Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #435 : 26 сентября 2019, 18:49:14 » |
|
Ансельм, А как же эта цитата Карлоса Кастанеды? "Но должен тебя предупредить: как умение охотиться не сделало тебя охотником, так и овладение искусством воина не сделает тебя воином."
« воин идет по пути к силе» Отрывок из книги Путешествие в Икстлан Карлос Кастанеда Мы идем по этому пути и это делает нас нагвалистами. Когда человек не ерзает, а прямо говорит, что он нагвалист — он идет по этому пути. Попробуй это сделать просто для себя, не для других. Сможешь ли ты хотя бы так думать о себе? Или нет? Что подсказывают тебе твои чувства, твое сердце? Путь ли это твоего сердца? «— Не думай ни о чем другом, — сказал он. — Все остальное придет к тебе само.»Отрывок из книги Путешествие в Икстлан Карлос Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #436 : 26 сентября 2019, 18:51:42 » |
|
О чем это ты? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #437 : 26 сентября 2019, 18:52:21 » |
|
«Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.»
Отрывок из книги Колесо времени Карлос Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #438 : 26 сентября 2019, 19:00:18 » |
|
Для личности важны ярлыки и приобщение к какой-то группе. Но все же я согласен с Доном Хуаном, все это не сделает человека тем ярлыком который ему хотелось бы. Я тот я этот... я такой, я секой, все это то о чем и спрашивал, почему ты замечаешь только личностный аспект. Ведь это еще не все. Какая разница нагвалист говорящий или нет? Можно вести сильную безупречную жизнь и не быть нагвалистом. А можно только и делать что вставлять свое мнение где спрашивали и где нет, спорить не понимая что говорят, закатывать истерики и тд при этом гордо именуя себя нагвалистом. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #439 : 26 сентября 2019, 19:12:38 » |
|
К слову сказать на данный момент, как мне представляется никакой организации нагуалистов нет, так что кто хочет может себя так называть свободно.Это ничего не значит. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #440 : 26 сентября 2019, 19:16:23 » |
|
Какая разница нагвалист говорящий или нет?
Нагвалисты не принимают просто на веру утверждения. Хочешь — проверяй это, не хочешь — не проверяй. Тогда и узнаешь, есть разница или нет. Мне больше нечего тебе сказать. Я не знаю, как общаться с тобой, пока ты продолжаешь задавать некорректные и манипулятивные вопросы типа: почему ты замечаешь только личностный аспект
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #441 : 26 сентября 2019, 19:20:57 » |
|
К слову сказать на данный момент, как мне представляется никакой организации нагуалистов нет, так что кто хочет может себя так называть свободно.Это ничего не значит. Организации нет. Зато внутреннее есть. Это вопрос внутренних ощущений, чувств, сердца. Вот та же Елка, она сразу, очень четко сказала: нет, я не нагвалист, нагвализм мне не нужен. То есть, человек ответил очень искренне и это было главным. Как кто себя называет, это дело такое. Куда важнее чувства, испытываемые человеком. Плюс, помнишь, было про «я — сновидящий»? Это вот ближе к этому в придачу к уже написанному мною. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #442 : 26 сентября 2019, 19:27:39 » |
|
Это ничего не значит Это значит, для говорящего иначе бы он не говорил. Как в анекдоте: "вам шашечки или ехать?" Кому нужно "я нагвалист" и это главное и достаточно. А кто и что делает нагвалист этот не важно. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #443 : 26 сентября 2019, 19:35:55 » |
|
манипулятивные вопросы типа: Что в нем манипулятианого, вопрос прямой. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #444 : 26 сентября 2019, 19:39:45 » |
|
К слову сказать на данный момент, как мне представляется никакой организации нагуалистов нет, так что кто хочет может себя так называть свободно.Это ничего не значит. Ну и на практике, доказательство. Я открыл тему Мидкнайта, цитирую: Кто-то из модераторов перенес его тему в «Параллели», ориентируясь на... свое понимание и свои чувства того, чему место в «Параллелях», а чему — в «главных» нагвалистских разделах. И я это чувствую. Про тему Мидкнайта я и сам долго думал, что она делает в «Сталкинге» (вместе с ксеновским разделом «Трансформация»), и мне было тесно там писать свое, поэтому я просил себе раздел. После этого, кстати, успокоился и теперь уже так не считаю, что вот прям все там — «ксендзючатина» ) (только «Трансформация», в книгах КК ничего нет об этом, это из Шри Ауробиндо и из алхимии, возможно). Вот эти чувства и решения и определяют идентичность человека. «Нагвалист» — это об идентичности. Она есть, у каждого. Дон Хуан же говорил про себя: я — индеец. Это оно. Это не о чсв-шной «гордыне», это признание факта существования этой самой идентичности. Махать при этом «флагами» или нет, тихо знать про себя что-то или заявлять во всеуслышание о себе — дело личное, это вопрос склонностей человека и его характера и тд. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #445 : 26 сентября 2019, 19:41:37 » |
|
манипулятивные вопросы типа: Что в нем манипулятианого, вопрос прямой. Ты употребил слово «только», это — манипуляция. Я замечаю разные аспекты. Ты это делал уже с Ртутью, да и со мной пытался. Это из серии «когда ты закончил школу милиции?» |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #446 : 26 сентября 2019, 19:43:19 » |
|
Махать при этом «флагами» или нет, тихо знать про себя что-то или заявлять во всеуслышание о себе — дело личное, это вопрос склонностей человека и его характера и тд У тебя кто-то отнимает право говорить что ты нагвалист или ты только сегодня осознал что можешь просто это заявить? |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #447 : 26 сентября 2019, 19:44:36 » |
|
Ты употребил слово «только», это — манипуляция. Я замечаю разные аспекты. Ты это делал уже с Ртутью, да и со мной пытался. Это из серии «когда ты закончил школу милиции?» Слово "только" манипуляция? ) ты о чем сейчас |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #448 : 26 сентября 2019, 19:46:55 » |
|
Слово "только" манипуляция? Именно так. Ты формулируешь вопрос так, что у человека нет выбора ответить на него свободно. И это еще и ложь в придачу ко всему. Я замечаю разные аспекты и «личностный» далеко не всегда важен для меня. На некорректные вопросы, да еще и на ложь я не отвечаю. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #449 : 26 сентября 2019, 19:48:22 » |
|
У тебя кто-то отнимает право говорить что ты нагвалист или ты только сегодня осознал что можешь просто это заявить? Я излагал свою точку зрения по этому вопросу Гетцу. |
|
|
|
|
|
|
|