dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #300 : 29 октября 2019, 18:22:23 » |
|
Цитата: Энбе от Сегодня в 13:05:33 мне ПОКАЗАЛИ! то есть мне эту гребаную ТС сдвинули, показали позицию второго внимания
_______
Ну так а я тебе о чем? А ты говоришь — закрой глаза и все увидишь. Да нет же. С тобой рядом был человек, который умел изменять свое состояние сознания определенным образом, изменил твое и научил тебя тому, как это воспроизводить.
______
Я думаю ) она и есть рядом с тобой, как те, кто показывал ей.) Если не отрицать, не критиковать, не строить препятствий своим умом ,то...)
Я думаю ) она и есть рядом с тобой, как те, кто показывал ей.) Это ты о чем и кому? Это я тебе отвечал и говорил, что мне кажется личный рассказ, что то умеющего человека даже по сети, это частично прямая передача опыта, изменение сознания другого человека, так можно научится. В данном случае такой человек Энбе. При личном общении в реале это так и работает, почему при личном общении в сети должно быть по другому? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #301 : 29 октября 2019, 18:46:43 » |
|
мне кажется личный рассказ, что то умеющего человека даже по сети, это частично прямая передача
опыта, изменение сознания другого человека, так можно научится. Есть такое, бывает и по сети. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #302 : 29 октября 2019, 19:12:21 » |
|
в этом смысле меня никто не учил. пришел-уВидил-победил. Есть такое явление, называется синестезия. Может, ты как синестетик мир видишь. Это редкая особенность. И уникальная Воспроизвести это, просто закрыв глаза, или не закрывая их, не получится. Это врожденное качество, врожденная особенность. так. блики были. стереокартинки были. теперь синестезия... какие еще "приличные" оправдания у тебя есть для меня?? нет я точно не синестетик. даже коричневый цвет для меня ничем не пахнет. |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #303 : 29 октября 2019, 19:14:18 » |
|
Это я тебе отвечал и говорил, что мне кажется личный рассказ, что то умеющего человека даже по сети, это частично прямая передача
опыта, изменение сознания другого человека, так можно научится. В данном случае такой человек Энбе.
При личном общении в реале это так и работает, почему при личном общении в сети должно быть по другому? так. Гетц, ты ща до трансляции Намеренья по ютубу договоришься. или что там у Ксена было в рекламе? |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #304 : 29 октября 2019, 19:26:57 » |
|
какие еще "приличные" оправдания у тебя есть для меня?? Оправдания? Это зависть! ))) (я шучу) Я просто вижу по-другому. А от синестезии бы не отказался, но увы-увы, приходится «довольствоваться» сновидением )) |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #305 : 29 октября 2019, 19:31:20 » |
|
какие еще "приличные" оправдания у тебя есть для меня?? Оправдания? Это зависть! ))) (я шучу) Я просто вижу по-другому. А от синестезии бы не отказался, но увы-увы, приходится «довольствоваться» сновидением )) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #306 : 29 октября 2019, 19:39:23 » |
|
Это я тебе отвечал и говорил, что мне кажется личный рассказ, что то умеющего человека даже по сети, это частично прямая передача
опыта, изменение сознания другого человека, так можно научится. В данном случае такой человек Энбе.
При личном общении в реале это так и работает, почему при личном общении в сети должно быть по другому? так. Гетц, ты ща до трансляции Намеренья по ютубу договоришься. или что там у Ксена было в рекламе? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #307 : 30 октября 2019, 10:00:22 » |
|
в этом смысле меня никто не учил. пришел-уВидил-победил. Есть такое явление, называется синестезия. Может, ты как синестетик мир видишь. Это редкая особенность. И уникальная Воспроизвести это, просто закрыв глаза, или не закрывая их, не получится. Это врожденное качество, врожденная особенность. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синестезия Думаю бывает синестезия частично приобретенная. У каждого, возможно, есть устойчивые ощущения от некоторых обьектов, которые не должны бы быть связаны с ними логически. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #308 : 30 октября 2019, 10:10:31 » |
|
У каждого, возможно, есть устойчивые ощущения от некоторых обьектов, которые не должны бы быть связаны с ними логически. Сейчас придет jeton и начнет топить за логику А между тем, я вычитал, что у людей есть «потребность в когнитивной завершенности». Почему не каждый понимает Малевича и Пикассо? Картины Пикассо, Дали и Малевича – шедевры искусства, но почему не каждый из нас способен оценить их по достоинству? Одна из причин – потребность в «когнитивной завершенности». У некоторых людей она выражена сильнее, чем у других. «Наше мышление стремится к равновесию, к внутренней согласованности. Творчество же всегда связано с разрушением привычных понятий, с кардинальным переосмыслением ситуации». Авангардное искусство стремится выйти за рамки обыденных представлений, ставит под сомнение традиционные (то есть наши) представления о мире – именно это вызывает дискомфорт у тех, кто склонен к «когнитивной завершенности». Это устойчивая черта личности, но некоторые условия могут усиливать ее. Например, когда нам необходимо в краткие сроки решить сложную задачу или удержать в памяти множество элементов, нам труднее воспринимать нечто неопределенное. Решив сходить на выставку авангардного художника накануне важного совещания, мы рискуем не оценить его талант. https://www.facebook.com/100010035823439/posts/882192615458591?sfns=mo |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #309 : 30 октября 2019, 10:30:58 » |
|
У каждого, возможно, есть устойчивые ощущения от некоторых обьектов, которые не должны бы быть связаны с ними логически. Сейчас придет jeton и начнет топить за логику А между тем, я вычитал, что у людей есть «потребность в когнитивной завершенности». Почему не каждый понимает Малевича и Пикассо? Картины Пикассо, Дали и Малевича – шедевры искусства, но почему не каждый из нас способен оценить их по достоинству? Одна из причин – потребность в «когнитивной завершенности». У некоторых людей она выражена сильнее, чем у других. «Наше мышление стремится к равновесию, к внутренней согласованности. Творчество же всегда связано с разрушением привычных понятий, с кардинальным переосмыслением ситуации». Авангардное искусство стремится выйти за рамки обыденных представлений, ставит под сомнение традиционные (то есть наши) представления о мире – именно это вызывает дискомфорт у тех, кто склонен к «когнитивной завершенности». Это устойчивая черта личности, но некоторые условия могут усиливать ее. Например, когда нам необходимо в краткие сроки решить сложную задачу или удержать в памяти множество элементов, нам труднее воспринимать нечто неопределенное. Решив сходить на выставку авангардного художника накануне важного совещания, мы рискуем не оценить его талант. https://www.facebook.com/100010035823439/posts/882192615458591?sfns=moЕсли под когнитивной завершенностью понимается стремление мышления к равновесию и согласованности, то мне кажется она не должна мешать восприятию непривычного искусства. Это стремление нормальное следствие полноценного системного образования, которое организует процесс мышления так же полноценным системным образом. В случае непривычного искусства чтобы его оценить, нужно стремиться узнать его культурный контекст. В таком случае будущее совещание не помешает. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #310 : 30 октября 2019, 10:36:30 » |
|
А понимание того, что в таком случае надо знать контекст, как раз и есть следствие стремления мышления к когнитивной завершенности. Т.е., прихожу к выводу, что автор высказывания про него ошибается, выставляя к.з. препятствием, тогда как на самом деле она необходимое условие полноценного восприятия непривычного искусства. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #311 : 30 октября 2019, 11:24:12 » |
|
В случае непривычного искусства чтобы его оценить, нужно стремиться узнать его культурный контекст Это поможет, но только отчасти Один мой знакомый, достаточно восприимчивый человек, выполз из картинной галереи, посвященной искусству XX века, его бомбило часа три после этого и он сказал, что больше ни ногой в такие «заведения» )) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #312 : 30 октября 2019, 11:45:00 » |
|
В случае непривычного искусства чтобы его оценить, нужно стремиться узнать его культурный контекст Это поможет, но только отчасти Один мой знакомый, достаточно восприимчивый человек, выполз из картинной галереи, посвященной искусству XX века, его бомбило часа три после этого и он сказал, что больше ни ногой в такие «заведения» )) Что значит восприимчивый? А насколько у него мышление стремиться к полноте и равновесию? От чего при достаточности таких факторов могло бомбить у человека при просмотре в картинной галерее, при восприятии сколь угодно непривычного искусства. Это как здесь некоторые все что не вписывается в их представления, хотят обьявить флудом и оффтопом, их начинает бомбить от такой своей организации, но уничтожить при этом они стремяться внешнее, а не исправить свою кривую организацию. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #313 : 30 октября 2019, 11:50:33 » |
|
Что значит восприимчивый? Да то и значит. Чувствительный. ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, в психолог, смысле означает разные степени живости и яркости ответной реакции человека (субъективно— ощущения и восприятия) на раздражители среды. У одних восприимчивость может быть большей, у других—меньшей, как равно у одного и того же лица по отношению к различным раздражителям. Напр., в отношении красок, музыкальных тонов, красот природы или художественных произведений встречаются лица с поразительной разницей в В. Основой различных степеней восприимчивости является как личный опыт человека (социальные условия), так и прирожденная организация нервной системы (биологические условия). В.Артемов. https://big_medicine.academic.ru/3255/ВОСПРИИМЧИВОСТЬ |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| |
« Ответ #314 : 30 октября 2019, 11:51:37 » |
|
Это как здесь некоторые все что не вписывается в их представления, хотят обьявить флудом и оффтопом, их начинает бомбить от такой своей организации, но уничтожить при этом они стремяться внешнее, а не исправить свою кривую организацию. Нет, не в этом смысле. И нет, он не собирался это уничтожать. Просто видно было, что у человека перегрузка. |
|
|
|
|
|
|
|