Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #60 : 17 апреля 2019, 19:23:29 » |
|
Я говорил про "одну" не в смысле количественного значения, а в смысле, что сама по себе остановка мира без доп манипуляций мало что меняет. То есть нужно понимать, что засыпание останавливает мир, но остановка мира мало что меняет? А что нужно менять и что нужно добавить к ежевечернему засыпанию? Ежевечерний чай? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #61 : 17 апреля 2019, 19:23:45 » |
|
Надо бы у Хейма спросить про остановку мира а разве у самой такого опыта не было?) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #62 : 17 апреля 2019, 19:23:59 » |
|
Жетон, ты не считаешь, что имеется какая-то связь между вторым и третьим вниманием? Связь не только в названии. У кастанеды все это описано. Вот у тебя в описании третьего внимания имеется мысль о времени, о его необычном переживании. Это был исключительно полет фантазии, только и всего. И еще. Связь второго внимания и остановки мира. Есть ли она, по твоему мнению и в чем выражается? Я не слишком трудные вопросы задаю? Могу говорить об этом исключительно с позиции терминологии кастанеды. Остановка мира - это отключение привычной системы интерпретаций, т.е. первого кольца - разум-разговор, дальше есть возможность включить второе кольцо - волю, это уже есть вотчина второго внимания. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #63 : 17 апреля 2019, 19:27:02 » |
|
То есть нужно понимать, что засыпание останавливает мир, не всякое засыпание останавливает мир.. а только оч глубокое)).. када обычный мир исчезает полностью.. даже в снавиденном воображении))... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #64 : 17 апреля 2019, 19:28:36 » |
|
Жетон, а есть ли связь между остановкой мира и повышенным осознанием? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #65 : 17 апреля 2019, 19:31:50 » |
|
попробуйте понять одну весчь)))..
сначала вы удерживаете осознание токо в присутствии мира и его ваздействии на вас..
потом научаетесь.. удерживать осознаность в сновидении..
но наступает мамент ..когда удается оставаццо осознанным.. и без мира.. и без сновидения....)))
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #66 : 17 апреля 2019, 19:46:06 » |
|
Щас я дождусь ответа Жетона и всех ошарашу Далеко не расходитесь, но близко не подходите. Громыхнет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #67 : 17 апреля 2019, 19:56:38 » |
|
Наконец-то Жетон начал что-то подозревать про пчел и стал задумываться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #68 : 17 апреля 2019, 20:26:18 » |
|
Кажется мы его потеряли... Или решил воспользоваться моей идеей и добавить к остановке мира при засыпании вечерний чай? Вчера он дольше продержался. У кастанеды все это описано. Это любимая отмазка Хейма. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #69 : 17 апреля 2019, 20:26:46 » |
|
Вчера он дольше продержался. Думала он цитаты про остановку мира из книг - наищет, и противоречия нам продемонстрирует. Но он что то не торопится. Щас я дождусь ответа Жетона и всех ошарашу Далеко не расходитесь, но близко не подходите. Громыхнет Распугал народ... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #70 : 17 апреля 2019, 20:31:11 » |
|
Распугал народ... ну пачиму жэ))).. я вот...весь в ожыданиях))) |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #71 : 17 апреля 2019, 20:43:19 » |
|
Жетон, а есть ли связь между остановкой мира и повышенным осознанием? Я не знаю, что такое повышенное осознание, отсюда я не могу говорить о его связях с чем-либо. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #72 : 17 апреля 2019, 20:44:13 » |
|
папробую ещо раз.. заполнить паузу))).. наводящими ассоцыацияме)))..
все помнют.. как князь болконский.. валялсо на поле битвы и зырил в небо?..
то что с ним происходило.. относиццо па вашему ..к остановне мира.. каким то боком?))
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #73 : 17 апреля 2019, 20:57:41 » |
|
Читаем внимательно и обращаем внимание на остановку мира, второе внимание и повышенное осознание Этот удар, который ощущается как шлепок по правой лопатке, – хотя непосредственно тела никогда не касаются, – приводит к состоянию повышенного осознания. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда (Николаев | https://chaparral.space/wiki/Повышенное_осознание
Когда ты можешь остановить мир, ты стал созерцателем. А так как единственный способ достичь остановки мира состоит в постоянных попытках, то Нагваль заставлял нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь второго внимания. Он комбинировал пристальное созерцание сухих листьев с поиском рук во сне. Мне потребовалось около года, чтобы найти свои руки, и четыре года, чтобы остановить мир. Нагваль говорил, что, когда уловишь свое второе внимание с помощью сухих листьев, начинаешь сновидеть, чтобы расширить его. Вот и все, что касается пристального созерцания. — Книга «Второе кольцо силы» (1977), Карлос Кастанеда | https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира
Ла Горда и сестрички демонстрировали мне, как с помощью своего второго внимания можно удерживать образы своих снов. Книга «Второе кольцо силы» (1977), Карлос Кастанеда | https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира Повышенное осознание, остановка мира, второе внимание - суть одно и то же. И ведут к ним ВСЕ техники, описанные Кастанедой. Безупречность, КГ, сталкинг, осы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #74 : 17 апреля 2019, 20:59:48 » |
|
Сознание - это не совсем то о чём идёт речь, когда говорят осознание или осознавание. Сознание - это та часть нашей психики, или нашей энергии, которая направлена на окружающий мир. Так как остальная часть, не подвластная точному изучению, может только наблюдаться и квалифицироваться статистически или интуитивно, то такую часть <обычно> не рассматривают. Но мистики её рассматривают и называют "повышенное осознание" или "второе внимание", как хотите называйте. — Relictum, Oct 4, 2018 | https://chaparral.space/wiki/Повышенное_осознаниеЗдесь мы видим, что Реля тоже согласен с тем, что повышенное осознание и второе внимание одно и то же. |
|
|
|
|
|
|
|