Прочитал этот рассказ в интернете. Очень даже здорово написано, я не знал такого! Бомбея!
— Чепуха, – возразил Бык. – Я ведь совсем не об этом говорил. Но если тебя так заботит судьба тех, кого ты называешь магами, то я тебе приведу другой пример, хотя и из той же самой свиной темы. Маги это, например, те свиньи, которые не просто научились разговаривать. Они сумели отрастить крылья и убраться из свинарника. Мне самому это может быть удивительно и досадно, но я не могу с этим ничего поделать… Впрочем, досадно мне не бывает. Досада, – это ваше ощущение.
— Но тогда кто же такие те, которые, по твоим словам, научились говорить? – недоумевал я.
— Это такие, как, например, ты, – сказал Бык и замолчал.
Поскольку, как я уже упоминал выше, летунам не свойственно чувство юмора, фраза эта прозвучала как-то мрачно. Я даже разозлился почему-то и решил, что теперь-то я его поймаю.
— И, стало быть, таким вот «разговорившимся» вы делаете предложение с целью научить их ещё и отращивать крылья? – ехидно спросил я.
Вот здесь хорошо описана глубинная психология любого хохла: свинья, которая мечтает отрастить крылья и убрать из свинарника

Браво!