Постнагуализм
18 июня 2026, 22:07:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 774 775 [776] 777 778 ... 1594
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 3967490 раз)
Strong AI
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #11625 : 23 октября 2021, 19:05:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Strong AI от Сегодня в 18:26:38
Ладно, вот тебе "из словарика".
Иначе говоря, проблема в том, как материальное порождает идеальное. Если подытожить. Проблема в «разрыве». Поэтому твоё:
Цитата: Strong AI от Сегодня в 17:05:03
Поэтому легко может получиться так, что учёные когда-нибудь в будущем так хитро объединят материю в сложную систему, что она будет обладать сознанием.
отнюдь эту проблему не решает. Они может и объединят. Но даже сами не смогут объяснить этот «разрыв».

Учёные много чего не смогут объяснить. Например, учёные могут научиться из атомов создавать магнит. Вокруг магнита будет магнитное поле. Но они не смогут объяснить, почему именно вокруг такой структуры атомов существует магнитное поле. А вокруг другой не существует, или существует но очень слабое.
"Трудная" проблема из этой же оперы. Просто магнитное поле и магнит идут рука об руку. Точно так же и сознание и мозг (ну или сознание и тело) идут рука об руку друг с другом. Ответы на такие вопросы никогда не будут найдены. А таких вопросов можно генерировать бесконечное множество.
ученые
Гость

Email
« Ответ #11626 : 23 октября 2021, 19:13:51 »

Ответы на такие вопросы никогда не будут найдены. А таких вопросов можно генерировать бесконечное множество.

Им просто доставляет сам процесс мозгодрочерства, как ты выразился. А неразрешимые вопросы самое то, можно заниматься этим приятным процессом бесконечно. Они это квалиа обсуждают уже 10+ лет)
бонгакамс
Гость

Email
« Ответ #11627 : 23 октября 2021, 19:44:12 »

ну это раньше публичный анонизм был делом постыдным. а сейчас нравы стали проще, некоторые даже зарабатывают на этом в видеочатах))
Плюм-бум
Гость

Email
« Ответ #11628 : 23 октября 2021, 19:56:33 »

Точно так же и сознание и мозг (ну или сознание и тело) идут рука об руку друг с другом. Ответы на такие вопросы никогда не будут найдены. А таких вопросов можно генерировать бесконечное множество.
Ну, прям! Не такое уж бесконечное. Но не будем цепляться к словам.
Есть вопросы. То есть как, - кому-то есть, кому-то нет. Вот ты, например, считаешь подобные вопросы мозгодрочеством. А Ослик нет, они ему интересны. Почему ты решил, что ты - носитель истины и света? Что твоя позиция правильная, а Ослика нет? Откуда это пренебрежение, - мозгодрочество?
Я не знаю, будут ли когда-нибудь найдены ответы на подобные вопросы. Более того, я не уверен, что они уже не найдены. Просто те, кто их нашёл не сидят в интернетах и - вот здесь ещё одна проблемка - не могут этими ответами поделиться с другими, даже если бы захотели. А они, сволочи, и не хотят к тому же!
Может позволим людям интересоваться тем, что им интересно? Даже если нам, в силу нашего над ними интеллектуального и прочих превосходств, всё это представляется тщетой и ловлей сквозняка по прозвищу, - мозгоёбка, мм?
К тому же, сами ведь мы с тобой эту проблемку не решили, правда ведь?
Strong AI
Гость

Email
« Ответ #11629 : 23 октября 2021, 20:49:59 »

Вот ты, например, считаешь подобные вопросы мозгодрочеством. А Ослик нет, они ему интересны. Почему ты решил, что ты - носитель истины и света? Что твоя позиция правильная, а Ослика нет? Откуда это пренебрежение, - мозгодрочество?

Моя позиция больше обусловленна ситуацией на форуме, которая сложилась вокруг этого вопроса. Постоянный срач и выяснение отношений. А так я и сам люблю развлекаться такими проблемами. Люблю подумать.

Я не знаю, будут ли когда-нибудь найдены ответы на подобные вопросы. Более того, я не уверен, что они уже не найдены. Просто те, кто их нашёл не сидят в интернетах и - вот здесь ещё одна проблемка - не могут этими ответами поделиться с другими, даже если бы захотели. А они, сволочи, и не хотят к тому же!

Тут дело в не в самом вопросе, а в в нашей человеческой способности фундаментально углубляться в познании и быть недовольными любыми сколь угодно "полными" объяснениями. Это такое особое состояние сознания. Поэтому, находясь в этом состоянии, ты никогда не сможешь найти ответ на вопрос "трудной" проблемы. Понять - это значит найти какое-то объяснение и перейти в другое состояние сознания, где озабоченность этой проблемой пропадает, и она как бы перестаёт существовать.
Понимаешь, это как бы твой собственный выбор. Дело не объяснениях, а дело лично в тебе и в твоей удовлетворённости этими объяснениям. Только ты сам решаешь, когда остановиться.
"Фундаментально" на вопрос "трудной" проблемы мы никогда не сможем ответить. И не сможем ответить ни на какой другой фундаментальный вопрос. Мы можем построить только какую-то приемлимую для нас в данный момент времени модель. Это вроде как должно быть очевидно.

Может позволим людям интересоваться тем, что им интересно?

Интересуйтесь, чем хотите) Я только против однообразного срача на форуме вокруг одних и тех же вопросов.

К тому же, сами ведь мы с тобой эту проблемку не решили, правда ведь?

Я как раз таки решил эту "проблему", т.к. решение в данном случае может быть одно - перестать быть озабоченным этой проблемой. Если бы мы с тобой были учёными, решающими конкретную прикладную задачу, у нас были бы конкретные критерии, по которым мы могли бы определить, когда эту задачу можно считать решённой. Но мы просто "убиваем" своё время. Поэтому только мы сами решаем, когда начать, а когда остановиться.
turistby
Пользователь
**

« Ответ #11630 : 23 октября 2021, 21:11:47 »

Думаю тело, его возможности отделено от сознания или отделено от той части, что находится в распоряжении личности. Тело общается с личностью, только через боль.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
ученые
Гость

Email
« Ответ #11631 : 23 октября 2021, 21:35:14 »

Я только против однообразного срача на форуме вокруг одних и тех же вопросов.

Да уж. 80% контента форума сводится к повторению одной и той же картины, как два с половиной философа пытаются открыть глаза пипе на эзотерическую картину мира, которая ей нафиг не сдалась. Причем фолософы сами такого уровня, что ничего кроме смеха у пипы вызвать не могут.
666
Гость

Email
« Ответ #11632 : 23 октября 2021, 21:48:39 »

пипа постнагуалистка, а эзотерика постнагуалистам не нужна
Бум-плюм
Гость

Email
« Ответ #11633 : 23 октября 2021, 22:00:23 »

Интересуйтесь, чем хотите) Я только против однообразного срача на форуме вокруг одних и тех же вопросов.
Хорошо. Но тогда, смотри:
Я как раз таки решил эту "проблему", т.к. решение в данном случае может быть одно - перестать быть озабоченным этой проблемой.
Это не решение проблемы, это решение - игнорировать проблему. А потому, почему бы тебе не игнорировать точно так же проблему срача в форуме? Ведь решить ты её не сможешь.

Но мы просто "убиваем" своё время.
Опять-таки ты вполне можешь прекратить его убивать. А остальные пусть сами со своим временем разбираются.
Что же касается "трудных проблем", и конкретно этой и похожих, то я лично не думаю, что заморачиваться ими так уж совсем напрасно. Интерес к подобным проблемам может (только - может!) несколько "встряхнуть" тональ, сделать его не таким упоротым, а то и какую пользительную трещину в устоявшейся картине мира пробить. А это уже кое-что.
Иван Иваныч
Гость

Email
« Ответ #11634 : 24 октября 2021, 07:31:46 »

Цитата: Pipa от Вчера в 18:31:53
А пока этой ясности нет, можно отождествить осознание с распознаванием образов, с которым компьютеры вполне справляются.

Т.е. это опять вернуться к блохам? Нет, давайте про собачек
Компьютеры справляются конечно
нет никакого распознавания у компьютеров
вас ввел в заблуждение факт применения одного и того же слово для разных процессов.
распознавание у компов и распознавание у человека разные явления, имеющие на выходе один результат
это как процессы подсчета в голове человека и у калькулятора

Пипа пытается выдать усложненный арифмометр за ум и сознание
а вы ей хоть частично, но потакаете
но дураков нет вам верить
457
Гость

Email
« Ответ #11635 : 24 октября 2021, 13:49:35 »

Тоту, давай рубай его , солипсиста недоделанного, раз противоречие кажущееся.

Только почему оно кажущееся тоже неплохо бы обосновать для публики.
404
Гость

Email
« Ответ #11636 : 24 октября 2021, 14:37:09 »

Да, настоящая реальность - это отражение отражений. Иллюзия.

действительно два изотерических солипсиста, расходимся, тут ничего интересного не будет....
ИИ
Гость

Email
« Ответ #11637 : 24 октября 2021, 14:41:32 »

А что касается лично меня, то я считаю эту музыку вместе с танцами - тем самым зайцем, которого уже пора выбросить на помойку и заняться совершенствованием роботов :).

Одной из первых хакерских программ, написанных в 60-е, в массачусетском технологическом университете , была программа по исполнению определенного музыкального произведения. :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #11638 : 24 октября 2021, 14:53:18 »

А что касается лично меня, то я считаю эту музыку вместе с танцами - тем самым зайцем, которого уже пора выбросить на помойку и заняться совершенствованием роботов :).

Одной из первых хакерских программ, написанных в 60-е, в массачусетском технологическом университете , была программа по исполнению определенного музыкального произведения. :)

Так это же человек такую программу писал, а потому и под свои вкусы. Скажем, порнуху тоже снимают, но разве видеокамера в том виновата? - Нет, это у людей на нее есть спрос. Или вот интернет, в котором полным полно разной информации, но широким спросом пользуются в основном дебилизмы :), а всё остальное относят к мозгоёбству.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #11639 : 24 октября 2021, 15:04:38 »

Скажем, порнуху тоже снимают, но разве видеокамера в том виновата? - Нет, это у людей на нее есть спрос. Или вот интернет, в котором полным полно разной информации, но широким спросом пользуются в основном дебилизмы , а всё остальное относят к мозгоёбству.

Точнее не скажешь, так и есть, homo sapiens стал ебун голова со съеденным содой, отбелённым перекисью водорода и с вымытым мочёй моском, типа, шоба мозга не еблася, то нада моск удалить, ну и тотчас же фсё умное стаёт москаёбством. За чё боролись... на то и напоролись... Хуля... безмозглый дебил..., он и в Африке безмозглый дебил, а вот шимпанзе всегда предпочитают своими вожаками самых смышлённых из них, во с кого пример безмозглым дебилам брать нужно, но видать не судьба.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 774 775 [776] 777 778 ... 1594
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.