Река с Омовника
Гость
|
|
| Модератор: _Виктор_ | |
« Ответ #45 : 04 мая 2020, 11:58:50 » |
|
Тема об авторстве цивилизации действительно не интересна, т.к. практически совпадет с идеями креационизма - сотворения человека Богом Pipa, если вам тема не интересна, так не участвуйте, а то вы как та мышь, плакала, но продолжала жрать кактус. Более того, вы еще и искажаете сам дискурс, вероятно всего сознательно, смещая акцент с вопроса об авторстве на сотворение, с темы есть ли автор, на тему кто он. Это грубый троллинг и вам он не к лицу. Кто создал мир, людей и животных, вообще не поднимался. Речь шла исключительно об актуальной цивилизации. Обосную свой тезис, взаимоотношениями человека и обезьяны. Заметьте, эти два вида живут параллельно тысячилетия. Обезьяны не вмешиваются в мир людей, им бы поесть, да по*баться, попрыгать с ветку на ветку, поспать, да смачно попердеть и *уй они ложили на дифферциальные уравнения! А вот человек нет, ставит над ними опыты, дрессирует и всячески пытается оцивилизировать. Если предположить что эти усилия, со временем достигнут успеха, то можно справедливо утверждать, - человек, автор цивилизациии обезьян. Экстраполируя выше описанную логику, справедлив вопрос, есть ли автор у нашей цивилизации... Лежит негр под пальмой, пьет кокос. Подходит к нему англ и говорит: - Хуле лежишь, собрал бы кокосов, да продал! - На *уя? - Лежал бы под пальмой, пил кокос! - Да и так лежу! |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #46 : 04 мая 2020, 12:47:59 » |
|
Pipa, если вам тема не интересна, так не участвуйте, а то вы как та мышь, плакала, но продолжала жрать кактус. Более того, вы еще и искажаете сам дискурс, вероятно всего сознательно, смещая акцент с вопроса об авторстве на сотворение, с темы есть ли автор, на тему кто он. Это грубый троллинг и вам он не к лицу. Кто создал мир, людей и животных, вообще не поднимался. Речь шла исключительно об актуальной цивилизации. Так вы же первая сдвинули разговор в сторону богоискательства. Вот ваши собственные слова: Вот представьте, вы прошли через портал в другой мир, обратно дороги нет, он населен человекоподобными приматами, а вы привыкли попку вытирать мягкой бумажкой, неужели бы вы не придумали как стать богиней и не поделились с абборигенами секретом производства туалетной услады? Т.е. фактически вы предложили рассматривать возникновение цивилизации, как промысел высшего существа, которому наперед известны все цивилизационные премудрости. И при этом в упор не замечаете, что скатились на рельсы креационизма. Ведь креационизм не ограничивается лишь признанием божественного творения человека и животных, но с тем же успехом может распространяться далее. Скажем, если Бог обучает людей разводить огонь, есть ложкой и завязывать шнурки на ботинках - то это всё тот же креационизм! И логика тут абсолютно одинаковая, типа человек - червь , сам ни хрена ни до чего додуматься не может, без подсказки/помощи Бога он бы пропал, а то и вовсе остался бы обезьяной. Именно после того, как вы завалились в креационизм, я и заявила, что обсуждение в стиле креационизма мне неинтересно, т.к. об это уже всё говорено, и разубеждать еще одного верующего во вмешательство "высших сил" мне жалко своего времени. Тем более что такие верующие обычно настолько упертые, что разубедить их невозможно. Вот и ваша идея, о том, что европейская цивилизация никак не могла сама по себе развиться, а является плодом научения "высшей цивилизации" (Анлантиды, Шамбалы или Майя - без разницы), на том же принципе построена. Откуда тогда эта "высшая цивилизация" сама взялась? А если она смогла "самозародиться", то тогда нельзя отрицать, что и европейская цивилизация тоже могла это сделать самостоятельно. Т.е. допускаете здесь общую ошибку всех креационистов - уповая на помощь сверху, умалчиваете, откуда взялся сам источник этой помощи. Подобные идеи завуалированного креационизма видны и в теориях внеземного зарождения земной жизни - мол, жизнь не на Земле зародилась, а была "привнесена" (!) с другой планеты, умалчивая о том, откуда взялась жизнь на этой "другой планете". Чуете сходство со своими идеями про цивилизацию? - Всё тот же изъезженный приём "привнесения из другого места, где это уже было готовеньким". |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #47 : 04 мая 2020, 13:03:05 » |
|
попрыгать с ветку на ветку, поспать, да смачно попердеть и *уй они ложили на дифферциальные уравнения! дак.. ежели бэ.. ни ледниковый период))).. и чел бэ спальмы ни слез))).. апстаятильства были таковы.. что пальмы памерзли... а мамонты быстро бегали)))... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #48 : 04 мая 2020, 13:06:36 » |
|
в целом мню нра.. материалистическый падход ))).. типа эволюцыя нейросети.. в условиях бытовой ниопределеннасти))).. |
|
|
|
|
|
|
Рыбка Немая
Гость
|
|
« Ответ #49 : 04 мая 2020, 13:11:57 » |
|
Пипа, раз уж вы обращаетесь ко мне, мне и отвечать. Все что я написала, это то что я написала, а то что вы нагаллюцинировали, не моя проблема и ответственности за это, на мне нет никакой.
Все ваши доводы и аргументы, сказки для детишек. Промысел, высшие существа, это термины религиозного мышления, т.е слепого верования. Однако, я верю в вас не слепо и точно знаю что вы осилите принцип причин и следствий. Автор, - это причина! Это не должно стать для вас когнитивным тупиком). Включите воображение! |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #50 : 04 мая 2020, 13:22:22 » |
|
вы нагаллюцинировали а для тибя.. фсе плоды чужого мышления это галлюцынация?))).. чистае.. ваабражение ваще та больше на галюны пахожэ))) |
|
|
|
|
|
|
Рыбка Немая
Гость
|
|
« Ответ #51 : 04 мая 2020, 13:40:12 » |
|
ваабражение ваще та больше на галюны пахожэ) Лис, вот выше твоя цитата, в ней ты написал то, что написал и тут не прибавить, не убавить! А вот прикинь, у меня обострились последствия монопаузы и я поняла твои слова так: Представление и галлюцинации, в уме лиса - синонимы. Вот такую подмену я и называю ментальной галлюцинацией! К слову, воображение - это способность выйти за рамки обусловленности в классическом Шопенгауровском смысле. Конечно, нельзя не отметить близость представления и воображения, но важно различать, если первое, это что-то конкретное (истинное или ложное), то второе, - что-то абстрактное, то, что существует само по себе, как навык или возможность, без всякой конкретизации. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #52 : 04 мая 2020, 13:45:44 » |
|
Автор, - это причина! Это не должно стать для вас когнитивным тупиком). Включите воображение! Воображения у меня, пожалуй, даже больше, чем у вас . Однако я к продуктам своего воображения отношусь критически, а не высказываю вслух всё, что мне на ум пришло. Да и по вам не шибко видно, что воображение у вас богатое, т.к. не ваши это идеи, а заимствованные в "известных кругах", а иначе говоря плагиат . А заимствованы они из тех самых мест, где инопланетяне помогают древним египтянам строить пирамиды . Причем вы не догоняете, что строительство пирамид с помощью пришельцев это очередная вариация на ту же тему постройки дочерней цивилизации с подсказками родительской. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #53 : 04 мая 2020, 13:53:09 » |
|
Конечно, нельзя не отметить близость представления и воображения, речь шла ни просто о представлении.. а о мышлении ..основанном на логыческих операцыях)).. каторые у всех чилавеков одинаковые.. и у шопенгауэра тож..)) любое более развитое существо.. пришедшее в некое менее развитое сообщество.. несет один вариант развития цывиллизацыи... от внешнего разума)).. и па внешнему сценарию))).. бохи.. летуны ..инопланетяне.. биз разницы .. суть одна... сценарий для развития привнесен свыше... |
|
|
|
|
|
|
Рыбка Немая
Гость
|
|
« Ответ #54 : 04 мая 2020, 13:59:11 » |
|
А заимствованы они из тех самых мест, где инопланетяне помогают древним египтянам строить пирамиды . Причем вы не догоняете, что строительство пирамид с помощью пришельцев это очередная вариация на ту же Пипа, я вам говорю об одном, а вы про инопланетян, я про причину, вы про пришельцев. Давайте сперва решим простой вопрос, есть ли автор-причина у нашей цивилизации? а уж потом будем решать сложные, кто, как, почему, зачем? Согласитесь, вы сами не в сострянии доказать или даже первично обосновать, как из инфузории туфельки, появились платья Дживанши и машины Тесла, при всем вашем хваленом воображении, так уж признайте что наша цивилизация, была построена как здание, по замыслу, проекту и намерением, а не надуло как красноярские столбы. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #55 : 04 мая 2020, 14:08:26 » |
|
не в сострянии доказать или даже первично обосновать, как из инфузории туфельки, появились платья Дживанши и машины Тесла, а пачиму .. гипотеза о савершенствовании нейросети в працессе эвалюцыи .. в твае ваабражение никак не укладываеццо?)).. впалне дастойная такая гипотеза)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #56 : 04 мая 2020, 14:17:02 » |
|
наша цивилизация, была построена как здание, по замыслу, проекту и намерением, как то.. ни гармонично и бизграмотно ..пастроенна ..эта наша цывиллизацыя))).. на ниразумную мать -природу ещо как то можно списать))).. что с неё вазьмешь))).. а для высшего разума.. как то скудновато па москам))).. взять с пальмы лысую немощную обезьяну.. и саздать с её помощью.. весь сегодняшний бардак))) |
|
|
|
|
|
|
Река с Омовника
Гость
|
|
« Ответ #57 : 04 мая 2020, 14:32:54 » |
|
весь сегодняшний бардак))) Тебе отвечу: не удивляйся, имея бардак внутри, ты видишь бардак снаружи. Истина в глазах смотрящего! Мы не отрицаем фактор эволюции, однако уточняем, - он имеет намерение, план-алгоритм и коррекцию; |
|
|
|
|
|
|
Рыбка Немая
Гость
|
|
« Ответ #58 : 04 мая 2020, 14:46:42 » |
|
речь шла ни просто о представлении.. а о мышлении А как мне об этом было бы известно, морда ты рыжая? Вот я тебе скажу слово ВИЛЯНИЕ, догадайся что имею ввиду ШИФРОВАНИЕ? А чо? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #59 : 04 мая 2020, 14:48:45 » |
|
Тебе отвечу: не удивляйся, имея бардак внутри, ты видишь бардак снаружи. Истина в глазах смотрящего! Мы не отрицаем фактор эволюции, однако уточняем, - он имеет намерение, план-алгоритм и коррекцию; ни скажы.. мир внутры.. это отражение мира снаружы)).. патамушта внутры ваще ничего неть акромя пустоты))).. и ежели мню приходиццо.. чаще отражать наружний бардак)).. то эт вина саздателя))).. я ни мог сам придумать стока всиленского гавна))) |
|
|
|
|
|
|
|