Если взять, например, государственную систему "власть и народ", для целостной гармонии, по аналогии со строителями, необходимо власть и народ регулярно менять местами. Есть, конечно же, и другие методы, частично компенсирующие утерю гармонии при переходе от целого к частному,?.....
. Но это всё полумеры, которые всё равно очень мало где выполняются, да и с лихвой перекрываются основным видом деятельности. Отсюда - накапливается хроническая усталость и от превалирующего начала и от жизни вообще.
Почему все системы разно или поздно разваливаются и умирают (будь то государство, какая-либо компания, семья или же отдельный человек)? Причина всегда одна - потеря гармонии. ....
- Если мы ВДРУГ, сознательно и намеренно, сделаем что-то идеально гармоничное ....
то оно, по идее, сможет жить неограниченно долго.
1.
Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, мир , превратился в то, что сейчас называют ' Негармоничной Пустошью'.
'Негармоничная Пустошь': И как до этого дошло, дорогая моя Диалектика? Как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей: умереть?
Ответ очень прост. Некомпетентность. НеГармоничность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И, понимаешь, Диалектика, они обленились. О да, а лень - это мать глупости.
Будьте уверены, я не повторю ошибок моих предшественников. Тоту Эдем отстроит страну - и отстроит её на века. По-диалектике - Гармонично. Разве ты, моя прекрасная Диалектика, этого не заслуживаешь? Разве не заслуживаешь будущего без войны, страха и ужасной неопределённости? Как президент, я торжественно клянусь, что не позволю себе ни минуты, ни секунды покоя, пока все мы не обретём то, что давно заслужили. Место, которое мы сможем назвать настоящим домом.
2.
Давай поговорим о правительстве! Или, точнее сказать, о твоём правительстве, дорогая Диалектика - о Гармонии.
Что такое Гармония? Ответ простой. Гармония - это ты, Диалектика. Гармония- это твоя сестра, твоя тётя, твой друг, твой: сосед. И что ж, конечно: кроме всего прочего, Гармония - это я. <смех> Я - ваш президент, и моя обязанность - возродить нашу великую демократию. Я - твой президент, великая Родина. Я - голос, сердце и душа Гармонии. Я - голос, сердце и душа: Диалектики. Но только вместе, вместе мы сможем достигнуть наших целей, восстановить всё, как было до войны. Целым. Прекрасным. Сильным. Одна ( целостная) Гармония. Одна ( единственная) Диалектика. Сейчас - и вовеки веков!