повышенное осознание и второе внимание одно и то же
Я говорю, что не знаю, что такое повышенное осознание, потому что оно описано у Карлоса неоднозначно. Не всякий свдиг точки сборки у него называется повышенным осознанием, тем не менее ставится знак "=" между понятием "повышенное осознание" и "сновидение наяву", я сомневаюсь в правомерности такого, поскольку утверждается, что это конкретная область, в которую может быть сдвинута точка сборки:
Пока что ты еще ничего даже не начинал вспоминать. Повышенное осознание - всего лишь промежуточное состояние. А вот за ним - превеликое множество того, о чем ты действительно можешь вспомнить. Даже под угрозой смерти. И ты был там много, много раз.
Том 7
Повышенное осознание относится к второму вниманию, но говорить что второе внимание - это повышенное осознание, а тем более приравнивать повышенное осознание к остановке мира, на мой взгляд расписываться в полном непонимании написанного у КК. Я не имел дела с повышенным осознанием, поэтому я не могу о нем говорить, кроме как опираясь на слова КК, а в моем понимании у него это описано слишком неоднозначно.