Постнагуализм
14 августа 2026, 21:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Имитация в омофоруме  (Прочитано 38263 раз)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #75 : 27 сентября 2019, 20:24:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У тебя выходит что критерий истинности это возраст. То есть изначально для тебя все ложь то что сказал ребенок и истина что говорит дед хоть и в маразме?
чур чур. нельзя такие идеи даже думать на ПН...

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #76 : 27 сентября 2019, 21:32:43 »

• И описываю я в терминах Христианского Предания, которому и непротиворечивости которого около 7 тысяч лет, а ты описываешь в терминах гораздо более молодого Предания, которому нет и пары сотен лет, причём теория твоя явно противоречива
  У тебя выходит что критерий истинности это возраст. То есть изначально для тебя все ложь то что сказал ребенок и истина что говорит дед хоть и в маразме?

Что нечто стоящее за твоим переживанием имеет реальную основу нет сомнений. Однако описать это можно различно, как я говорил, ты использовал христианство, не важно почему. Но это само по себе не доказывает что прочие христианские описания - истина в числе которых что сатана это зло и все такое прочее.
  ro-sand, критерий Истины для меня --- это широта и ясность точного прояснения всего наблюдаемого и мыслимого, и наисилнейше---непротворечивость результатов описания посредством максимы. И как я считает и WVO Куаин (самый сильный философ (да и логик) 20-го века в мире). И детям я верю больше, чем взрослым, а дедам обычно не верю, но старых уважаю, а деток---люблю. И христинство вне Христологического анализа мало что описывает, но этот анализ позволяет обнаружить, что Истины Предания в высшей степени непротиворечивы, и позволяет вывести и все соответствующие апофатические и катафатические теории христологических истин. То, что вы не *умница*к, я это вижу прекрасно, и потому говорю с вами вне демагогии, хотя и ей владею прекрасно. Тем более строго логически (по Антиномии Рассела) все содержательные множества своей сущности не содержат, потому весь универсум вселенной не содержит своей сути, и мы кроме того, ввиду того, что события вещественные невозможны если нет возможности тому быть, как Природе этого (что и есть подобием описываемого научно-философски), потому мы обязаны предположить трансценденталию Природы и Трансцендентность ея Духовной сути, но что Дух есть, можно понять только верными отрицаниями, а такая дефиниция (определение) заведомо неполна и слишком ущербна. Транценденталия Природ разумеется как Тип типом выше вещественного, и который есть промежуточным типом между типом вещественного и Типом Духовного. И этому возвышению Типов в мета, мета,... мета... не было бы конца, если не предположить Бога Истину, что уже давно в непротиворечие современной логике провозглашено Христианским Преданием, случайное совпадение допустимо, но чтобы этим случайным совпадение не было конца---то это совершенно невозможно, а значит Христологическое Предание истинно.

ro-sand, а вот зло по Христианскому Преданию---есть отрицание Истины, а все отрицательные множества как раз-таки и содержат и свою суть, ведь множество НЕ-СТЕЛЬЕВ, содержит и себя, как элемент, ибо множество НЕ-СТЕЛЬЕВ---это НЕ-СТУЛ. И потому истинное познание всегда возвышает, ибо познание сущности всегда выше чем любая остановка на этом пути, а познание отрицательного---тупит, ибо всегда приведёт к остановке. Сам анализ того, что зло по Христианскому Преданию---есть отрицание Истины, говорит о том, что зло вторично от Добра и есть неверным применением своей свободной воли тем, кто стоим у истоков зла. Понятно, что зло духовно и этот дух носит название сатана, дьявол и пр.. По грехопадению и человек имеет в своей природе злую склонность, но инструментом уклонения от зла (как то что смерть души есть грех делом совершённый)---ЕСТЬ РАЗУМ И ПОКАЯНИЕ (с воздержанием), что очень даже логично с Аргументом Алвиса Плантинга - возможно, что какое-то зло существует в качестве необходимого условия для большего блага (такого как предоставление людям свободной воли выбирать между правильным и неправильным), существование зла не является логически несовместимым с существованием Бога. Потому раз суть зла в нём же и содержится, то не Бог зло родил, что логично и совершенно логично.
  • Недоброе - порой добру опора,
    Основа злого проявления - добро,
    Любить основу - Истины зерно,
    Но злому - это не дано.

Т.е. зло довольно совершенно, и бесы бесам не вредят, а вот людей, из зависти вредящих сродным себе, сами бесы имеют полное логическое право считать хуже себя, и они это непременно используют, и всегда могут Богу доказать, что тот завистник хуже их.

ro-sand, от моих доказательств и у попов волосы дыбом, ибо доказывается строго логически, что у каждого из них хвостяра чертячая, и вывод неопровержим, т.е. попы---это разновидность христологического сатанизма, но доказывается и то, что Бог от церкви не отошёл. Есть над чем подумать.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
dgeimz getz
Гость
« Ответ #77 : 27 сентября 2019, 21:39:28 »

Хорошее (Отличное) изложение мыслей, вы стали намного доступнее и яснее по стилю писать. :)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #78 : 28 сентября 2019, 06:54:33 »

эхэхэхэх. логикой и дедукцией со времен древних греков нас загоняют в матрицу.
а жизнь она ИНдуктивна...

пняшечка
Гость

Email
« Ответ #79 : 28 сентября 2019, 07:41:23 »

Совершенно солидарна, Энбе, читая Рту вспоминается КК, что слова дают лишь иллюзию понимания, а настоящее знание это опыт овладения намерением. Маг может делать, а говорить что делает маг, удел тех кто не может и грошь цена этому).
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #80 : 28 сентября 2019, 08:17:26 »

Совершенно солидарна, Энбе, читая Рту вспоминается КК, что слова дают лишь иллюзию понимания, а настоящее знание это опыт овладения намерением. Маг может делать, а говорить что делает маг, удел тех кто не может и грошь цена этому).
удел таких "магов" носится со своим "пониманием" как с писаной торбой. и не допуская, что логика лишь небольшой процент в познании реала, а как темная энергия в отношении брионного вещества так и логика и поиск убедительных аргументов(у нас это наезды)против открытого состояния к Намеренью, ок, пусть не ничтожна, но сильно около того.

пняшечка
Гость

Email
« Ответ #81 : 28 сентября 2019, 09:01:42 »

удел таких "магов" носится со своим "пониманием" как с писаной торбой. и не допуская, что логика лишь небольшой процент в познании реала,

Энбешечка, поэты утверждают что звезды это крохотные дыры через который по ночам, мы видим реальный мир). Видеть намного лучше, чем знать что кто-то видит и что-увидел).
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #82 : 28 сентября 2019, 09:21:07 »

удел таких "магов" носится со своим "пониманием" как с писаной торбой. и не допуская, что логика лишь небольшой процент в познании реала,

Энбешечка, поэты утверждают что звезды это крохотные дыры через который по ночам, мы видим реальный мир). Видеть намного лучше, чем знать что кто-то видит и что-увидел).

:-* :-* :-*

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #83 : 28 сентября 2019, 10:59:39 »

удел таких "магов" носится со своим "пониманием" как с писаной торбой. и не допуская, что логика лишь небольшой процент в познании реала, а как темная энергия в отношении барионного вещества так и логика и поиск убедительных аргументов (у нас это наезды) против открытого состояния к Намеренью, ок, пусть не ничтожна, но сильно около того.
   Энбе, логика---это гигиена мысли, т.е. её общее очищение от приводящего к противоречию, и логика не различает индивидные объекты действительности, но только логически достоверные идеи могут отражать объекты реала, и они как те безразменые ёмкости идей реала, вмещают целые классы идей строго определённого рода, и опыт, т.е. ваш реал, который и в подмётки не годится такой вместительной общности, которые даёт логика и ея дедуктивный аппарат. И если реалист всегда придёт к тому, что он уже не может отличать  одно от другого и вынужден будет остановиться в Познании, то вооружённым логикой -- такая фрустация Познания не грозит, они бесконечно могут продолжать свой познавательный путь.
   Энбе, то, что я сейчас говорю, заметил ещё Платон, ибо опыт---это есть здравый смысл, но он подобен немощному материалисту, в сравнении с вооружённым идеями авторским коллективом разума, творящего нечто современное научное. Энбе, сами почитайте Платона:

• Платон - «Если, как думают некоторые, здравый смысл ничем не отличается от разума, то мы, — говорит Платон, — были бы вынуждены признать, что всё, что мы замечаем посредством тела, есть первопричинная и достовернейшая истина. Но мы должны считать их за два рода, потому что они произошли отдельно и имеют неодинаковое свойство. В самом деле, [разум] возникает через ученье, [здравый смысл] — через непосредственную уверенность; [разум] всегда опирается на отчетливые основания, [здравый смысл] — безотчетен, по очевидности; [разум] не изменяется от непосредственной уверенности, [здравый смысл]— послушен ей; [здравому смыслу] надобно почитать причастными всех людей, а разуму причастны боги, человеческий же род что-то мало» («Тимей», 51е). Принадлежащие здравому смыслу «истинные мнения, пока они остаются на месте, суть прекрасное дело, и они производят все доброе; но они не хотят оставаться долгое время на месте, они убегают из человеческой души, и вот почему они имеют немного цены, пока кто-нибудь не свяжет их знанием основания [разумом]… Когда они так бывают связаны, то сперва они обращаются в познания, а потом делаются неизменяемы» {{неизменяемы в смысле Эйдосов Платона, что справедливо, но отчасти, ибо знание основания лишь точно сопрягает интуицию фактов и сами наблюдаемые факты, но это только начало Магистрального пути к Истине, который в Христианстве Вечен и всегда исполнен смысла}} («Менон», 97 е). "Таким образом, хотя здравый смысл и соответствующий ему опыт---возможны, вследствие истины идей, которую душа знает сама по себе, однако Истина, приобретаемая здравым смыслом (как и всякое экзистенциальное утверждение (существования)), непрочна и изменчива, как и чувственные явления, с которыми тот находится в непосредственной связи (ибо требует всегда предметной связи, вне которой обессмысливается): она (эта Истина), вне прочной обоснованности в доказательно-общее утверждение (Закон, Завершённость), не свободна от возможности неверности в самой себе и не защищена доказательной общностью от софистики, мнения которой не любят оставаться долго на месте." (Юркевич П. Д. Разум по учению Платона и опыт по учению Канта - Речь, произнесённая в торжественном собрании Императорского Московского университета 12 января 1866 года, с.26)

Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #84 : 28 сентября 2019, 11:12:28 »

и опыт, т.е. ваш реал, который и в подмётки не годится такой вместительной общности, которые даёт логика и ея дедуктивный аппарат. И если реалист всегда придёт к тому, что он уже не может отличать  одно от другого и вынужден будет остановиться в Познании, то вооружённым логикой -- такая фрустация Познания не грозит, они бесконечно могут продолжать свой познавательный путь.
не спорю. да. бесконечно. т.е. УДОВЛЕТВОРЕНИЯ не будет никогда.
а я стражду оного...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #85 : 28 сентября 2019, 11:23:37 »

Платон замечательный. :)
jeton
Постоялец

« Ответ #86 : 28 сентября 2019, 15:18:59 »

Поспешил я его назвать омофорумом, погаганая секта и есть, запудривание всем мозгов псевдорелигиозной пургой  продолжается. :)

пардоньте, у вас сейчас чем лучше?) Ну не секта, но палату номер 6 уже сильно напоминает. Может пора переименоваться?) Замена срачей шизятиной - так себе смена направления.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #87 : 28 сентября 2019, 17:04:52 »

пардоньте, у вас сейчас чем лучше?) Ну не секта, но палату номер 6 уже сильно напоминает. Может пора переименоваться?) Замена срачей шизятиной - так себе смена направления.
  jeton, ну если ненравится читать перепалку немного аффективных эзотериков (названную вами шизоидной), то можете почитать  мою, нуль-шизо содержащую умозаключительно-аналитическую информацию: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.msg422845#msg422845.
  jeton, ну вы же знаете, что эзотерики люди с подмыком и такие с притязаниями. ro-sand допустим, весьм а точно по теме неоргов высказался, внёс ясность в этот вопрос и его инфа просто направленна чтобы перестали хвалиться неоргами, и ro-sand затеял тему об альтернативе. Вы явно неслабый учёный в этой области, то могли что-то высказать в этой теме альтернативы неоргам, ведь вам известно и о фактах как-бы некого гипноза профессионализмом, когда если хочешь по базару прицениться и скинуть валюту чуть дороже, то всё равно это до первого менялы профи, и чел понимает, что дальше нет смысла идти, а для профи---это анализ что жулик или нет, подстава, или нет, развод или нет, что происходит за секунды. Эт сильная проф магия, конечно, *умница*кам она не доступна.

jeton, со мной вы не дискутируете, в напряге за чуть ли не год назад мою в вашу сторону выходку, что вы решили пренебречь моими выводами и анализом, а я вам представил взгляд на вашу форму врубания демагогии в этом деле, ну и так не без стёба в стиле Аля-Феня. Конечно, если вы эзотерик и искали как меня на игнор взять, то вы получили все на то основания, но ведь вы мои идеи то выкидывали вовсе, то оскорбили, хотя я всё верно доказываю. Эт КАЩЕНИЗМ вообще, типа таже палата №6, только на стадии выписки по окащенению поциента, как формы грубо заместительной установки с просто гонева, на спец-завистливоое гонево. Конечно, вам хочется дискуссий, но вы же сразу начинаете диктовать  шо в ней приемлемо, а что нет, деспотизм такой эзотерический у вас неслабый. Ну и если найдёте такого умника, то на самом интересном исчезаете, т.е. до конца обсуждение вы всё равно не доводите, и выводы по обсуждению не пишете. А зачем кому-то тратить большие силы неизвестно зачем?, при возможности вообще лишиться своего труда? Так что вот потому от деспотизма и отсутствию гибкости ума---вряд-ли что в основном на ПН будет, кроме вот такой вольяжной перепалки ro-sand & Ансельм. Селя ви, ибо для другого старания были никакосовые.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #88 : 28 сентября 2019, 17:32:58 »

..........................
не спорю. да. бесконечно. т.е. УДОВЛЕТВОРЕНИЯ не будет никогда.
а я стражду оного...
  Энбе, нужно просто определиться, что есть ваше удовлетворение и так развернуть дело, чтоба оное регулярно наступало в рамках реализации выбранного пути, конечно, в разумных пределах, ибо вечного кайфа не бывает, а вот регулярный кайф---то енто вполне выполнимая задача. Т.е. даже познание, пусть и безразмерное, должно иметь целью не только Познание, но и ещё чисто человечески притязаемое.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #89 : 28 сентября 2019, 17:48:36 »

Поспешил я его назвать омофорумом, погаганая секта и есть, запудривание всем мозгов псевдорелигиозной пургой  продолжается. :)

О , высококритичный Жетон укажите же нам , ресурс где вы обретаетесь между высокоумными и высокомудрыми мужами, без всяких

срачей и шизятины, где это рай земной?? :) :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.