Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
| Модератор: Ансельм | |
« Ответ #105 : 16 марта 2020, 21:54:35 » |
|
ты мне кажется не следишь за тенденциями, в РФ открывается от 1 до 3 православных храмов в сутки, как я слышал. Население не только у нас стремительно деградирует отказываясь от рационального мышления в пользу религиозного, это кстати не означает, что становится больше верующих, а сектантов и суеверных да. общемировая не веселая тенденция. Ну, где я, а где РФ. Да, я очень далек от этого, но, опять же... Я бы не сказал, что подростки и молодежь деградируют. Очень много думающих, светских людей, очень. И пропасть между ними и теми, кто постарше, вот там да, будто и не было эпохи атеизма ссср. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #106 : 16 марта 2020, 21:56:06 » |
|
ты мне кажется не следишь за тенденциями, в РФ открывается от 1 до 3 православных храмов в сутки, как я слышал. Население не только у нас стремительно деградирует отказываясь от рационального мышления в пользу религиозного, это кстати не означает, что становится больше верующих, а сектантов и суеверных да. общемировая не веселая тенденция. Ну, где я, а где РФ. Да, я очень далек от этого, но, опять же... Я бы не сказал, что подростки и молодежь деградируют. Очень много думающих, светских людей, очень. И пропасть между ними и теми, кто постарше, вот там да, будто и не было эпохи атеизма ссср. это общемировая тенденция, и мы немного о разном...) но мпасибо за мнение, кстати вряд ли в ссср была эпоха атеизма, многие мои родственники открыто считали тогда себя верующиии...) да это могло мешать карьере, если слишком напоказ выпячивать, страна то по закону строго светская... |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #107 : 16 марта 2020, 21:58:31 » |
|
это общемировая тенденция, и мы немного о разном...) Тогда поясни. Потому что я наблюдаю очень разные «тенденции». Хотя, опять же, я к РФ вообще никакого отношения не имею, а мой круг общения даже россиян безмерно далек от «мейнстрима» РФ. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #108 : 16 марта 2020, 22:01:31 » |
|
это общемировая тенденция, и мы немного о разном...) Тогда поясни. Потому что я наблюдаю очень разные «тенденции». Хотя, опять же, я к РФ вообще никакого отношения не имею, а мой круг общения даже россиян безмерно далек от «мейнстрима» РФ. С моей точки зрения сейчас преобладает тенденция к сектанству грубо говоря... есть признаки некоторые парарелигиозные тенденции, а не увеличение верующих, в нормальном смысле...) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #109 : 16 марта 2020, 22:07:29 » |
|
парарелигиозные тенденции, а не увеличение верующих На западе верующих все меньше и меньше. Это не только мое мнение, а и проводящиеся опросы. Но, опять же, за весь мир как скажешь? Я имел ввиду вырождение именно в среде кастанедовцев в «культы» «божков»-«нагвалей» типа Ома. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #110 : 16 марта 2020, 22:19:12 » |
|
парарелигиозные тенденции, а не увеличение верующих На западе верующих все меньше и меньше. Это не только мое мнение, а и проводящиеся опросы. Но, опять же, з весь мир как скажешь? Я имел ввиду вырождение именно в среде кастанедовцев в «культы» «божков»-«нагвалей» типа Ома. ты прав по моей инфе в европе именно так, настоящая религиозность это одиночки, что не удивительно в 2020 году ) даже храмы закрываются иногда как я читал, просто за ненадобностью... это нормально... а вот в целом понижение образовательного уровня и у нас и в европе , что приводит естественно к расцвету парарелигиозного , суеверного и сектанского мышления это не сильно нормально для общей ситуации) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #111 : 16 марта 2020, 22:21:55 » |
|
и среда кастанедовцев ничем от общего не отличается, так что можно ждать ренесанса сдохшей омосекты, в еще более ублюдочном виде...) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #112 : 16 марта 2020, 22:28:08 » |
|
в целом понижение образовательного уровня и у нас и в европе В европе нет понижения образовательного уровня, наоборот, сейчас высшее образование стало более доступным, чем раньше. В РФ и в Украине, да, есть. можно ждать ренесанса сдохшей омосекты, в еще более ублюдочном виде...) Можно. Но народу там будет еще меньше. Это теперь очень мало кому интересно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #113 : 16 марта 2020, 22:35:00 » |
|
в целом понижение образовательного уровня и у нас и в европе В европе нет понижения образовательного уровня, наоборот, сейчас высшее образование стало более доступным, чем раньше. В РФ и в Украине, да, есть. можно ждать ренесанса сдохшей омосекты, в еще более ублюдочном виде...) Можно. Но народу там будет еще меньше. Это теперь очень мало кому интересно. правда, интересно, но доступность это одно, а вот его среднее качество и восстребованность это другое, как с этим... мне рассказывали, что в позднем союзе можно было выбирать спокойно вышку по душе, работу пусть не строго по профилю ты бы все равно получил и образование тебе бы помогало в карьере.... сомневаюсь что сейчас так хоть у нас хоть в европе...) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #114 : 16 марта 2020, 23:06:39 » |
|
про многочисленность будущей реинкарнации омосекты не соглашусь, правда стаканыч бездарный администратор, чистая отрыжка ома, не умеет искать идеи , сотрудников, боится слететь с должности, но если найдется чел поталантливей его, что не очень имхо сложно, кто знает...
)) |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #115 : 18 марта 2020, 00:09:44 » |
|
Как и другим современным ресурсам, нашему форуму не повредит еще один канал связи. Канал переименован в «Метанагуализм». https://t.me/metanagualismОписание канала изменено: У нас водятся люди. Мы всех любим и всем рады — никого не выгоняем и никого не удерживаем. Мы — нагуалисты, мы за общечеловеческие ценности, а наша цель — Свобода. Для всех. Добро пожаловать! типа вапще туташний форум не гуглил . тут типа нет нагуалистов , Тут главная ценность унизить собеседника , и свабода тут визде . чудик явно не в то место пришёл . |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
« Ответ #116 : 18 марта 2020, 00:19:42 » |
|
Сама тема околокастанедовской направленности изрядно заглохла, хотим мы того или нет. Я канеш не знаю, как оно в вк, я там не обитаю, но в целом многое заглохло, кто смог, переучился в психологию или научпоп и тд. А с сектами я связываться не хочу в принципе. ну нет вроди нагвализм это принцип жизни всех миров и немиров . онт типа падохнит када космос схлопнится и исчезнут все звёзды и галактики и млечный путь . ты б чудик мог бы почитать внимательней или проникся бы своим безумием в ............... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #117 : 18 марта 2020, 09:13:34 » |
|
Как и другим современным ресурсам, нашему форуму не повредит еще один канал связи. Канал переименован в «Метанагуализм». https://t.me/metanagualismОписание канала изменено: У нас водятся люди. Мы всех любим и всем рады — никого не выгоняем и никого не удерживаем. Мы — нагуалисты, мы за общечеловеческие ценности, а наша цель — Свобода. Для всех. Добро пожаловать! типа вапще туташний форум не гуглил . тут типа нет нагуалистов , Тут главная ценность унизить собеседника , и свабода тут визде . чудик явно не в то место пришёл . нагуалисты тут тоже есть но не только они. главной такой ценности руководстао форума никогда не провозглашало и не поддерживало. а свобода самовыражения тут есть... |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #118 : 20 марта 2020, 23:07:27 » |
|
ну чё там с дискордом, как вопрос обстоит?
Никак. Мне сейчас не до дискорда. |
|
|
|
|
|
|
|
|