Снова дебильный Корнак вырубил мне возможность писать комменты на ветке ЮЛЬКИ -- ЭЗОТЕРИКА ... . так что я шибко недоволен и пишу здесь...
Нау́ка (праслав. *na- + *učiti — учить, выкнуть) — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
..........................
а Эзотерика - не объективные, а субъективные, идеальные, знания, собранные человеком у самого себя и рассказанные другим в виде указания пальцем и техник, которые ведут к похожему ЭЗОТЕРИЧЕСКОМУ (внутреннему) опыту
то есть это ближе к творчеству, чем к науке
Ну по существу Предмета Науки Уважаемая
Pipa
тибе фсё точно в тему подсказала, бо сам ты никогда бы даж в упор видя, -- того бы не написал так удачно. ... Но ЭЗОТЕРИКА не потому Субъективна, что чисто Субъектом порождаемой есть, а потому ЭЗОТЕРИКА Субъективна, что кроме Психического НИЧТО НЕ МОЖЕТ МОДЕЛИРОВАТЬ это НЕ-Логичное основание Природы Сущности Мироздания, ибо самое Сотворение Мира НЕ-Логично, ибо Никогда НЕ было того, ЧТО стало быть, что и есть НЕ-Логичное основание всего Мироздания, могущее быть смоделированным только в нечто Подобном, чем и выступает
Психическое Содержание созданного по Образу и Подобию (Быт.1-26) Божества ЧЕЛОВЕКА, как
Субъективная Психическая реальность.
А раз реален и сам Субъект, Сознания как реальный человек, то Реальной есть и основа ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО, как Холистический подход к характеристике
Трансцендентально-Психического Единства Универсальной
(Духа) и Экзистенциальной
(Вещественной) Природы
Субъективной Психической реальности, как Неразрывного Целого (Холизма). А ПРИРОДА Сознания на всех тварей человеческих одна единственная, на весь Универсум существования Человеческого, какой бы эта реальность ни была бы, включая и Идею Оригена о
Предсуществовании Душ, от начал Мира... И Субъекты Сознания
(собственно люди) -- это ИНДИВИДЫ того всего неограниченного класса, который и есть ПРИРОДОЙ Модели Бога на Земле, как таки тоже реальной Сущности, по наличию реальной Модели...
Так что говоря об ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ, то хотя оное и действует Субъективно и только Субъективно и выражено, но понятое в контексте ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО -- не есть феноменом редуцируемым строго к Субъекту, хотя и выражается строго субъективно. ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ на деле есть феноменом ДУХА. И по
Трансцендентности Духа в отношении реальности
(как неслитности Духа и никакой Вещественности), то и выражаться такое вмешательство Духа может исключительно только в Психическом плане, ввиду
Трансцендентальности Души и Духу и Телу, как НЕ-Логичное соединение НЕ-соединимого в полное и непротиворечивое Единство НЕ-СЛИТНЫХ -- Духа и Тела...
И
Трансцендентальное проявление Эзотерического -- это ДУХовное Явление и есть Феномен Духовного, как истинно Универсального, могущего недомыслимым образом проникать своим действием в совершенно отделённую от Духа реальность вещественно содержательную.
Корнак, если ты после этого скажешь что я в эзотерике ниччё не соображаю, то ты тогда совершеннейший идиот, ибо я могу описывать Природу Эзотерического, никому кроме меня не доступную описанию....
по статистике голосования видно, что минимум 90% населения Пня совершенно не разбираются в эзотерике
ну, раз, эзотерика у всех какая-то своя
ровно, как и весь нагвализм и вся философия
ничего другого я и не ожидал
моего пункта в голосовалке вообще нет
Ну а раз я великолепнейше разбираюсь в ЭЗОТЕРИКЕ и я проголосовал (за 3-й пункт), то голосуй и ты. чтоб знать, как ты сам понимаешь эзотерику, бо только конченному идиоту и дурню нехрен сказать в том, что он считает глубоко понимаемым им. И если ты хоть атом чего не идиотского таки сохранил, то вот иди и голосуй, поддерживай живую деятельность ПеНька...