|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #90 : 17 апреля 2019, 21:36:40 » |
|
Мы все понимаем "остановку мира" по своему. По разному. Хотя Жетон нас всех (всех - кто не Жетон ) - обвинил в одинаковом шаблонном понимании термина. Но еще никому не пришло в голову считать остановкой мира - еженощное засыпание. Это даже не разрыв шаблона, а разрыв причинно-следственной связи между утверждением о том что "все люди останавливают мир засыпая" и как пример приведенной - истории с мальчиком, которого нужно было шокировать (один раз, и наяву).
Мне кажется что Жетону нельзя было доверять тему о несоответствиях в книгах кк. У него самого в наличии явные несоответствия с пониманием общеизвестных (общепринятых) понятий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #91 : 17 апреля 2019, 21:37:37 » |
|
я и придлагал определиццо с тем.. что у кого значит.. мир))). Ну, определись. Послушаем |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #92 : 17 апреля 2019, 21:40:33 » |
|
Корнак, бруха понимает в узком смысле остановку мира, ты же совсем не понимаешь что это  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #93 : 17 апреля 2019, 21:40:48 » |
|
Остановка мира - это не про мир, это про наши "ощущения". мню более всего нра.. будийская версия.. где остановка мира.. приравниваеццо.. к введению энергии осознавания в центральный канал)).. там прекращаюццо все ощущения.. кроме осознания самобытия... |
|
|
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #94 : 17 апреля 2019, 21:45:02 » |
|
Ну, определись. Послушаем для мню)).. остановка мира.. означает полную потерю ощущений им обусловленных.. с сохранением способности осознавать..))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #95 : 17 апреля 2019, 21:46:38 » |
|
повышенное осознание и второе внимание одно и то же Я говорю, что не знаю, что такое повышенное осознание, потому что оно описано у Карлоса неоднозначно. Не всякий свдиг точки сборки у него называется повышенным осознанием, тем не менее ставится знак "=" между понятием "повышенное осознание" и "сновидение наяву", я сомневаюсь в правомерности такого, поскольку утверждается, что это конкретная область, в которую может быть сдвинута точка сборки: Пока что ты еще ничего даже не начинал вспоминать. Повышенное осознание - всего лишь промежуточное состояние. А вот за ним - превеликое множество того, о чем ты действительно можешь вспомнить. Даже под угрозой смерти. И ты был там много, много раз. Том 7 Повышенное осознание относится к второму вниманию, но говорить что второе внимание - это повышенное осознание, а тем более приравнивать повышенное осознание к остановке мира, на мой взгляд расписываться в полном непонимании написанного у КК. Я не имел дела с повышенным осознанием, поэтому я не могу о нем говорить, кроме как опираясь на слова КК, а в моем понимании у него это описано слишком неоднозначно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #96 : 17 апреля 2019, 21:50:21 » |
|
Вот вам еще одна бомба
Случилось так, что ты снова запутался в своем обычном неправильном понимании терминов. Ты стремишься найти нужное место так, будто ищешь потерянные ключи от машины. Затем ты хочешь привязать к нему свою точку сборки так, как завязывают шнурки. Идеальное место для точки сборки, а также ее фиксация – это метафоры. Они не имеют никакого отношения к словам, используемым для их описания. — Книга «Искусство сновидения» (1993), Карлос Кастанеда (Николаев)
Забудьте про ТС, ее сдвиги, удары по ней. Реликтум то же самое говорил. ТС - это про сознание, а не мячик за лопаткой. |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #97 : 17 апреля 2019, 21:51:36 » |
|
Корнак, бруха понимает в узком смысле остановку мира, ты же совсем не понимаешь что это Постарайся говорить конкретно, не оценочно. Я уверен, ты можешь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #98 : 17 апреля 2019, 21:52:51 » |
|
мню более всего нра.. будийская версия.. Не, я не склонен к мешанине. Кармы, самадхи не для меня |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #99 : 17 апреля 2019, 21:53:49 » |
|
Мне кажется что Жетону нельзя было доверять тему о несоответствиях в книгах кк. У него самого в наличии явные несоответствия с пониманием общеизвестных (общепринятых) понятий. Bruja, это свободный форум, где любой может завести тему). Ты пишешь какую-то чепуху). Соберите консилиум и проведите голосование можно мне заводить здесь темы или нельзя  , ну а потом пожалуйтесь модератору, что я пишу вещи, находящиеся за пределами ваших шаблонов). Но только увольте это все читать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #100 : 17 апреля 2019, 21:54:33 » |
|
остановка мира.. означает полную потерю ощущений им обусловленных.. Мне кажется ты говоришь о полной ОВД. А скорее всего даже хуже - о потере сознания, глубокой коме. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #101 : 17 апреля 2019, 21:56:30 » |
|
Повышенное осознание относится к второму вниманию, но говорить что второе внимание - это повышенное осознание, а тем более приравнивать повышенное осознание к остановке мира, на мой взгляд расписываться в полном непонимании написанного у КК. Я не имел дела с повышенным осознанием, поэтому я не могу о нем говорить, кроме как опираясь на слова КК, а в моем понимании у него это описано слишком неоднозначно. Попробуй тогда описать то, что считаешь попроще - второе внимание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #102 : 17 апреля 2019, 21:57:54 » |
|
Кармы, самадхи не для меня вот паэтому кастанеда и написал сваи девять томов))).. для европейскых умов))).. но сам маленько ни догнал))).. и всех сваими нововведенными терминами запутал))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #103 : 17 апреля 2019, 21:59:46 » |
|
Корнак, попробуй почитать у Кастанеды. Ок?) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #104 : 17 апреля 2019, 22:00:59 » |
|
Корнак, попробуй почитать у Кастанеды. Ок?) Я просто хотел проверить, что ты ответишь и не ошибся  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|