Вот ты, например, считаешь подобные вопросы мозгодрочеством. А Ослик нет, они ему интересны. Почему ты решил, что ты - носитель истины и света? Что твоя позиция правильная, а Ослика нет? Откуда это пренебрежение, - мозгодрочество?
Моя позиция больше обусловленна ситуацией на форуме, которая сложилась вокруг этого вопроса. Постоянный срач и выяснение отношений. А так я и сам люблю развлекаться такими проблемами. Люблю подумать.
Я не знаю, будут ли когда-нибудь найдены ответы на подобные вопросы. Более того, я не уверен, что они уже не найдены. Просто те, кто их нашёл не сидят в интернетах и - вот здесь ещё одна проблемка - не могут этими ответами поделиться с другими, даже если бы захотели. А они, сволочи, и не хотят к тому же!
Тут дело в не в самом вопросе, а в в нашей человеческой способности фундаментально углубляться в познании и быть недовольными любыми сколь угодно "полными" объяснениями. Это такое особое состояние сознания. Поэтому, находясь в этом состоянии, ты никогда не сможешь найти ответ на вопрос "трудной" проблемы. Понять - это значит найти какое-то объяснение и перейти в другое состояние сознания, где озабоченность этой проблемой пропадает, и она как бы перестаёт существовать.
Понимаешь, это как бы твой собственный выбор. Дело не объяснениях, а дело лично в тебе и в твоей удовлетворённости этими объяснениям. Только ты сам решаешь, когда остановиться.
"Фундаментально" на вопрос "трудной" проблемы мы никогда не сможем ответить. И не сможем ответить ни на какой другой фундаментальный вопрос. Мы можем построить только какую-то приемлимую для нас в данный момент времени модель. Это вроде как должно быть очевидно.
Может позволим людям интересоваться тем, что им интересно?
Интересуйтесь, чем хотите) Я только против однообразного срача на форуме вокруг одних и тех же вопросов.
К тому же, сами ведь мы с тобой эту проблемку не решили, правда ведь?
Я как раз таки решил эту "проблему", т.к. решение в данном случае может быть одно - перестать быть озабоченным этой проблемой. Если бы мы с тобой были учёными, решающими конкретную прикладную задачу, у нас были бы конкретные критерии, по которым мы могли бы определить, когда эту задачу можно считать решённой. Но мы просто "убиваем" своё время. Поэтому только мы сами решаем, когда начать, а когда остановиться.