Постнагуализм
07 августа 2025, 10:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 298
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Недовольство, требования, претензии, "выпускание пара"  (Прочитано 519433 раз)
Пелюлькин, наблюдатель, Бубу, Ртуть, Алиса Амплитуда (+ 1 Скрытых) и 100 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4335 : Вчера в 12:49:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Как раз Контролируемая Глупость предполагает что ты в курсе этих Реальностей.

И не ведешься, не устраивает разборок. Не требуешь от мира чтобы люди были хорошими, логичными, культурными...
"Контролируемая глупость" ведёт к тому, что тебе хорошо, а не плохо. Потому что ты не делаешь плохо, ни себе, ни другим.
Не стоит обременять себя ненужными/неуместными заветами. :)

И да… хорошо/плохо – категория функциональности.
Выполняет назначенное или взятое на себя действие – хорошо;
не выполняет – плохо.
Да, и начинается функциональность как раз с таких размышлений. Ведёт человека к верному различению, или говоря более обще - к преодолению невежества, то хорошо. Не ведёт, то плохо.

На одной чаше - один раз сказанное слово "глупец"; на другой - много-много слов моих объяснений.
И что же Бубу? Для него одно слово "глупец" перевесило все слова объяснений. Так он за него уцепился, что никак не успокоится.
Елена, после слова "глупец" - от вас было много-много слов про то что ваших объяснений не будет, потому что глупец не поймёт. Это - хамство, и по существу, и по форме.

еще совсем недавно он строил из себя саму невозмутимость и вежливость
Невозмутимость и вежливость - не те критерии, которые я советовал бы качать человеку в качестве Больших Жизненных Ценностей. Блаженство и праведность чистой совести - да. Если совесть велит взять дубинку и .... ну вы понимаете, да что с ней сделать (уебать по башке хама), то таки да. Следует взять и сделать это.

гавно просто тупо не читает, ибо разумный чел в гавно не наступает, он ево обходит.
Учить разумного чела не вступать и обходить - только портить.

Крок
Старожил

« Ответ #4336 : Вчера в 12:52:31 »

Вы просто пока ещё не воспринимаете этого.
Это просто самоощущение. Любое имя, наименование - враньё. Назови это душой - придётся сдавать или чёрту, или Богу.

Я родился в пустыне, до трёх годиков бегал там, где по большому счёту из игрушек только камни. Родители меня часто таскали в командировку на радиорелейную станцию, до ближайшего посёлка 40 км, ровное, как стол, плато, наверно поэтому, у меня ощущение вечности внутри. Но это ничего не значит. Придашь значимость - соврёшь.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4337 : Вчера в 12:53:16 »

Цитата: Elena от Сегодня в 13:14:58
Хорошо, когда получается быть не таким серьёзным и не таким важным... чтобы из-за слова "глупец" или "дура" хвататься за дубинку.
ну да
Буба несколько увлекся
Контролируемой глупостью, мухаха. Отличная индульгенция, кстати, вполне в духе Кастанеды.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #4338 : Вчера в 12:56:36 »

Елена, после слова "глупец" - от вас было много-много слов про то что ваших объяснений не будет, потому что глупец не поймёт. Это - хамство, и по существу, и по форме.
С моей стороны нет.
Потому что дальнейшие мои слова были бы повторами, и только поэтому я сказала, что далее объяснять - бессмысленно.

Если совесть велит взять дубинку и .... ну вы понимаете, да что с ней сделать (уебать по башке хама), то таки да. Следует взять и сделать это.

И?
Вы уже по мне въебали, или ещё только готовитесь?

Не стесняйтесь, пишите слов, может какое-то из них и окажется дубинкой.
 ;)
Бубу
Постоялец

« Ответ #4339 : Вчера в 12:58:21 »

Ну, его просто достало (если достало), что обзывают глупцом/дураком, но не объясняют почему. Аргумент иму нужен, почему дурак, и как бы  процессе не выяснилось, что дурак сам обзывающий. Если дурак поймёт, что он дурак, то это одно, это не умаляет, не оскорбляет, если просто дураком обзовут, то это может и задеть.

Хотя, если достало - другая непонятка возникает, он же в блаженстве находится, как его там может что-то достать? Бубу. телеграфируй.
Пытаюсь говорить с собеседником на понятном ему языке - доходчиво аргументирую что такое хорошо, и что такое плохо.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4340 : Вчера в 13:01:42 »

Цитата: Al1 от Вчера в 19:29:19
Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет никакого дела.
С другой стороны, человек знания может вообще не совершать никаких поступков.
Вот именно - а действие должно быть хорошим, а не плохим. Есть разница? Да ещё какая - потому что вторым вопросом тут будет "а что такое хорошо и плохо", "а что такое добро и зло".

Путь с сердцем? Ну, это очень, очень "резиновое" указание. А во-вторых, путь с сердцем - не потому что ВСЁ РАВНО ЧТО, так давайте выберем это. Путь с сердцем - для мистика - это моральный (нравственный) императив. ТОЛЬКО путь с сердцем, а не ВСЁ равно что.

Ради хорошестости действие должно быть хорошим?
Мне напарник ещё указывал, что я слишком стараюсь, в том деле, где качеством можно пренебречь, без всякого ущерба делу, красота и нафиг не нужна, кроме того, это замедляет процесс.

Другой пример, старание новичка (в любом деле) Старается, но действие ни к чёрту, всё из рук выпадает.

Путь с сердцем для воина (у Кастанеды), путь с сердцем для мистика, а ну ка, попробуй принизить один, и возвысить другой, или  обозначить между ними различие...

Да, ради хорошести действие должно быть хорошим. И ещё много других критериев, например действие должно быть результативным ради результата, спасающим жизнь ради жизни и много чего ещё. А кто сказал, что будет легко?

Насчет пути с сердцем - это слишком резиновое определение, тут в общем и говорить-то не о чем.
Ну пусть будет в общем - если всё равно что делать, пусть тебе будет хорошо а не плохо. Так я читаю эту фразу у Кастанеды.

У мистика по-другому - пусть тебе будет хорошо, а не плохо, потому что это не всё равно.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4341 : Вчера в 13:05:52 »

Пытаюсь говорить с собеседником на понятном ему языке - доходчиво аргументирую что такое хорошо, и что такое плохо.
Вот и Иисус Христос пытался говорить с израильтянами на понятном им языке - в притчах сплошь и рядом фигурируют деньги.
Вот нафик это русскому Емеле :D? Ему Щука завсегда укажет путь к пропитанию и автоматизации производства  :D

"Делание" - это всегда поиск выгоды.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4342 : Вчера в 13:06:42 »

Добрый алгол засеял в своих подопечных "ты не понимаешь"
Да ппц. Но Алгол-то "отвечал на вопросы, давал советы". То есть - "ты не понимаешь" не было непрошенным. Можно сказать - люди приходили и упрашивали Алгола сами, "Алгол, назови нас глупцами, которые столь глупы что им и объяснять их глупость не следует, ибо не поймут". Вот тут Милапрес Алгола вполне себе косплеила - так какие претензии, если сам к ней пришёл и тебя назвали столь великим глупцом, что ты даже не поймёшь почему?

Елена оскорбила моё чувство прекрасного - этот приём работает только если глупец сам пришёл к Алголу, а не Алгол (или алголовец) сам начал с того что "ты глупец".
Бубу
Постоялец

« Ответ #4343 : Вчера в 13:08:46 »

Вот и Иисус Христос пытался говорить с израильтянами на понятном им языке - в притчах сплошь и рядом фигурируют деньги.
Вот нафик это русскому Емеле :D? Ему Щука завсегда укажет путь к пропитанию и автоматизации производства  :D
Нафиг? Ну что это за вопрос-то. "Возжелалось", очевидно же.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #4344 : Вчера в 13:12:14 »

Это просто самоощущение. Любое имя, наименование - враньё. Назови это душой - придётся сдавать или чёрту, или Богу.

Мне думается, что Elena говорит об эйдос.
Он не меняется.

Цитата:
Эйдос
Постепенно эйдос получил более глубокий смысл —
«конкретная явленность абстрактного»,
«вещественная данность в мышлении».

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #4345 : Вчера в 13:12:55 »

Нафиг? Ну что это за вопрос-то. "Возжелалось", очевидно же.
Возжелалось после того, как Щука "показала" самый эффективный путь к реализации в материальном, которое пригодится всему социуму.
Бубу
Постоялец

« Ответ #4346 : Вчера в 13:14:38 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 12:49:39
С моей стороны нет.
Потому что дальнейшие мои слова были бы повторами, и только поэтому я сказала, что далее объяснять - бессмысленно.
Так может, ради само-рефлексии, вы зацитируете свою правду? Вот смотрите как это делается - "вы неправы выражая свои мысли таким образом, потому что правда заключается в том что ...."? В чём ваша правда-то, относительно моей позиции по Кастанеде (про контролируемую глупость)?

Пока, от вас в качестве объяснений что такое "контролируемая глупость" (по-вашему) я увидел случай с поздравлением на 8 марта.
Каким образом это связано с тем, что я в чём-то не прав?
Бубу
Постоялец

« Ответ #4347 : Вчера в 13:16:38 »

"Делание" - это всегда поиск выгоды.
Чья это выгода, вот вопрос вопросов. :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #4348 : Вчера в 13:18:30 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 12:49:39
Если совесть велит взять дубинку и .... ну вы понимаете, да что с ней сделать (уебать по башке хама), то таки да. Следует взять и сделать это.

И?
Вы уже по мне въебали, или ещё только готовитесь?

Не стесняйтесь, пишите слов, может какое-то из них и окажется дубинкой.
Это общий принцип, Елена. То, чем следует руководствоваться в жизни. Пользуйтесь, на здоровье. Вы же хамите людям? Хамите. Ну так - голову пригибайте, прилетит же, не от меня так от другого кого.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #4349 : Вчера в 13:23:01 »

вежливость - не те критерии, которые я советовал бы качать человеку

Врёте же.
Была бы вам не важна вежливость, вы бы не возбудились так сильно на моё ма-а-аленькое, совсем небольшое проявление "невежливости".

Вот вы несколько раз писали, будто меня кто-то там как-то ужасно запугал, что я теперь чего-то там боюсь.
Совсем не знаю, о чём это вы там себе придумали.
Если я чего и боялась раньше, так это как раз этого - быть невежливой.

Мне один человек (из нашей братии самопознающихся) тоже однажды выкатил, типа: "ну и чё ты, со своими окружающими так же разговариваешь?"
Я посмеялась.

С окружающими - когда я не знаю, занимаются ли они самопознанием - я разговариваю вполне вежливо.
Если бы вы, Бубу, были моим соседом или коллегой, мы бы с вами мило здоровались по утрам.
Но те, кто ЗДЕСЬ - они же ЗДЕСЬ?
А здесь другая игра, с другими целями.
Во всяком случае у меня.

Ну вот и теперь я вижу, что у Бубу цели от моих сильно отличаются, и теперь, если я и буду с вами говорить, то мило и без прямого текста - как если бы я говорила со случайным прохожим.
Не оскорбляя ваше чувство прекрасного.
 ;D

Оревуар, месье.
(мило улыбаюсь и машу ручкой)
 :)
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 298
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.