lis
|
|
| |
« Ответ #75 : 17 апреля 2019, 21:00:03 » |
|
Я не знаю, что такое повышенное осознание это примерно так.. када случаеццо папасть в икстлан.. вместо обычного мира))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #76 : 17 апреля 2019, 21:03:06 » |
|
Повышенное осознание, остановка мира, второе внимание - суть одно и то же. ты путаешь причины и следствия)).. это ни одно и тож)))... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #77 : 17 апреля 2019, 21:05:50 » |
|
Когда ты можешь остановить мир, ты стал созерцателем. А так как единственный способ достичь остановки мира состоит в постоянных попытках, то Нагваль заставлял нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь второго внимания. Он комбинировал пристальное созерцание сухих листьев с поиском рук во сне. Мне потребовалось около года, чтобы найти свои руки, и четыре года, чтобы остановить мир. Нагваль говорил, что, когда уловишь свое второе внимание с помощью сухих листьев, начинаешь сновидеть, чтобы расширить его. Вот и все, что касается пристального созерцания. — Книга «Второе кольцо силы» (1977), Карлос Кастанеда | https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира Тут нет никакой причины-следствия. Остановка мира и второе внимание идут как синонимы |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #78 : 17 апреля 2019, 21:06:49 » |
|
Я буду придерживаться текстов у кастанеды другое написано)).. созерцанием развивают второе внимание.. а оно способствует остановке мира... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #79 : 17 апреля 2019, 21:12:01 » |
|
у кастанеды другое написано)).. созерцанием развивают второе внимание.. а оно способствует остановке мира... Ничего подобного там не написано. В тексте одно выражение меняется на другое, а вовсе не одно приводит к другому |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #80 : 17 апреля 2019, 21:12:14 » |
|
Здесь мы видим, что Реля наскоко я помню.. он так и ни научилсо осознанно засыпать))).. а это значить.. что он далеко ни сазерцатель.. и ему сухые листья ещо сазерцать т сазерцать)))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #81 : 17 апреля 2019, 21:15:32 » |
|
В тексте одно выражение меняется на другое папробуй к нипанятному тибе выражению.. добавить описываемый его суть глагол.. и ты увидишь разницу сам... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #82 : 17 апреля 2019, 21:16:44 » |
|
Когда ты можешь остановить мир, ты стал созерцателем. А так как единственный способ достичь остановки мира состоит в постоянных попытках Постоянные попытки созерцания ведут к остановке мира Нагваль заставлял нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь второго внимания. Созерцание ведет ко второму вниманию. Еще вопросы есть? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #83 : 17 апреля 2019, 21:19:53 » |
|
Нагваль заставлял нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь второго внимания. А ранее мы помним, что все техники ведут к остановке мира. Сопоставляем два и два. Созерцание, как и все остальные техники ведут к остановке мира (второму вниманию) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #84 : 17 апреля 2019, 21:22:47 » |
|
Созерцание ведет ко второму вниманию.
Еще вопросы есть? упражнения в сазерцании.. меняют уровень внимания.. необходимое на его поддержание... второе внимание удерживает твое сазнание на объекте гораздо устойчивее.. чем первое... палучаеццо так.. что сазерцающий перестает отвлекаццо.. от объекта сваего внимания)).. в практике сазерцания это важный мамент.. но от достижения.. второго внимания при сазерцании.. до остановки мира ещё далеко... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #85 : 17 апреля 2019, 21:28:00 » |
|
от достижения.. второго внимания при сазерцании.. до остановки мира ещё далеко.. Лис, тут некоторые умудряются останавливать мир каждый вечер, а у тебя далеко Будет правильно говорить так. Существует довольно резкий, контрастный переход самоосознания, а дальше мы наблюдаем погружения разной степени глубины. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #86 : 17 апреля 2019, 21:30:31 » |
|
Остановка мира и второе внимание идут как синонимы Фейспалм. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #87 : 17 апреля 2019, 21:30:50 » |
|
Остановка мира - это не про мир, это про наши "ощущения". Говорить, как Жетон, что с миром что-то происходит, как во время засыпания, - это не про остановку мира. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #88 : 17 апреля 2019, 21:32:11 » |
|
Фейспалм А что это такое? Давно хотел спросить. Повышенное осознание знаю. Фейспалм не знаю. У нас с тобой знания как-то не очень совпадают |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #89 : 17 апреля 2019, 21:36:22 » |
|
Лис, тут некоторые умудряются останавливать мир каждый вечер, а у тебя далеко я и придлагал определиццо с тем.. что у кого значит.. мир))).. некаторые.. любой разрыв шаблона.. называют остановкой мира))).. а некаторые.. даже утверждають.. что это полное отключение и впадение в биспамятство))) |
|
|
|
|
|
|
|