Постнагуализм
21 июня 2026, 01:31:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1592 1593 [1594]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 3983690 раз)
Wq
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #23895 : 17 июня 2026, 17:50:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: valeov
Была попытка высмеивания Архонтов
Не Архонтов я высмеивал, а дураков (типа тебя или Корнака), которые точку сборки не сместили, поэтому эзотерика для вас сводится к бесконечному просмотру видосов на ютубе (поддержанию ВД). Неважно про Архонтов или рептилоидов или ещё про что.
А Кастанеда был чистым практиком (и немного продавцом книг :)), и сказки про летунов - ну это просто красивая сказка про Внутренний Диалог для продажи очередной книги. Абсолютно неважно, откуда и куда и когда эти летуны появились, ведь речь про ВД и про вред, который он наносит человеку как светящемуся сушеству, а это главная суть.
Я уверен, что по своей сути летуны=эгрегоры=Архонты=маятники и т.п.
Это для вас, динозавров восприятия, это разные вещи (ну, потому что слова разные, значит это разные вещи, так у вас, дураков, мозги работают, но это lol).
Wq
Гость

Email
« Ответ #23896 : 17 июня 2026, 18:05:26 »

Архонты, эгрегоры, летуны, маятники и т.п. имеют общий архетип: некая сила, которая отвлекает человека от осознанности и самостоятельности. Это разные "культурные" объяснения, почему человек живет не в полной свободе сознания и почему ему трудно выйти за пределы привычного восприятия. Если отбросить мифологию - то суть одна. Т.е. любой практик независимо от "культурной" принадлежности субъективно сталкивается с одним и тем же опытом.
valeov, но ты меня не слушай, тебе ещё предстоит просматривать сотни и тысячи видосов на ютубе. Про маятники и хуяитники и т.д.
Ppo8
Гость

Email
« Ответ #23897 : 18 июня 2026, 14:28:02 »

Кастанеда во время обучения у дона Хуана столкнулся с двумя типами союзников: травы дьявола, дающей силу, и дымка, дающего видение. Тема про древних и новых видящих родилась у Кастанеды из осмысления опыта этих двух видах союзников. "Древние маги" - это сила травы дьявола, "новые видящие" - "сила" дымка. Почему "новые видящие" лучше "древних магов"? Только потому, что сам дон Хуан отдавал предпочтение дымку, о чём он пострянно говорил Кастанеде. Ну и потому что у современного человека почти нет возможности заиметь силу. А продавать "видение" можно, продавая медитации и пр. эзо попсу.
Полшишечки
Гость

Email
« Ответ #23898 : Вчера в 20:26:33 »

Цитата:
Основная идея темы том, чтобы определить критерии и способы различения реальности и фантазий, полезных и бесполезных практик, духовного и телесного развития. Это за собой тянет изменение практики, а так же - теории  (мировоззрения, философии).
Тема теперь стала более понятной. Но так (в таком настроении) это не работает, что типа пришёл в магазин, по известным критериям выбрал лучший товар и ушёл. В основе всего лежит намерение, можно ещё сказать "воление", а значит главный как бы критерий - степень желания (силы намерения) человека учиться в том смысле, как у Кастанеды было показано в самом начале первой книги, когда Кастанеда полностью выбился из сил в поисках благоприятного пятна. Вот каждая такая победа приносит с собой и критерий, что "реально", а что нет (какое пятно на самом деле благоприятное).
Относиться к обучению как к потреблению практик - ну это вообще другой особый мир эзотерики, где тупых баранов потребителей выращивают типа мастера рейки 3-го уровня Sinsinmin.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #23899 : Вчера в 20:51:01 »

Цитата:
Основная идея темы том, чтобы определить критерии и способы различения реальности и фантазий, полезных и бесполезных практик, духовного и телесного развития. Это за собой тянет изменение практики, а так же - теории  (мировоззрения, философии).
Тема теперь стала более понятной. Но так (в таком настроении) это не работает, что типа пришёл в магазин, по известным критериям выбрал лучший товар и ушёл. В основе всего лежит намерение, можно ещё сказать "воление", а значит главный как бы критерий - степень желания (силы намерения) человека учиться в том смысле, как у Кастанеды было показано в самом начале первой книги, когда Кастанеда полностью выбился из сил в поисках благоприятного пятна. Вот каждая такая победа приносит с собой и критерий, что "реально", а что нет (какое пятно на самом деле благоприятное).
Относиться к обучению как к потреблению практик - ну это вообще другой особый мир эзотерики, где тупых баранов потребителей выращивают типа мастера рейки 3-го уровня Sinsinmin.

Дело не в товаре и не в том, что мы пытаемся выбрать более дорогой и типо как бы более качественный товар -- а логика скорее в том, чтобы не противоречить своей же собственной воле, своему же собственному намерению -- ибо даже если признавать что намерение и воля есть первичное и фундаментальное, то успех реализации каждой индивидуальной воли зависит от того, насколько она в состоянии достичь всех своих посылок. Тогда как есть коренное противоречие между тем, чтобы желать развиваться как реальное энергетическое существо(т.е по сути развиваться как реальное астральное тело) и тем, что в действительности здесь могут развиваться фантазии, депривации психики -- а вовсе не то что мы полагаем как реальное, ибо например наши представления о реальном могут не-совпадать с природой самого реального. Иначе говоря здесь получается такая ситуация -- где человек лелеет надежду что развивает реальные энергетические структуры и функции, развивает реальные силы, тогда как в действительности развивает психические болезни и шизофрению -- и к концу жизни остается у разбитого корыта психопатом, которому более нечего делать, кроме как к примеру прыгнуть в пропасть(что к примеру и делал Кастанеда в одной из своих книг -- делал конечно на словах и в фантазиях). Поэтому тут дело такое -- хочешь живи в вечной депривации и иллюзии реального развития -- а хочешь, развивайся реально, изучая философию и науку.

Но опять же, в отношении КиВи стоит задать релевантный и соответствующий ему намерению вопрос -- а обладает ли он вообще необходимыми критериями различия реальности от психоментальной иллюзии, выработал ли он критерии и принципы познания метафизической истинности -- причем истинности во всей ее универсальности и безусловности, ну и вот если это с него спросить, то едва ли он сможет дать удовлетворительный для научного и философского ума ответ -- т.к философские и научные умы уже сами тысячелетиями ломают голову над такими вопросами, а окончательному ответу мало кто из них пришёл. Поэтому конечно глупо думать, что здесь появился какой то КиВи, и всё в этом плане порешал и дал нам схему истинной эзотерики что была бы фундирована на истинной и неопровержимой метафизике.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23900 : Вчера в 21:14:19 »

Yulia Purplefire, но вообще если говорить по сути, то я поддерживаю его интенции и сама мыслю в том же направлении. Согласно моей логики нужно сперва выработать качественную аналитическую и метафизическую теоретическую базу(на основании многолетней прокачки интеллекта) и только потом приступать ко всяким там практикам и прочей эзотерике/шизотерике. Тогда как если сдуру бросаться во всякие практики то скорее всего станешь каким то слабоумным сектантом бредологом который путается в своих фантазиях и считает их реальной личностной мощью -- тогда как те же силы более продуктивно можно было бы направить в создание худ.литературы и прочего контента, где есть спрос на такого рода творчество. В самом лучшем случае адепт может сам стать нечто вроде гуру-мошенником где нафантазировав своё учение(как компилят из фантазий других таких особ) будет продавать это за деньги -- а в худшем случае будет либо жертвой чьей то секты, либо просто дураком который тратит жизнь на деструктивные и бессмысленные практики, реальная ценность и эффективность которых, применимость которых к реальному миру не доказана(это самый распространенный случай)

Тогда как имея развитый интеллект человек может более трезво оценить ситуацию, различать какие то основные и базовые моменты, не вдаваться в фанатичные крайности -- да и вообще будет иметь подушку безопасности(что не позволит ему сойти с ума от вреда явно деструктивных шизо-практик). А если человек вообще очень много лет занимается интеллектуально-философским познанием(например как Я) то он и вовсе может в конечном итоге привести основные посылки и интенции эзотерики к чему то реально стоящему -- где сама цель, возможности ее реализации и воплощения будут совпадать не только в фантазиях -- но и вообще в действительности, в самой реальности как таковой а не только "на бумаге". Поэтому в этом плане могу лишь поддержать стремления КиВи и понаблюдать за тем, что у него получится.

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #23901 : Вчера в 21:37:28 »

в отношении КиВи стоит задать релевантный и соответствующий ему намерению вопрос
У меня есть определённые ответы. Правда, без претензий на "истинность во всей ее универсальности и безусловности". В условиях неопределённости действуем по максимуму доступного ограниченному разуму, информации в котором по определению меньше, чем во всей реальности, в которой он познаёт. Только почему КиВи? Ник QY, не QV. Скорее уж КьюУай или КьюАй, если англ. писать затруднительно .
Да
Гость

Email
« Ответ #23902 : Вчера в 22:10:07 »

возможности ее реализации и воплощения будут совпадать не только в фантазиях -- но и вообще в действительности, в самой реальности как таковой а не только "на бумаге"

Путь к цели бывает иногда не таким красивым, каким он нам представляется ) То есть даже те же "Достигшие" как будто никогда всё не рассказывают. Возьмем даже не духовность и эзотерику, а науку. Вот Перельман например, всё его внимание сосредоточено на одной цели, а выглядит как бомжара, наверное от него даже плохо пахнет иногда.  А сколько в жизни мимо него прошло, сколько опыта он не узнал. Сплошные жертвы. Не знаю, может у вас получится иметь всё сразу) Но тогда вы скорее всего загордитесь и оттого рано или поздно всё потеряете.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23903 : Вчера в 22:52:16 »

в отношении КиВи стоит задать релевантный и соответствующий ему намерению вопрос
У меня есть определённые ответы. Правда, без претензий на "истинность во всей ее универсальности и безусловности". В условиях неопределённости действуем по максимуму доступного ограниченному разуму, информации в котором по определению меньше, чем во всей реальности, в которой он познаёт. Только почему КиВи? Ник QY, не QV. Скорее уж КьюУай или КьюАй, если англ. писать затруднительно .

КиВи звучит весьма стильно, лаконично и даже мило. Но если вы так не ощущаете и у вас другое мнение, то при обращении к вам я могу называть вас КьюАй -- т.к переключать каждый раз раскладку мне действительно неудобно по некоторым личностным причинам. Но хотелось бы конечно, чтобы вы мне не запрещали вас так называть -- поскольку мне такое имя действительно кажется весьма привычным, удобным и прикольным по ощущениям и по произношению.

Что же касательно истинности, то действительно мы можем быть скромнее и исходить из неких данных ограничений и стартового минимума -- тогда как пытаясь сразу докопаться до окончательной и всепоглощающей истины прежде чем приступить к практике -- то есть вероятность что мы не достигнем ни второго ни первого -- то есть за всю жизнь так и не достигнем ни абсолютной истины, ни эзотерической практикой не успеем заняться :) поэтому ваше утверждение имеет смысл. А как вы относитесь к тому, чтобы я участвовала в ваших темах, надеюсь я не в черном списке ?) :) -- в целом у меня положительное о вас впечатление т.к умов вашего уровня на нашем Форуме очень мало.

Страниц: 1 ... 1592 1593 [1594]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.