Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Там еще много интересного, но перевести это все на русский, опять-таки, не в моей компетенции. Понять — понимаю, а вот «преодолеть барьер восприятия» и все детально перевести не могу. Поэтому, Корнак, гугль тебе в помощь вместе со словарем. Других определений у меня нет. Все, что я до этого написал, входит в то, что там написано. И никаких «ступеней» не существует. Существуют измененные состояния сознания, в одно или несколько из которых ты (возможно) спонтанно или намеренно входишь. |
|
|
|
|
|
|
фуфло
Гость
|
На самом деле это маленькие засранцы с сознанием подростков . Эзотерически это очень молодые души с развитием папуасов из новой гвинеи . Ими двигает только жуткая зависть если про второе внимание и миры сновиденя
утки на форумах
" Мни сегодя приснилдся сон. А правда что четвёртые врата ?"
Мама умерла. |
|
|
|
|
|
|
фуфло
Гость
|
Ты хочешь сказать что никто не пишет за второе внимание и миры по этой причине ?
Да, у всех параноидальные настроения что на их полянках поселятся заёбушки. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Вернее, могу перевести, но это долго, муторно, одним словом, явно выходит за пределы форумного разговора по количеству необходимых усилий для точного перевода. Но для себя я почерпнул много важного и полезного мне. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как я могу описать? Это я и хотел услышать. Ты никак не можешь ни описать, ни сформулировать, что такое ИСС по той причине, что нет никакого ИСС. Есть какое-то содержимое сознания, которое выдается за ИСС, а ИСС нету. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ты никак не можешь ни описать, ни сформулировать, что такое ИСС по той причине, что нет никакого ИСС. Есть какое-то содержимое сознания, которое выдается за ИСС, а ИСС нету.
Я ответил тебе. Более того, привел детальное определение. Беда в том, что оно опять на том языке, которого ты не понимаешь. Ты не понимаешь ни английского, ни немецкого. Но даже если я детально переведу тот абзац, который я процитировал, ты все равно останешься при своем мнении. Имеешь право. "На скорость", то есть, на развитие науки, искусства, философии и остального это никак не повлияет. Если ты захочешь усомниться в своем мнении, если тебя реально кроме него еще что-то волнует, то ты пойдешь и поищешь, и прочтешь, переведешь, одним словом, сам пошевелишься хоть немного. Но если тебе важнее твое мнение, чем все остальное, если ты банально не любопытен, то я-то тут причем? Я ж не "нагваль", чтоб тебе "точку сборки смещать", тем более "транслированием энергии по интернету" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Veränderter Я тебе на простом русском языке. Все наши мысли, все наши эмоции, ощущения протекают В сознании. Что подразумевают, когда говорят об ИСС? Какие видения, которых мы в повседневности не наблюдаем. Но и они протекают В сознании. В самом обычном, ничем и никем не измененном сознании. Как именно они протекают? Ты слышал о понятии "образ", или "представление"? Это статические, или динамические картинки в сознании. Они у нас постоянно в голове. Создаются с помощью соответствующих центров. Процесс создания называется воображение, творчество. Если закрыть глаза руками и посидеть так некоторое время в темноте, то можно обнаружить эти картинки. Ночью во сне в нашем сознании только эти картинки и есть. А когда мы просыпаемся, то появляется связь с внешним миром, который коррелирует наши картинки в сознании. То есть степень осознания - это степень управления центрами. Без управления там все происходит механически, независимо от нашей воли. Субъекту (Я) принадлежит сознание. Субъект обладает волей (потенциально) и вниманием. Субъекту принадлежат и разные центры, отвечающие за мышление, эмоции, ощущения... Центры могут работать самостоятельно вне сознания. Некоторые центры только так и работают (инстинкты, нейрогуморальная регуляция...). Некоторые могут работать и выдавать свой продукт как в сознании, так и вне сознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
если тебе важнее твое мнение У меня нет никакого "своего мнения". Запомни это раз и навсегда. Я придерживаюсь школы, которой тысячи лет. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
С Корнаком нет возможности вести предметный диалог, в любом разговоре он видит только частности, улавливать целое не способен или не желает.Так что очень скоро у собеседника неизбежно появляется верное ощущение , что разговор в таком формате это зря потраченное время. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
С Корнаком нет возможности вести предметный диалог, в любом разговоре он видит только частности, улавливать целое не способен или не желает.Так что очень скоро у собеседника неизбежно появляется верное ощущение , что разговор в таком формате это зря потраченные время. Ноунэйма самое время поддержать, чтобы окончательно не упал духом )) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
У меня нет никакого "своего мнения". Запомни это раз и навсегда. Я придерживаюсь школы, которой тысячи лет.
Ну придерживайся "школы". То, о чем ты пишешь, безнадежно устарело. Если ты захочешь сам что-то изменить, то ты пойдешь и сделаешь это. Почитаешь, кроме своей "школы" узнаешь что-то еще. А не хочешь - так и на здоровье. Никто ж не запрещает и не заставляет. От меня-то ты чего еще хочешь? "Сдвинуть" твою "точку сборки"? "Трансляцией энергии по интернету"? Или меня переубедить хочешь? Так я уже все сказал, а ты точно так же как я, как и остальные вменяемые нормальные люди, "трансляцией энергии по интернету" не владеешь. И никто не владеет, глупости это все. С Корнаком нет возможности вести предметный диалог, в любом разговоре он видит только частности, улавливать целое не способен или не желает.Так что очень скоро у собеседника неизбежно появляется верное ощущение , что разговор в таком формате это зря потраченное время.
Что-то в этом есть А если серьезно, то я с удовольствием почитал сегодня вики, получил подтверждение своих, по большому счету, некоторых догадок и умозаключений, посмотрел любимые немцами таблички, они все классифицировали (в английском варианте этого нет), расставили по полочкам и разжевали, с цитатами, со ссылками. Вчера вот от зубной боли отвлекся, опять же, польза для поддержания моего "боевого духа" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
То, о чем ты пишешь, безнадежно устарело Ну, понятно. Тысячи лет все-таки. узнаешь что-то еще. Краткий перечь нововведений за последние полсотни лет в студию. вики Вики пишут фрики. Читай классику. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Краткий перечь нововведений за последние полсотни лет в студию Иди и читай. Ссылки я тебе дал. Вики пишут фрики. Читай классику. Это то же самое, что "полеты по воздуху" "взаправдашние" искать в описанном Кастанедой, как jeton ищет. Классика занимает свое почетное место в истории, она - часть процесса развития мировой культуры, философии, науки. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Иди и читай. Ссылки я тебе дал. Хорошо, назови ОДНО нововведение за последние полсотни лет. |
|
|
|
|
|
|
|
|