Предупреждение: в этой теме присутствует нецензурная лексика, переходы на личности. Текст 18+. Если тебе, уважаемый читатель, не исполнилось 18 лет, автор запрещает тебе дальнейшее чтение. Остальные — добро пожаловать. И не говорите, что автор вас не предупредил.https://youtube.com/v/z0NfI2NeDHIЯ пришел к выводу, что обсуждать только деятельность нашего незабвенного «родоначальника» этого форума — это слишком мелко! Он, конечно, фигура одиозная — даже Кастанеда не позволял себе срать в мозг всем людям подряд исподтишка, но кроме Ксендзюка есть и тот же Кастанеда, и Клиргрин, и Ом, радость нашей СТ вот уже на 300 с лишним страниц, и еще много кто еще. Пока еще «много».
Мы с вами находимся в ситуации, когда «люди не придут к магам». Поэтому «маги» либо пойдут к людям, либо сдохнут. Причем не обязательно даже с голодухи, от безденежья, а просто без притока новых людей. И даже «дону Хуану» пришлось «выйти в люди», чтоб знания не растерялись, если он действительно существовал. Впрочем, даже если сам Кастанеда захотел, чтоб знания его информаторов не канули в пучину забвения, это более чем достойный и благородный поступок — открыть их всем и популяризировать. Наследие толтеков, их культура и духовный поиск — бесценная часть общечеловеческого наследия. А мы все с вами — часть этого человеческого потока. Любим Кастанеду и его «индейцев» и не только.
Что же полезного могут дать маги людям? Чтоб выжить самим и «продолжить свой род», развиваться дальше, при этом желательно угробив поменьше народу в своих экспериментах с вниманием и восприятием своим и других людей? И как это сделать на практике?
А пока, первый «гость» нашей маленькой, но уютной студии. Встречайте:
Ксендзюк!
То, что делает «торговец нагуализмом» сейчас — это попросту вредительство. Он берется работать с людьми, не имея никакого подтверждения своей квалификации. Кто он? В фейсбуке его страница значится как страница «писателя». Он рекламирует свои услуги как что? Как психологическую помощь, как коучинг, что это? Чем он занимается с людьми? И какую ответственность он на себя берет? А никакой. Если от его «методик» кто-то из людей пострадает, что будет? Ничего. А если человек психически болен и хочет «практиковать»? Какую он понесет ответственность, если спровоцирует обострение психической болезни у человека? Никакой.
За что он берет деньги? Чем он торгует? Что это за «методики» и где хоть какие-то подтверждения безопасности всего этого? Их нет. А что, если его услуги — в лучшем случае просто безвредное «плацебо» и развлечение для офисных работников, желающих «поиграть» в «нагуализм», а в худшем — бред сумасшедшего, который может еще и другим здоровье повредить?
Почему «писатель» занимается всем этим, а не пишет художественную литературу?
кто бы по вашему мнению может подтвердить квалификацию Ксендзюка в частности, да и шамана вообще?
Он не заявляет себя «шаманом», это во-первых. Во-вторых, люди, которые хотят работать с людьми, сами вывешивают все свои сертификаты об обучении, кто они, чем занимаются и тд. У него же ничего нет. Он просто «писатель», автор книг мистического толка, не признанных никем научной литературой. Кто он? Неизвестно ничего о его образовании, об опыте работы, тем более с людьми. Это не я «аноним», это он — аноним, желающий денег под вывеской имени Кастанеды (до сих пор!) и не несущий абсолютно никакой ответственности за то, что он делает.
Почему вы так встревожены?
Это закрытая информация и разглашению не подлежит.
Так и я - мистик?!
А что, у тебя есть ученая степень в области «нагуалистических наук»? Или диплом специалиста хотя бы? Этого нет.
У него есть диплом психолога (учился в Киеве). А супруга его, которая работает гештальт-психологом, тоже имеет частную практику с точно таким же дипломом, так-как они вместе учились.
А причем тут его жена? И почему эта информация закрытая? И где описание в его услугах того, что это психологическая помощь людям, внезапно? Этого нет. Зато есть куча туманных слов и «научный» (хорошо, что в кавычках, да) язык в книгах с кучей цитат, но от этого не ставших научной литературой. Нет ни одного доказательства признания его книг научными.
у дона Хуана регалий тоже не было, а ученики были!
Мы не знаем, что там было. Был Карлос Кастанеда — взрослый человек, которому уже даже в 1960 году было больше тридцати лет! Антрополог, собирающий информацию для своих исследований у информаторов. Остальное — наши с вами домыслы, наши выводы, сделанные на основе прочитанных художественных книг. Только третья имеет хоть какое-то признание в научном мире, в области антропологии.
в парке аттракционов не требуют предъявить справку из психдиспансера
Есть ограничения по возрасту у аттракционов. Я не знаю, есть ли еще какие-то условия, для того, чтоб на них могли не пустить (думаю, есть), я очень давно там не был. Но в любом случае, сами аттракционы регулярно проверяются на предмет их исправности. Даже перед началом компьютерной игры мы читаем предупреждение о том, что она может спровоцировать приступ эпилепсии!
Здесь же нет никаких проверок адекватности самого Ксендзюка. Никаких. Как можно проверить «качество» «трансляции намерения по интернету»? Как можно проверить улучшение качества жизни у тех, кто обратился к нему? Никак. Есть несколько рекламных отзывов на его странице. Все. С кем он работает на своем «аттракционе»? С взрослыми, с детьми, работает ли он с нездоровыми психически людьми или нет? Кстати, всяческие «консультанты» и «коучи» работают только со здоровыми людьми. Только, исключительно. А психологи обязаны направлять нездоровых на лечение. И сами все эти консультанты и прочие, если они хоть немного заботятся о своей профессиональной репутации, регулярно проверяют себя. Психологи проходят личную терапию, супервизии и тд и тп.
Лицензию же на деятельность получают даже парикмахеры. Здесь же есть только «авторитет», основанный на успешности художественных текстов! Все, больше нет ничего.
Есть уже немолодой человек, чья психическая адекватность неизвестна и никем не подтверждена, вещающий «нечто», не подконтрольный никому и предлагающий за деньги некий «аттракцион», исправность которого проверить нельзя.
Воздействие на человека художественного текста гораздо более ограничено по сравнению с воздействием другого человека. Художественный текст — это художественный вымысел. Как бы там не пытались рассказывать, что это «на самом деле». И за счет этого у человека есть больше возможностей остаться самому в здравом уме после прочтения книги. Нет, разумеется, есть случаи, когда и послушав песню, человек идет убивать, но случаи эти единичны. Здесь же все это преподносится не как художественный вымысел одного писателя (да-да, он сам осознает сферу своей ответственности, когда деятельность указывает), а как нечто правдивое и полезное людям, помогающее им как минимум развлечься, а как максимум — улучшить качество их жизни. О рисках и о границах его ответственности (это озвучивает каждый консультант), нет ни единого слова.
Его книги были написаны очень давно, первая — примерно двадцать пять лет назад. Последняя — лет девять назад. Люди не остаются неизменными, они меняются. И не всегда в лучшую сторону.
до такой ерунды, чтобы деньги считать в его карманах,
Я не считаю его деньги. Вопрос вообще не в деньгах, а в правомерности работы (оплата труда деньгами имеется) с _живыми_ людьми без какой-либо сертификации, подтверждения другими того, что его деятельность по крайней мере безопасна. Корнак верно заметил, что в даже в его книгах много предупреждений.
Пиши он и дальше книги, меня бы это вообще не волновало. Мало ли кто что пишет. Художественные тексты не имеют той силы влияния на людей, как живое общение, тем более общение с позиции учителя, авторитета. Люди уязвимы перед врачами, психологами, учителями, «гурами» и тд куда больше, чем перед текстами. Поэтому подобная деятельность регламентируется соответствующим образом. Даже Ом с его «походами» всего лишь «проводник». А тут Ксендзюк в видео сам упоминал «моя ученица».
На каком основании он претендует на право влиять в том числе и на психическое здоровье людей? Вот что меня волнует, а не то, сколько он там зарабатывает.
Есть некоммерческая деятельность, есть система «донатов», то есть пожертвований, есть даже операционные системы с открытым кодом и так далее. Так, в том числе, функционируют церкви. Монахи собирают милостыню, церкви собирают пожертвования и тд и тп. Здесь же этого нет.
Red Hat недавно продали за огромную сумму денег. Это я привожу пример, чтоб Пипе и остальным было понятнее. Эта система предоставлялась без всяких гарантий, бери кто хочешь, что будет — никто его знает. И у нее был открытый доступ к кодам.
Церкви не дают никаких гарантий прихожанам, но собирают пожертвования на свою деятельность и весьма успешно.
Здесь же — неизвестно кто, претендующий на право влиять на психику человека с позиции авторитета, учителя — силы и власти, за деньги на основании... своей художественной литературы, написанной 9-25 лет назад!
А так, да пусть хоть миллионером станет, мне это безразлично.
Да не за Ксендзюка помирать , а ради постижения неизведанного
Pipa, ты вообще читала его нынешние «рекламки», смотрела его последние видео? Там и близко нет ничего про «постижение неизведанного». Там предлагается некая «трансформация» себя ради улучшения качества своей жизни(!). Не ради смерти воимябобраиказла, а во благо себе, ради здоровья, долголетия, счастья, радости, смысла жизни, «тонкости чувств» и прочее бла-бла.
Цитирую автора:
Нагуализм-СЛОЖНАЯ тема
Да. Это — смертельная игра, в которой нет никаких гарантий.
Но знают ли об этом люди, которые приходят на «курсы» «обретения смысла жизни» и «тонкости чувств»? Сейчас очень многие забыли о Кастанеде вообще. Что такое «трансформация», про которую вещает Ксендзюк, неизвестно. Нас здесь очень мало, сейчас у людей другие интересы, толстенные занудные фолианты десяти и двадцатилетней давности мало кто читает, зато читают рекламные отзывы на страничках. И верят.
https://novadoba.com.ua/27979-za-nelegalne-vedennya-biznesu-pidpryyemcyam-zagrozhuye-shtraf-ta-konfiskaciya-produkciyi-i-znaryad-vyrobnyctva.htmlhttps://zkan.com.ua/sho/komu-povidomiti-pro-nezakonnu-pidpriemnicku.htmlhttps://uteka.ua/ua/publication/commerce-12-rabota-s-chastnym-predprinimatelyami-6-prekrashhenie-predprinimatelskoj-deyatelnosti-ne-osvobozhdaet-ot-nalozheniya-shtrafaВот, что будет и как в случае обнаружения незаконности его бизнеса. А сделать это очень просто. Анонимно. У меня есть все права действовать анонимно. Законные. А у него — нет.
Более того, теперь, после этой информации, опубликованной на весь интернет, любой знает, как именно на практике это сделать. Каждый! Только потому, что он этого хочет и имеет все права на подобную деятельность, защищая свои интересы, свои деньги и свое здоровье.
Каждый. Кто угодно из любой точки планеты.Тут вот в чем дело, Ноунейм. Я тебя щас все объясню и думаю, что ты со мной согласишься.
У тебя неправомерное сравнение государства в Европе и на Украине/в России.
Если на западе человек гордится тем, что платит налоги из своих несравнимых с нашими зарплат, потому как эти налоги идут на развитие страны, то у нас каждый считает, что государство его обирает, что прямые и косвенные налоги идут в карман того, кого надо. На самом высоком уровне признается поголовная коррумпированность. Поэтому у нас совсем другое отношение к таким людям, как Ксен, пытающимся заработать себе на пропитание и сдохнуть от голода.
Понимаешь?
Ты можешь относиться к людям как угодно — твое право. Я же публикую это все для всех, для разных людей, относящихся по-разному ко всему тому, что ты описываешь. И это тоже их право, такое же как и твое. Ртуть вчера целый день долдонил про «доказательства», а сегодня «зарыдал» и более того, получил явно больше, чем ожидал — готовые инструкции всем подряд (как Ксен готов мозги народу взрывать) и при этом абсолютно бесплатно.
А ведь
можно еще на «курсы» эти к нему записаться, разузнать все и потом стукануть. Можно даже на групповой «трансляции намерения и энергии» поинтересоваться информацией о нем, при свидетелях. В любое время кто угодно имеет все законные права сделать это, а потом анонимно позаботиться о себе. В любой момент из любой точки планеты.Нагуализм для всех? Да пожалуйста! Практикуйте! Бесплатно! Дарю.
Кто ты, Ксендзюк, сегодня? Чем ты торгуешь нынче?