Я тебя еще больше удивлю. Помимо личности есть еще и сущность
Личность - твое воспитание, твое образование, твои знания, твои навыки. Всё, что дало тебе общество, или ты взяла у него сама.Это не твоё.
Сущность - те черты характера, с которыми ты родилась.
Субъект - тот, кому все дано в сознании. Это наблюдатель. Без желаний, без отношений к чему-либо. Это некий Сильвио Мануэль, наблюдающий со стороны за деятельностью личности. Только надо суметь найти его в себе. Он спит.
Корнак, вот смотри, как ты ТУПО ТУПИШЬ:
- Объект это наблюдаемое "нечто комплексно целое" (Холистическое), Субъект-‘Я’ & ‘не Я’ в противопоставлении на полюсах Амбивалентности, как цельность (Холизм) схватывания осмысляемого материала, Предмет - "ракурс, который исследуется" (собственно, направленность Познания, ея индивидная Цельность, как Природы исследуемого).
Корнак, отсюда видно, что все эти понятия---
Объект, Субъект, Предмет---есть нечто обнаруживаемое в направоенности Сознания, и/или как нечто сопряжённое с этой самой направленностью Сознания. Отсюда ясно, что понять нечто цельное в той или иной направленности---не представляется возможным, но только частично, ибо для Цельности нужна АБСТРАКЦИЯ от направленности, как всякая направленность вообще, что по сути неисчерпаемо.
И в этом смысле очень верно об этой Субстантированной Цельной Сущности выразился как раз-таки
САТПРЕМ, в том, что он утверждал, что в в своей глубинной интуиции мы можем открывать только самого себя, причём в таких актах мы именно узнаём себя. И всё, что есть любые наши способности по сути, и всё, что мы есть по нашей Природе, как ментальные Субъекты---всё это есть результат Встречи с Истиной, с которого как раз-таки и началась наша жизнь, иначе оная (наша жизнь) была бы лишена смысла. И только благодаря такой встрече, когда
мы видели всё, мы можем становиться едины в области света, утрачивать всевозможные различия и становиться Едины, обретать ↑Радость↑.
В точке такого контакта, в котором мы становимся едины в области света, и в месте слияния которого воедино приходит знание, которое может быть выражено в той или иной форме
(в зависимости от вида деятельности в данный момент времени), но которое всегда по сути своей является проявлением тождественности,
встречей,---то мы сами ЭТО знаем именно ввиду, что
мы это узнаём.
Шри Ауробиндо говорил, что
интуиция – это
припоминание Истины. Когда приходит вспышка интуиции, то ясно видно, что полученное таким образом знание – это не открытие чего-то неизвестного
(ведь открывают только себя, просто больше нечего открывать), – это постепенное распознавание во времени того мгновения Света, когда
мы видели всё. Есть ли кто, не встретившийся с истиной хотя бы раз, у кого в жизни не было этого воспоминания? Ведь какими бы ни были наши веры
(вплоть до отсутствия всякой веры); наши способности или неспособности; наши достижения, высокие или нет, но жизнь всегда начинается в момент, что и есть встречей с Истиной. {{Т.е. Сатпрем утверждает обязательность «
встречи» с Природой своего ума ещё до рождения, неразличимого с
LOT (Языка Мысли (Language Of Thought)) Джерри Фодора.}}
Корнак, конечно, твой тупой МОСК никогда не смогёт понять того, что я только что отписал, а описывал я проявление Характера, как Габитуальности нашего сознания Личности, и я точно говорил про Единую Природу Сознания, а ты чёто про хрен знает про шо---базарил, и правильно тебе про это говорит наша
Pipa:
А как же "целостность"? Только раз твердили, что достижение целостности себя - одна из главных задач:
Я сказал бы, что для воина самое главное — обрести целостность самого себя.
И вот на тебе - расщепляем себя на Личность, Сущность, Субъект и прочую хрень.