Постнагуализм
22 ноября 2024, 10:23:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что книги Кастанеды могут принести пользу в поисках своего пути?
Считаю все книги полезными - 5 (41.7%)
Считаю только некоторые книги полезными - 3 (25%)
Считаю все книги бесполезными - 0 (0%)
Свой вариант - 4 (33.3%)
Всего голосов: 10

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Сколько кастанедовцев на этом форуме?  (Прочитано 18442 раз)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #45 : 23 апреля 2020, 15:52:27 »

Пущеные же на самотёк они из-за неизбежных потерь закономерно ведут к коллапсу в виде старческого маразма, алкоголизма, экстремизма и многих других тупиковых вариантов.
Ну, мы хоть так, хоть так помрем. Какая разница, от чего? Это, опять же, идея, представление о том, что лучше (легче, почетнее, достойнее и тд) умереть так или иначе. Смерть, она и есть смерть.
Ты мне лучше вот что скажи, как успехи с рисованием? Это — практика, ведущая к мистическому опыту в том числе. Если вспомнить первоисточник, то там участники митота начинали петь «странное» — появлялся ритм и тд. Пейотные песни, свидетельствующие о том, что участники в трансе. И они же и несколько человек, а вовсе не поодиночке участвовали в этом. Так как твои успехи с впаданием в транс и с поддержанием у себя этого состояния? Теперь, если продолжаешь заниматься, можно и рассмотреть нарисованное. Менялся ли ритм твоих рисунков, линий, появлялись ли «странные» закономерности в них и тд? Рисовать надо долго, пока не замрет внутренний диалог и рацио. А что делать, пейота и прочей травы не завезли :)))

Вот, например, красота какая одного немецкого художника:
https://www.instagram.com/p/B-8zoSZoBoL/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/B-7YNDdIevj/?utm_source=ig_web_copy_link
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #46 : 23 апреля 2020, 16:37:37 »

Вот и бросай тогда Ома и иди к нам :). У нас тут полная свобода путей для каждого :).

Зачем мне бросать Ома, если мне интересно с ним общаться?

А можно поинтересоваться, чем продиктован у вас интерес к Ому? Я понимаю, что мой вопрос больше похож на издёвку, но мне бы хотелось, чтобы вы на него ответили серьезно.
     Дело тут еще в том, что интерес возникает по разным причинам. Например, младшим школьникам не интересно учиться, а интересно гонять мяч во дворе :). Да и у взрослых можно наблюдать примерно того же рода перекос, когда читать в интеренете серьезные материалы людям неинтересно, а интересно читать сплетни про личную жизнь знаменитостей. Скажем, на почтовом сервере mail.ru есть специальный раздел для этого, называемый "Леди". Вот и книжный спрос нынче тоже может служить мерилом интересов с тех пор, как книги стали издавать не по плану министерства культуры, и исключительно ради прибыли. Здесь тоже весьма наглядно виден спектр интересов населения, который тяготеет к развлекательному времяпрепровождению. О том же свидетельствует и статистика портала Youtube.
      Вот и Ом, на мой взгляд, едва ли может вызывать серьезный интерес. Отсюда и все эти походы на природу, замещающие серьезные интересы развлекательными. Даже ... Михаила Радугу полезнее читать :), т.к. он хотя бы мыслит, пусть даже выводы делает странные. Тогда как у Ома вместо мыслей ассоциативный ряд. Типа ботинки, шнурки, дверь, лестница, тротуар, споткнулся, упал, гипс :). Потому и у него не мировоззрение, а сплошной винегрет из того, что он когда-то слышал или читал.
     Ну что вы в нем нашли интересного? :)
Fritz 6
Гость
« Ответ #47 : 23 апреля 2020, 17:07:13 »

Ты мне лучше вот что скажи, как успехи с рисованием?
Если можно, я отвечу и выложу рисунки не сегодня, так как ещё многое не ясно, я ведь только начал. Могу только сказать, что внезапно у меня стал крепче и здоровее ночной сон. Третью ночь подряд сплю безмятежно и с хорошими снами, чего со мной не случалось очень давно.

Pipa, не примите за издевку, но я наоборот, нахожу тексты Ома серьёзными и глубокими, а вот контент ПН на этом фоне выглядит для меня как футбол, вино и домино во дворе.
 Если Вам действительно интересны эти параллели, можно завести отдельную тему для сравнения позиций по принципиальным вопросам.
 Хотя я сомневаюсь, что мы найдем общий язык. Ом средствами первого внимания пытается описать то, что находится за его пределами. Вы средствами первого внимания описываете первое внимание, не выходя за пределы обычной логики и считаете, что за её пределами ничего нет.
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #48 : 23 апреля 2020, 17:37:59 »

Если можно, я отвечу и выложу рисунки не сегодня, так как ещё многое не ясно, я ведь только начал. Могу только сказать, что внезапно у меня стал крепче и здоровее ночной сон. Третью ночь подряд сплю безмятежно и с хорошими снами, чего со мной не случалось очень давно.
Конечно, мне не к спеху. А за твой сон могу только порадоваться.
Fritz 6
Гость
« Ответ #49 : 23 апреля 2020, 18:01:14 »

Pipa, иными словами, Ваш подход - сидеть дома (в первом внимании) и не рыпаться, а максимально благоустраивать этот клочек земли. Тогда как Ом предлагает дома собирать рюкзак и отправляться в походы, используя дом (первое внимание) как базу для походов по горам (предлагает выйти за пределы уютного мирка). Вот потому мне с ним и интереснее. Рациональное сидение дома я и сам могу неплохо организовать, зачем мне для этого компаньоны?
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #50 : 23 апреля 2020, 18:09:48 »

как базу для походов по горам

а что там..  в горах..  иного?)))   такого чего нет..  дома?)))

на чем основан..этот синдром путешественника?

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #51 : 23 апреля 2020, 18:28:37 »

Pipa, иными словами, Ваш подход - сидеть дома (в первом внимании) и не рыпаться, а максимально благоустраивать этот клочек земли. Тогда как Ом предлагает дома собирать рюкзак и отправляться в походы, используя дом (первое внимание) как базу для походов по горам (предлагает выйти за пределы уютного мирка).

Это потому, что я живу в других вниманиях :), тогда как Ом своё стадо по первому вниманию выгуливать водит :). Дело-то ведь не в том, чтобы избавиться от уюта, в противном случае можно было бы много истязаний для себя придумать.
Fritz 6
Гость
« Ответ #52 : 23 апреля 2020, 18:49:59 »

а что там..  в горах..  иного?)))   такого чего нет..  дома?)))

тогда как Ом своё стадо по первому вниманию выгуливать водит

Для тех, кто не понял, я турпоходы упомянул не в буквальном смысле, а как символ выхода за пределы обыденности.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #53 : 23 апреля 2020, 18:57:31 »

не в буквальном смысле, а как символ выхода за пределы обыденности.

дак и я спрасиль..  не в буквальном)))..

а пра то..  какие у тя критерии.. для не обыденности?  как ты обыденность от необыденнасти отличаешь?))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #54 : 23 апреля 2020, 19:05:22 »

Для тех, кто не понял, я турпоходы упомянул не в буквальном смысле, а как символ выхода за пределы обыденности.

Вероятно вы сами - человек чувственного склада (кинестетик), про которых я раньше писала:
Впрочем, есть одно "но" - людям телесно-чувственного склада логические объяснения бесполезны, т.к. они не понимают их смысла :). Зато ими четко фиксируется всё то, что ударяет по нервам. Т.е. доказательством для них является "чтобы вставило" :). И если их вставило, то да, это будет для них круто, а кто вставил, тот нагваль :).
    Видимо вы по натуре экстремал :), раз уж вам так необходимо, чтобы вас "вставило" именно на телесно-физическом плане, чтобы не считать своё бытие обыденностью. Тогда как я - не экстремалка, т.к. мое сознание очень многое воспринимает, как значимые события, а потому мне нет нужны искать острых ощущений в лесу или горах :). Более того, бытовые трудности ничуть не разовьют меня, поскольку я и не собираюсь совершенствоваться в направлении "выживания в трудных погодных условиях" :). Скажем, ваше мастерство шахматной игры ведь не возрастет после того, как вы пробежите марафонскую дистанцию? :) Точно так же и мои способности не разовьются еще сильнее от походов в горы.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #55 : 23 апреля 2020, 19:35:27 »

Pipa, не примите за издевку, но я наоборот, нахожу тексты Ома серьёзными и глубокими, а вот контент ПН на этом фоне выглядит для меня как футбол, вино и домино во дворе.
 Если Вам действительно интересны эти параллели, можно завести отдельную тему для сравнения позиций по принципиальным вопросам.
 Хотя я сомневаюсь, что мы найдем общий язык. Ом средствами первого внимания пытается описать то, что находится за его пределами. Вы средствами первого внимания описываете первое внимание, не выходя за пределы обычной логики и считаете, что за её пределами ничего нет.
 Fritz 6, неужели вы имеете хотя бы одно основание (кроме самомнения и необооснованного убеждения) считать мои (Пелюлькина) комменты, а тем более тексты---не только не менее серьёзными, чем тексты Ома, но и существенно более серьёзными, чем его писанина??
   Fritz 6, но ведь и Pipa пишет не менее серьёзно, чем Ом. И это ясно из древнейшего учения Герметизма (Гермес Трисмегист Трижды Величайший (Изумрудная таблица))---Quod est inferius est sicut id quod est superius.   То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху., что описано и как 7-я теорема части 2 Этики Бенедикта Спинозы---в связях идей повторяется порядок и связь вещей, или порядок и связь идейто же, что и порядок и связь вещей. Причём Pipa именно научно обоснованной оценкой привлекает своё Первое Внимание, для описания высшего и магического вточности по Спинозе и Гермесу Трисмегисту, тогда ка Ом напрочь отрицает научный подход. Fritz 6, и отсюда ясно, что Pipa существенно ясней, серьёзней и глубже пишет о том же, что и Ом. Опять давайте возвратимся к описанию Высшего познания в учении Гермеризма---
    •  Согласно учению йогов, существует четыре плоскости человеческого сознания или четыре мира, в которых оно может функционировать. Плоскости эти: физическая, астральная, ментальная и духовная. Им соответствуют четыре состояния сознания: обыкновенное состояние бодрствования, сон со сновидениями, сон без сновидений и экстаз. Цель Йоги довести человека до переживания экстатического состояния, когда он сознаёт, что соприкасается со сверхличным, Божественным сознанием, что его душа вибрирует, так сказать, созвучно с Душою Мира и с её Божественным Центром - с космическим Христом. Эта стадия некоторыми авторами называется космическим сознанием. Чтобы достигнуть его, существуют два главных пути; один из них это путь постепенного развития психических способностей, скрытых в душе каждого человека. Существуют, например, различные методы для развития астрального ясновидения. Астральное состояние под влиянием применения таким методов прежде всего проявляется обыкновенно во сне. Когда оно начинает пробуждаться, сны наши, до этого времени бывшие хаотическими, бессвязными, начинают становиться всё более связанным и осмысленными и, наконец, мы замечаем, что во сне начинаем соприкасаться с каким-то новым миром, полным новых интересных фактов, с миром, в котором господствуют законы, совершенно иные, чем в мире физическом, но всё же находящиеся в определённом соотношении с явлениями и законами этого последнего мира. При дальнейшем развитии промежутки бессознательности во время сна всё более и более сокращаются, и перед человеком раскрывается новые, ещё более прекрасные и интересные миры – мир ментальный, мир мысли. Постепенно сознание этих миров делается доступным не только ночью, в сновидении, но начинает посещать человека и днём. Однако такой метод развития (так называемый "ионический", или женский, тип посвящения), сводящийся к искусственному стимулированию наших астральных способностей, – метод, практикуемый сознательно некоторыми оккультными школами – с точки зрения Раджа-Йоги и истинного герметизма есть путь опасный и ложный, так как, проникая в астральный мир, человек, недостаточно развитый нравственно и духовно, рискует впасть в опасные заблуждения и совершенно утратить душевное равновесие. Существует иной тип посвящения (так называемый "дорический", или мужской), гарантирующий человека от этой опасности. Это и есть тот путь, который указывается в лучших сочинениях по Раджа-Йоге и по герметизму. Путь этот вкратце таков: сначала человек должен очиститься нравственно, сознать свои слабости и недостатки и приняться за систематическое искоренение их, за выработку более совершенного характера. Раджа-Йога (Шри Ауробиндо), как известно, содержит на этот счёт много весьма ценных указаний. Наряду с этой работой над нравственным очищением надо добиваться полного контроля над своими мыслями и эмоциями; да в сущности, только добившись этого, мы и можем успешно работать над изменением своего характера. Надо развить в себе затем путём особых упражнений способность всецело сосредоточивать свою мысль на довольно продолжительное время на определённых предметах, умственных образах, а затем и на отвлечённых идеях. Эта способность концентрации даёт нам возможность предаваться продолжительному, сосредоточенному размышлению о духовных предметах, или так называемой медитации. Упражнение в медитации играет чрезвычайно важную роль в дисциплине Раджа-Йоги. Предметом медитации ученик должен избрать своё собственное "я". Он должен осознать своё истинное "я" как реальную, бессмертную сущность. Для этого он должен научиться сознавать независимость своего "я" не только от тела, не только от всех низших страстей и эмоций, унаследованных им от животной стадии эволюции, но и от своего ума; он должен понять, что его ум и даже его высшие интуитивные способности являются лишь орудиями, которыми пользуются его истинная духовная сущность, его бессмертное "я". И ученик должен осознать реальность этого своего истинного "я" не только теоретически, чисто интеллектуально, но эмоционально он должен пережить настоящее рождение в себе новой духовной личности. Когда он достигает этого, он испытывает состояние просветления – первую стадию сверхсознания. Продолжая работать дальше в том же направлении, он со временем достигает и второй стадии – того космического сознания, о котором сказано было выше. Но для этого он должен, выражаясь мистически, совершенно умереть для своего "я", чтобы затем "воскреснуть со Христом". Тогда он, минуя все опасности астрального мира, непосредственно соприкасается с миром духовным и постигает всеединство, связь всех вещей, единство их в Боге, единство Божественной Жизни, проникающей всё. Тогда он воистину становится просветлённым. Он испытывает прежде всего просветление ума, благодаря которому он может усматривать связи там, где их раньше не видел, постигать то, что раньше казалось ему тёмным, непонятным и бессмысленным. В нём развивается интуиция – способность непосредственного постижения истины, помимо длинных и сложных рассуждений и умозаключений, так легко приводящих к ложным выводам. Он совершенно возрождается нравственно и проникается состраданием ко всем угнетённым, обездоленным, погрязающим в пороках и невежестве и исполняется любовью ко всему живущему. Видя яснее кого бы то ни было всё зло, царящее в мире, он вместе с тем видит и то, что всякое зло содержит в себе зародыш собственного уничтожения и исправления, что в тайниках души каждого человека, даже того, кого люди считают неисправимым злодеем, таится божественная искра, которая со временем неизбежно разгорится в пламя духовного сознания, испепеляющее всяких грех и всякое зло. И, видя это, он становится оптимистом и бывает способен бодро и стойко переносить самые тяжелые страдания и испытания, которые посылает ему судьба; он обретает в себе силу поддерживать более слабых своих братьев, еще не вступивших на путь или идущих по нему еще колеблющимися, неверными шагами. Он испытывает необычайный прилив волевой энергии, чувство мощи и освобождения; он чувствует, что поднялся над случайностями материального существования и над бурным морем снедающих человечество страстей; что он обрёл истинную свою духовную родину и начал жить в вечном, еще не покинув навсегда своей бренной оболочки. Те астральные и иные способности, о которых упоминалось выше, теперь начинает развиваться в таком достигшем космического сознания человеке совершенно самопроизвольно; и так как он обрёл в себе свой истинный, незыблемый центр, свое бессмертное духовное "я" и привел его в гармонию с мировым "Я", он может теперь содействовать развитию этих способностей и пользоваться ими без всякой опасности для себя. Таков истинный просветленный, истинный оккультист, "мастер" (мэтр), или адепт, и по учению оккультизма всем нам рано или поздно суждено достигнуть этих высот и стать такими истинно свободными и просвещенными людьми, людьми, способными быть настоящими "волевыми каменщиками", т.е. строителями совершенной общественности, созидателями Царства Божия на Земле.

Fritz 6, только вот во времена Гермеса Трисмегиста Трижды Величайшего не было тех разработок логики и тех возможностей в естественном языке (языке первого внимания) выражать те глубины высших постижений,которые могли быть доступны тогда именно Мистически. И я (Пелюлькин) как рази довожу это до сведения всех. Кстати скоро на ПН я опубликую 22 часа аудио и листов 300 их текстового соответствия, доводящие Самую совершенную теорию Интуиции и Сознания.
   Fritz 6, И если такого рода публикации, совершенно невозможные на Омвей, для вас есть а вот контент ПН на этом фоне выглядит для меня как футбол, вино и домино во дворе, то тогда никто не сможет сказать, что вы можете называться умным человеком, хотя я лично вижу, что вы умён, но этого мало, нужно уметь умом продуцировать соответствующие продукты мысли, а не констатации типа профанного НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ и В ХУЙ НЕ УПИРАЕТСЯ. А вот это последнее--эт как раз и есть ТОТАЛИТАРНЫЕ НАСТРОЕНИЯ Омосеков. Они похожи на нищих, которые шляпой метут перед считаемыми ими господами и высшими их, но безоговорочно требуют мести шляпой перед ними тех, кого считают низшими себя. Вот и метут шляпой на Омовнике перед Омом, Кирычем, ну и подымают устоявшихся в этом раболепстве, чтоб они заставляли мести шляпой пере ними ну и перед Омом с Кирычем.
   Fritz 6, уж лучше действительно если на ПН будет а вот контент ПН на этом фоне выглядит для меня как футбол, вино и домино во дворе[/u][/b][/size], чем воспитание самого ханжеского жлобства самой омерзительной иерархии в жополизании. Но на ПН ещё и публикуются все (даже гости) свободно, нет жлобства, есть пришлые покалеченные жлобством другие, которые тока спят и видят чтоб им жопу лизали, нагваль они по другому не представляют. Но и их здесь терпят ждут исправления.
   Fritz 6, ну что скажете? Как видите, даж футбол на ПН интереснее, чем самое упоротый в жополизание мистицизм.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
friend
Гость
« Ответ #56 : 23 апреля 2020, 22:26:28 »

Кстати скоро на ПН я опубликую 22 часа аудио и листов 300 их текстового соответствия, доводящие Самую совершенную теорию Интуиции и Сознания.
    Ну тут я вапще не удивлён  ;D   Дружище пилюлька , там кастанеда саветует останавливать внутреннии диалоги .
     Смотри , вот простая практика , усаживаешься удобно , глаза закрываешь и слушаешь все звуки которые сможешь услышать
     пять минут , када твои демоны захотят отвлеч тебя от слушания звукав , сваим вниманием концентрируйся на звуках . ;D
friend
Гость
« Ответ #57 : 23 апреля 2020, 22:29:56 »

Пипа , там это говорят мол любой человек интересен .  ;D
    Мне иногда кажется , что фриц и Джади Вижен одно .  ;D

Это , как иво , сталкинг , знания сильна изменчивы , и  часто противоречивы .
   Анализы людей не хочется рассказывать .
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #58 : 23 апреля 2020, 22:57:39 »

Кстати скоро на ПН я опубликую 22 часа аудио и листов 300 их текстового соответствия, доводящие Самую совершенную теорию Интуиции и Сознания.
    Ну тут я вапще не удивлён  ;D   Дружище пилюлька , там кастанеда саветует останавливать внутреннии диалоги .
     Смотри , вот простая практика , усаживаешься удобно , глаза закрываешь и слушаешь все звуки которые сможешь услышать
     пять минут , када твои демоны захотят отвлеч тебя от слушания звукав , сваим вниманием концентрируйся на звуках . ;D

friend, так я ужо настолько вытренировал себя мыследеятельностью, что мне ничто не мешает думать ясно и красиво, любое по продолжительности время, тем более я 100% глухой и потому никакие звуки меня не отвлекают, и в том числе я никак не могу на них концентрироваться или абстрагироваться от них, ибо я ничего совершенно не слышу. Так что всё у меня пучком и совсем не тот случай, что ты описываешь.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #59 : 23 апреля 2020, 23:13:27 »

Мне иногда кажется , что фриц и Джади Вижен одно . :)

А кто такой Джади Вижен? Вроде из музыкантов кто-то.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.