Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #15 : 05 марта 2020, 22:58:35 » |
|
Почему это плохо? Я же понимаю, что сон - это глюк почти полностью. Но не на 100% и я пытаюсь найти ту малую толику реальности, которая может быть в каждом сне и выражается она, как правило, в виде различных влияний на ход сна. Потому что за иллюзорностью любого сна скрывается энергетический факт перемещения точки сборки сновидца за пределами привычного мира. Fritz 6, я чуть добавлением ( как именно мистику) поправил свой текст, чтоб было точно ясно, что именно я критикую. Дело в том, что я занимаюсь исследованием и описанием новейшей теории сознания, в которой точно выделяется генеральная роль теории Интуиции, как единственно непосредственно нам доступного в чувстве Метаязыка Сознания. И то, что я сказал---это не пустые навороты слов, ибо, по крайней мере работы Ноама Хомски, Джо́на Ро́джерса Сёрля, С.Крипке, Ч.С.Пирса, Людвига Витгенштейна, Джерри Фодора, Луи Хельмслева, Канта, Лейбница и пр., пр.---почти на 100% совпадают с выводами моей теории, с той разницей, что я логически доказываю каждый пункт своей теории, а они большей частью гипотезируют. Fritz 6, так вот, сны---это не галлюцинации, это разворачивание Метаязыков Интуиции и Интенциональности (квази-умов духа и души) в покоящемся во сне сознании. И действующие в подсознании интеллектуальные привычки в узнавании интенций этих Метаязыков к мысли---определённо формируют некую картину, которая вполне может распознаваться в сознании как некий сон из представленных в нём событий. По христианской традиции сны делятся на 3 группы: 1- обычные, почти ниччё не означающие, к тому же почти мгновенно улетучивающиеся из памяти; 2 - наставляющие, нужные, потому достоверно запоминающиеся и побуждающие к мысли, с хорошо ясным и чётким впечатлением; 3 - пророческие, крайне впечатлительные и исключительно запоминающиеся, что невозможно игнорировать и даже забыть. Из этого описания ясно, что лазить в сновидения с привычкой всё там понять---эт значит самого себя по бороде пустить на распознание значений снов и есть привнесением ненужной доп-сюжетности и интерпретационности снов. Я допустим всегда получал во сне точное извещение о сроке, на который сяду, и сколько годков из срока мне сидеть не придётся. Тем более я во сне стал философом на все 100% за около часовое время. Во сне я получал извещение о состоянии души оппонирующего мне прокурора и даже о его секс-ориентации. Но я не лезу в эту сферу, именно с целью её независимого исследования, и результаты очень сильные. Недавно я увидел сон, как типа говорящий мне о годах свободы (вне заключения в тюрьму), точнюсенько такой типики, которые меня извещали о моих годах в тюрьме и на воле. Но сон очень необычный. Но мне уже известно, что примерно он мне извещает, но именно на практике исследования такого рода снов. Это полу-пророческие сны и они похожи на образы, которыми пророчествуют юродивые, т.е. их осмысление обязательно, и только оно и может прояснить материал таких пророчеств во сне. Fritz 6, понятие ТС меня мало интересует, ибо в философском типе мыследеятельности эта ТС всегда будет такой, какая соответствует данности в тот момент нужный, качества мысли в/и ситуационной необходимости на тот момент. Эт у меня всегда так и отвлекать на это свои усилия я буду только в случае фрустации нужной ТС того момента. Точно, что это профанация, ибо Мистический опыт редкий, а сны постоянны, и потому, если всё во сне увиденное интерпретировать, то тогда вы в более чем 95% интерпретируете НЕ мистический опыт,...Хотя ясно, что вам не чужд и мистический опыт... такое положение дел---уж точно нужно критиковать
Ваша критика принята к сведению, спасибо. Я уже написал, что первый отчет сделан гротескно откровенным, так нельзя делать и впредь я намерен обсуждать лишь выжимку опыта из некоторых наблюдаемых мной снов. Это точно вы говорите языком проф-мыслителя, похвально во всём: и в краткости; и в нагруженности ПСС (причин. следств. связью) в дискурсе на эту тему и обнаруживаемую проблему; и даже в проф. слоге, который использован вами в этом ответе. Мне кажется, "тайные мистики" ПНя заигрались в сокрытии своего тайного опыта и превращаются в бормочущих глупости идиотов уже не шутя. Ну, вы же знаете, сколько говна накидают пасущиеся на ПНе (и ужо вне ПНя) говномёты, когда увидят хоть атом схожести с истинным мистическим опытом. Потому, вам можно остаться и при вашем мнении со всей яркостью заявленного в нём, но и чуть добавить обычного прагматизма учёта характера общения на эти темы у мистиков, напоминающем тарантулов в одной банке. Мало кто любит рисковать обсуждать самое важное для него, если это будет дикообразная экспансия, как енто характерно для жопоголового Бармасио. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 05 марта 2020, 23:16:51 » |
|
если ты не придурок обратись к серьезным сновидящим сам, я вот небезизвестного Хедера знаю, у него спроси. Сам спрашивай у своих подельников по секте люцидных сновидящих. Обращаться "к серьезным", вместо того, чтобы самому разобраться в текстах Кастанеды - это уровень рядового члена секты, да. глупец, про секту я тебе уже ответил, дальше разбирайся сам и гусей своих не забывай кормить)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #17 : 06 марта 2020, 04:15:38 » |
|
мне понравилась идея.. найти лазутчика..
и утром я попробовал его встретить..))
осозналсо в какой то квартире .. с какими та людьми.. вапросы каторых игнорировал.. помня что жду лазутчика...
потом ка мне подошел пес.. в риале ужэ умершый.. и мы пошли на прогулку.. па улицам Благи на набережную.. наслаждаясь городским утром и
беседуя)) ..
впичатление от сна в целом висьма положительное.. не считая некаторых ностальгическых маментов о прошлом)))..
|
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #18 : 06 марта 2020, 04:20:40 » |
|
у тебя речь идет про некую практику с обычными снами, но не с осознанными это сновиденный перпросмотр)).. када вспоминаешь сон.. и ищешь его кармическое зерно в сибе.. иногда причом можно вспомнить.. что ва сне ..были участки стопрацентного снавидения))).. |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
|
|
| |
« Ответ #19 : 06 марта 2020, 12:46:07 » |
|
Fritz 6, Как давно до Вас дошло ,что "толтекское сновидение" отличается от ос, фаз ,вто ,разного рода пророческих снов..и т.д. и т.п.? И как Вы думаете..,почему большая прослойка читателей Кастанеды продолжает блуждать в потёмках ложных представлений об искусстве сновидения ? С чем это связано? "СНОВИДЕНИЕ должно быть испытано, иначе просто невозможно понять -что же это такое. Простое наблюдение снов не есть СНОВИДЕНИЕ. Полёт мысли, представление желаемого и любое действие по созданию картин в воображении- тоже не то. СНОВИДЕНИЕ раскрывает перед нами возможность восприятия других миров. Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать. И в то же время нам дано ощутить , каким образом СНОВИДЕНИЕ открывает перед нами вход в иные сферы бытия . Я бы сказал , что СНОВИДЕНИЕ -это ощущение , процесс, протекающий в теле , и осознание , возникающее в уме." Дон Хуан. "Искусство сновидения " К.Кастанеда.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 06 марта 2020, 17:09:24 » |
|
все кто в теме понимают о чем речь... Так ты практикуешь строго по Кастанеде или в сектанты записался? Кто все, кто понимает? Мне вообще-то пох.. на разных доморощенных ортодоксов, но просто интересно, как ты себе обосновываешь эту ересь (что сновидение это осы, а осы это сновидения)? Если У Кастанеды это сказано - найди цитату. Если нет, ну значит, нет. Заявляй и дальше, что Ом - сектант, а ты - самый преданный последователь Карлитоса. Хедер не ортодокс, а просто известный в кк-рунете практик сновидящий, годами работающий , вполне целенаправленно в сфере осознанных сновидений, ярлыки на людей вешать не надо, если ты не представляешь о ком идет речь, тем более. Есть в тебе рычаг, что то селюкское, не сельское , а именно селюкское, к сельских жителям я хорошо отношусь, а вот к такой ограниченности и завышенному самомнению, как бы гордящеся этой ограниченностью не очень... С его постами легко ознакомится например на Конструкторах у него целые темы строго практические, цитата практика каждый день Сообщение автор Header в Вт Ноя 26, 2013 2:20 pm Первое сообщение в теме : Решил вынести общий принцип практики по развитию восприятия в отдельную тему. Про основные её составляющие я пишу то тут, то там. А вот картина в целом нигде не обрисована. Точнее есть в некоторых местах, но лучше вынести в отдельную тему. Тем более, что по мере накопления опыта меняется отношение не только к тем или иным составляющим, но и, следовательно, ко всей картине в целом. И происходит это достаточно часто, чтобы вести об этом отдельную тему Smile Практика включает в себя три основные части: безупречность, сновидение, сталкинг. Безупречность - это модель поведения в первом внимании, совокупность реакций на изменяющееся внутреннее состояние практикующего и динамичный внешний мир. Поведение, призванное привезти практика к готовности заняться сновидением. Сновидение же - это исскуство перемещения точки сборки, это практика осознанных сновидений. Она включается в себя не только управление ходом сновидения, но и методы сознательного вхождения в сон без провала сознания, а также настройку сновидения под текущие требования практикующего. Сталкинг - искусство фиксации точки сборки. Такие навыки как отыгрывание роли, выслеживание себя и т.п. я отнёс к категории безупречности, чтобы отличать это от более сложных аспектов сталкинга, применяемых во втором внимании. Т.е. сталкинг подразумевает удержание позиции сновидения. Длительность нахождения в ОС - это характеристика сталкинга. К тому же, пока чисто теоретически, возможен окончательный сталкинг, фиксирующий ТС во втором внимании так же, как в первом. Исследование этого аспекта сталкинга - и есть моя текущая цель. Работа, работа, работа; повседневные обязанности Smileв общем, сегодня продолжу тему, но позже. А пока что это всё. ============ человек ведет свои ислледования минимум с 2013 года и по сей день... |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 07 марта 2020, 11:47:49 » |
|
Хедер не ортодокс, а просто известный в кк-рунете практик сновидящий, годами работающий , вполне целенаправленно в сфере осознанных сновидений, ярлыки на людей вешать не надо, если ты не представляешь о ком идет речь, тем более. Главная проблема фазеров и люцидщиков, примазывающихся к толтекскому сновидению в том, что они ум протаскивают в сны и ум у них там главный . А тело сновидение должно создаваться волей, ум только помогает. Но ты можешь учиться хоть у чёрта лысого, это же свободный практикум. Плохо только то, что ты лишь цитируешь своего гуру и хаешь идеологических конкурентов, а о своей собственной практике - ни слова. Типичный сектантишка рядовой, вот как ты в этой теме выглядишь. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 07 марта 2020, 11:53:44 » |
|
Fritz 6, Как давно до Вас дошло ,что "толтекское сновидение" отличается от ос, фаз ,вто ,разного рода пророческих снов..и т.д. и т.п.? Совсем недавно, в ходе вот этого обсуждения. откуда тебе знать как должен происходить его естественный рост? потуги могут оказаться "от ума".
помним, что по сложности: ухватить (был прецедент) запомнить понять (осознать)
Если это сновидение с приключением и малым осознаванием, то для наглядности 60% ухватить (сдвинуться по дальше) 35% запомнить 5% осознавание. Это распределение твоей энергии.
Или же например 5% ухватить, 45% запомнить 50 осознаваниие. Это например значит, что сновидения то практически и не было, но ты всё помнишь и был собой
Все эти соотношения это всё Сновидение, но разное. Можешь вообще вспоминать события из жизни другого реально существующего существа, но , осознавать себя им, а не собой (стокфишем стокфишевичем). Тоже магическое сновидение Правда, очень давно на чапарельнике я видел эту мысль Но тогда я подумал, что Реля просто эпатирует публику. Слишком много тогда было фазеров-люцидщиков, якобы сновидящих именно по КК. Это ответ на Ваш второй вопрос. Реле привет! В 1993 году Карлос Кастанеда публикует книгу «Искусство сновидения», которая описывает комплекс практик, которые необходимо выполнять во сне. К этому времени научному сообществу уже был знаком феномен, названный в англоязычной литературе «lucid dream» (букв. ясный сон; в русском переводе — осознанный сон). За десять лет до выхода книги Кастанеды психофизиолог Стивен Лаберж опубликовал свои первые исследования в области осознанных снов. Книгу Карлоса Кастанеды «Искусство сновидения» часто связывают с осознанными сновидениями, а также астральными и внетелесными путешествиями. Однако в книге «Магические пассы» Кастанеда критически высказался о «lucid dream», называя этот феномен «фантасмагорическими мирами». В других книгах Карлоса Кастанеды и его прямых учениц (Флоринда Доннер, Тайша Абеляр) никогда не употреблялось словосочетание «lucid dream». В книге «Искусство сновидения» Кастанеда утверждает, что снови́дение (англ. dreaming), как особый процесс восприятия, выходит за пределы воображаемого. Так же Кастанеда критиковал и само слово «снови́дение» как причину, по которой комплекс его практик связывают с сонным фантазированием. В свою очередь Стивен Лаберж в соответствии с психологической и нейрофизиологической моделью считает феномен осознанных сновидений работой воображения, фантазии и памяти, которые в процессе фазы быстрого движения глаз во сне реконструируют виденные человеком образы. Причина, по которой Карлос Кастанеда дистанцировался и критиковал сонное фантазирование и феномен «lucid dream», может быть целостно рассмотрена только в контексте мистической и оккультной мифологемы книг Карлоса Кастанеды. Кастанеда указывал, что целью учения является абсолютная свобода и выход к постижению абсолютной энергетической реальности. Данная проблематика является актуальной для всего комплекса религиозного мистицизма и оккультизма (см. майя, плерома, исихазм, суфизм) и не может быть сравнима с представлением об осознанных снах как о работе воображения. В мистических и оккультных учениях сном часто считается то состояние, которое обычно считается бодрствованием и ставится задача преодоления сноподобного транса повседневности. Ключевое противоречие между поклонниками осознанных снов и учением о «Пути знания», которое описал Карлос Кастанеда, заключается в том, что Кастанеда описывает свой способ выхода за пределы восприятия повседневного мира к постижению абсолютной реальности, а поклонники осознанных сновидений, и в том числе психофизиологи в лице Стивена Лабержа, рассматривают феномен осознанного сна как замкнутую, самодостаточную и независимую от мира область психической активности, в которой сконцентрированы воображение, фанатазии и память человека. Кастанеда утверждает, что сон необходимо преодолеть и выйти к восприятию не идиосинкратической картины объективного мира (см. мистицизм, оккультизм), а поклонники осознанных снов, наоборот, исследуют мир сонной фантазии как самодостаточный и манипулируемый с целью удовлетворения собственных потребностей и желаний (см. солипсизм, агностицизм). Для описания целей, преследуемых поклонниками осознанных сновидений Карлос Кастанеда использовал термин индульгирование (англ. indulge — потакать, потворствовать своим желаниям). | https://chaparral.space/wiki/Осознанное_сновидение
|
|
« Последнее редактирование: 07 марта 2020, 13:44:28 от Fritz 6 »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 07 марта 2020, 12:08:13 » |
|
Хедер не ортодокс, а просто известный в кк-рунете практик сновидящий, годами работающий , вполне целенаправленно в сфере осознанных сновидений, ярлыки на людей вешать не надо, если ты не представляешь о ком идет речь, тем более. Главная проблема фазеров и люцидщиков, примазывающихся к толтекскому сновидению в том, что они ум протаскивают в сны и ум у них там главный . А тело сновидение должно создаваться волей, ум только помогает. Но ты можешь учиться хоть у чёрта лысого, это же свободный практикум. Плохо только то, что ты лишь цитируешь своего гуру и хаешь идеологических конкурентов, а о своей собственной практике - ни слова. Типичный сектантишка рядовой, вот как ты в этой теме выглядишь. ты действительно селюк рычаг по психике своей, тебе бы на аватар гуся, вместо дяди в галстуке в самый раз было бы, Хедер ничей не гуру, сектанты в кк-рунете это омвей, о чем давно известно , так что не пытайся смысл слова сектант прилепить кому попало, глупо выглядит. ты думаешь что провел некий критерий, кто фазеры ,люцидники , а кто занимается толтекским сновидением и это конечно ты ... Но судя по твоему опыту ты толтекским сновидением называешь обычные сны, не осознанные. Лис верно заметил, что сны можно перепросматривать, но сновидением это нельзя назвать и близко... |
|
« Последнее редактирование: 07 марта 2020, 13:28:22 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #24 : 07 марта 2020, 16:21:11 » |
|
судя по твоему опыту ты толтекским сновидением называешь обычные сны, не осознанные. што касаеццо миня.. то я стремлюсь к стопрацентной осознанности .. и в жызни и ва сне))).. вспаминать сибя.. пятипрацентно осознаннай слизью ..в каком то запридельном мире.. это ни маё))).. тем более я ни уверен.. што такые васпаминания принесут мне.. рост личной силы)))).. так что па мне.. это как у донов.. все должно быть простенько и са вкусом)))).. а всякые там... недоосознанные ниарганическые миры.. от каторых галавной боли больше.. чем пользы))) .. всякым балезным)))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 07 марта 2020, 16:27:48 » |
|
это ведь в дзен называется просветлением)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #26 : 07 марта 2020, 17:48:42 » |
|
это ведь в дзен называется просветлением)) да.. дзен это просто.. смареть на луну в ясную ночь))).. ни фантазировать о ней.. ни читать длинныя тексты.. а просто смареть.. и видеть её лунного зайца.. и пить чай ))).. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 13 марта 2020, 08:39:08 » |
|
Я попробовал посозерцать таким способом, чтобы научить тело сновидения удерживать образы снов. И понял, что для этого не годится та техника, которую я применял раньше. Раньше я визуальный образ использовал лишь как зацепку, сосредотачиваясь полностью на чувственном восприятии от объекта. Но это прикольно только в яви, когда через какое-то время ТС начинает плыть, вслед за необычным чувственным от обычного объекта. Во сне же из-за такой схемы восприятия ТС не плывет, а летает как взбесившаяся муха, скачет по восприятиям смыслов снов, не обращая внимания на сами образы. И попробовал я сосредоточиться именно на образе, не позволяя прицеплять к нему чувственное восприятие, для чего пришлось наблюдать своё наблюдение как бы со стороны. И вот это оказалось именно созерцанием, фиксирующим ТС! Более того, если я применял эту схему восприятия в повседневных делах, получалась практика неузнавания и какая-то отрешенность. Короче, я теперь знаю две схемы работы восприятия: делатель и созерцатель. Вероятно, первый смещен к наружной части острова тональ (ближе к действию и к нагуалю), а второй держится центра и Вертикали. И, двигаясь между этими точками, упирая больше то на синхронизацию образа с чувственным, то на восприятие восприятия образа, можно соответственно варьировать соотношение контроля и отрешенности. Поудерживать образы снов удалось пока только в просонке. Но зато я увидел сон в котором я сперва отстоял в очереди в английское посольство за чем-то, а потом на парусном корабле мне привезли из Англии ... сновидение. В последние несколько дней применяю перед засыпанием новый самопальный приемчик: стараюсь удерживать и созерцать предсонные образы. Срубает в сон меня уже не первый образ, а второй, третий или даже пятый (в зависимости от состояния внимания, наверное) ИМХО такая практика помимо осознавания засыпания учит ещё и тело сновидения решать задачу первых врат (удерживать стабильной картину сна). В наблюдаемых снах у меня появилось больше сюжетов с мелкими деталями и предметами (раньше сюжеты были более глобальными, без ясных подробностей). А в последнем сне я ощущал себя телом и наслаждался этим. В общем, осознанность в снах, как мне теперь видится, хоть и желаемый, но не обязательный момент для практики сновидения. Когда я делал ставку только на ОСы, сновидел раз в месяц в лучшем случае, остальное время - облом и недосып от неудавшихся попыток осознаться. Теперь оказалось, что можно развивать тело сновидения и непрямым методом, путем сталкерских уловок. И делать это каждую ночь. Результативность ночной практики заметна утром: по легкости и наполненности энергией (как бывало и после ОСов). |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #28 : 13 марта 2020, 13:28:32 » |
|
хорошая басня есть про Лису и виноград... раз не дается ОС так сразу и он какой-то такой не правильный... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 13 марта 2020, 13:55:05 » |
|
так шиза на омовнике в свое время и начиналась, много им хотелось, да ничего не моглось...)) |
|
|
|
|
|
|
|