С первым пунктом чуть сложнее. и здесь не надо пытаться вести читателя подобну кэпу очевидность, все объясняя. За этим должна стоять тайна, тогда у сюжета будет выход в иное пространство, глубина.
Это будет открываться постепенно. Но что бы это открывать - я сама должна знать это заранее..
Глубина будет в Приходе Летунов и переделке мира-это тоже должно будет открываться не сразу.
машина соображает сама, ей присуще самостановление, она выходит из рамок программы и говорит ну нафик, когда Пипа требует кого то замочить ради увеселения. например, это же просто помоему.
Мне казалось что это основа. иначе зачем Пипе всякие финтифлюшки добывать. но конечно сначала герои и сам человек -соблазнившийся зазывом и мифом о некой "Трансформации" - сам идет, ножками, добровольно.. Как впрочем в реале часто происходит, когда заманивают обманными обещаниями. Но Пипа не обманывала. Она просто не раскрывала сути, каким именно образом трансформация происходит.. Это было тайной, но все видели членов ее (научного? пост-научного?) клана, и видели преимущества..
Трансформация на самом деле (о чем Пипа умалчивала публике)- имела несколько уровней. Поэтому ветеранов клана - мало кому видеть доводилось. Так как чем больше они порогов трансформации проходили, тем меньше в них человеческого оставалось.. И преимущества их были обычному человеку - не так соблазнительны.. даже пугающи.
Поэтому с народом общались некие зазывали, "призывники" и "рекламщики", которые . уже прошли первую ступень, и им было чем похвастать пред простым народом..
(когда таки Вокалоид дослужиться до трансформации первой ступени, которая сравнительно безобидна.
Но возможно случайно станет свидетелем того, как на друге (знакомом) проведут эксперимент более ужасный, и фактически превратят сразу в ужасное существо, потом поняв что опыт не удался - его уничтожат ...-Вокалоид просто будет в Шоке от увиденного..
Мне третий пункт пока что не очевиден :
Так что он делает дальше? бежит? пытается вызвать на ковер обманщиков? маскируется?
Трансформация - это Расчеловечивание