Наука - это всего лишь иное название интереса человека к миру, в котором он живет. У вас же такого интереса нет, т.к. будучи идеалистом, считате, что "мир из головы", т.е. является одним из глюков сознания. Только в этом случае мир может быть человеку неинтересен, а вместо него интересны световые пятна, которые мелькают у него перед глазами, когда он ими косит .
"Наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счёт." (шутка)
Философия - это всего лишь иное название интереса человека к миру, в котором он живет. Правда, мое определение звучит гораздо более точно, а главное убедительней?
Наука или точнее сказать - научный метод познания - есть лишь один из методов, сторонники которого, истово утверждают, что данный метод единственный и верный, но доказать этого не могут, и потому бесятся, как попы, которым задаешь неудобные вопросы.
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
Догма, основанная на вере - это то, что объединяет святых отцов и академиков.
И ваше отношение ко мне, отражает тот же конфликт, когда я раз за разом, ставлю вам мат, а вы беситесь не в силах выиграть ни одной партии.
Даже сейчас, в коротеньком сообщении вы умудрились пришить мне ярлыки, в бессильной злобе, хоть раз победить в открытом бою.
Если я идеалист, то какой? Субъективный или объективный? Вы книгу-то Ревонсуо осилили? ))
Прочтите обязательно, я специально выбрал именно эту книгу, зная вашу неспособность читать сложные тексты.
Если вспомнить действительно великих физиков, то они все были идеалистами. Ньютон, Эйнштейн, Гейзенберг - вот лишь самые известные из них.
Если вы не поняли суть моего метода, (а его не всегда понимали сразу люди и поумнее), то я вас попрошу ответить на один простой вопрос. Где возникает эффект бинокулярного параллакса?
Варианты ответов;
В голове (в мозгу)
На листе с изображением
В сознании
Другое
Ну, и естественно, свой ответ нужно обосновать. Вы конечно можете снова удрать, но такой поступок, будет засчитан как очередное поражение. Можете сходить на кухню посоветоваться с домашними, и гугл, конечно, тоже, к вашим услугам. Дерзайте, если до вас дойдёт решение, то это сильно повлияет на ваше мировоззрение, вы научитесь мыслить намного глубже, чем мыслите сейчас, и возможно, сделаете какое-нибудь открытие в той области, которой сейчас занимаетесь. Успехов.