыке предмета с подстилающей поверхностью резко уменьшается коэффициент трения и предмет движется как бы по слою густой смазки. Когда толкаешь рукой предмет в таком состоянии, он скользит нак по жидкому меду - легко сдвигаетя, но препятствует движению с большой скоростью.
Поэтому у тяжелого предмета с налой площадью точки опоры (типа шара) отношение силы пси-воздействия к силам сопротивления движению гораздо выше, чем у легкого предмета типа спички или ватки.
По такой логике, товарище телек, должен своим психокинезом без труда двигать корабли и субмарины, не находишь? И это должно быть для него проще, чем двигать гирьку, по его же логике. Он же на луну там замахнулся, пробовал ее двигать (вот тут серьезные вопросы к его психической адекватности возникают, тебе так не кажется?), так что предложение сдвинуть корабль в свете попыток двигать луну, не выглядит диким
. Однако если ты ему напишешь это, он снова сольется, я практически в этом не сомневаюсь
. Вот вся фишка, когда просишь нормальных доказательств, такие персонажи, якобы готовые идти на контакт, либо сливаются, придумывая нелепые объяснения, ну либо начинают истерить и сыпать оскорблениями, как интент.
То что его вертушка крутится сама, телек кстати признал, отсюда скепсис в отношении его прочих экспериментов и опытов возрастает:
Затем случился казус: поставил вертушку с видеокамерой в компате и ушел на кухню минут на 20. После просмотрел запись и обнаружил, что несколько раз вертушка вращалась как бы сама по себе. Тут же сделал вывод, что все мои опыты с вертушкой являются самообманом и на 4 месяца прекратил опыты, а попытки казались безуспешными. И только когда Тонков предложил поработать с совсем маленькой вертушкой в пластиковой бутылке, тогда появилась увереннойсть и уже через 3 месяца работал с довольно большими вертушками. Еще через год работа с вертушками перешла в подсознание, стала как бы автоматической.
Все эти вертушки в колбах, это несерьезно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0