Постнагуализм
28 ноября 2024, 15:39:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Критический анализ учения К.Кастанеды  (Прочитано 59171 раз)
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #420 : Вчера в 19:11:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Суть перепросмотра - это именно лишить событие эмоционального импульса. Нейтрализовать эмоциональный  заряд. Эмоциональный заряд некогда закрепил то событие в памяти, сделав из него фетиш.
К этому фетишу  -  сознание время от времени возвращается, что бы пожалеть себя или погордится собой.

В результате ПП - эмоциональный заряд нейтрализуется.
Чувственные данные при этом остаются не тронутыми.
Изменится оценка и отношение.

Я вас быть может удивлю, но не нужен никакой перепросмотр, из памяти через время автоматически забываются некоторое событие, и эмоциональное отношение к ним. Вам достаточно просто не возвращаться к событию и не закреплять его, чтобы фетиш не формировался.
En
Новичок
*

« Ответ #421 : Сегодня в 07:57:37 »

И то и другое я делала регулярно, в один период я занималась этим на протяжении трёх месяцев и ежедневно, по 3-4 часа, эффекты несомненно были, я сумела полностью прекратить поток мыслей на существенное время, во время прогулок визуальное изображение становилось более глубоким и выраженным, с постоянным оттенком предчувствия что я вот-вот провалюсь в другое пространство, во время статического созерцания наоборот, всё размывалось и картинка становилась плоской, но никаких экстраординарных эффектов всё же не произошло, мне так и не получилось увидеть ту остановку мира которая описывалась автором, поэтому я решила что это его выдумка.
3 месяца по 3 часа это ни о чем. У хенарос с сестрами на остановку мира ушло 4 года непрерывного созерцания, у КК и того больше. И это в идеальных условиях с идеальными учителями. Кроме того не надо путать остановку мира с остановкой ВД, которая случается намного быстрее если делать правильно (в течении первых месяцев, а у некоторых и недель) и проявляется как временная дезориентация, вылет из тела и тд. Или может никак не проявляться, если не было никакого намерения.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #422 : Сегодня в 08:12:23 »

3 месяца по 3 часа это ни о чем. У хенарос с сестрами на остановку мира ушло 4 года непрерывного созерцания, у КК и того больше. И это в идеальных условиях с идеальными учителями. Кроме того не надо путать остановку мира с остановкой ВД, которая случается намного быстрее если делать правильно (в течении первых месяцев, а у некоторых и недель) и проявляется как временная дезориентация, вылет из тела и тд. Или может никак не проявляться, если не было никакого намерения.
просто Юлька талантливая девочка
ей хватило и трех часов
а то, что это была остановка мира, у меня нет никаких сомнений
более того
у Юльки это описано гораздо подробней и ярче, чем у Кастанеды
En
Новичок
*

« Ответ #423 : Сегодня в 08:31:32 »

То что ты идиот у меня тоже нет сомнений, но я пишу не для тебя и даже не для нее. Биоматериал с такой словоохотливостью как у вас полностью не пригоден для серьезной практики.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #424 : Сегодня в 09:14:38 »

То что ты идиот у меня тоже нет сомнений, но я пишу не для тебя и даже не для нее. Биоматериал с такой словоохотливостью как у вас полностью не пригоден для серьезной практики.
другой вопрос - то, что у меня аргументы, факты, сравнительный анализ и доказательства
 а што у тебя?
ничего?
я так и думал
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #425 : Сегодня в 12:12:26 »

Я вас быть может удивлю, но не нужен никакой перепросмотр, из памяти через время автоматически забываются некоторое событие, и эмоциональное отношение к ним. Вам достаточно просто не возвращаться к событию и не закреплять его, чтобы фетиш не формировался.

Суть перепросмотра как раз таки ВСПОМНИТЬ ВСЕ.  И обесточить.
Рассеять эмоциональный ( считай энергетический) заряд.
Как можно считать себя осознанным существом если вы практически себя НЕ ПОМНИТЕ?

Вы меня не удивите, то что мы ( наше сознание) склонны забывать, а порой и намеренно, если это травматические воспоминания - факт вполне известный.
Однако эмоционально заряженные фрагменты памяти никуда не исчезают.
Хотя и перестают появляться в вашем сознании в бодрствовании.

Однако они продолжают вмешиваться в ваши якобы самостоятельные и независимые выборы реакции, на встающие проблемы или ситуации, сами оставаясь не замеченными. Действуя из за порога сознания. Что иногда может отразитя в снах. Порой сны забываются практически сразу же, но остается смутный осадок, который вызывает иррациональную тревожность. Иррациональную, потому что человек не видит каких то объективных причин или угроз для себя..
Такие ошметки пережитого опыта, заряженные некогда эмоциональным импульсом, который испытал человек,
продолжающие жить за порогом сознания, зачастую становятся причиной
саморазрушительного поведения человека.
А так же неожиданных импульсивных реакци, вореки осознанной воле человека. То есть вынуждают поступать и действовать так, как человек бы не поступил " в здравом уме".

Обычно такие неадекватные выплески у вполне обычного человека принято относить к депрессиям или стрессам и прочим нервным срывам.

Пока в подсознании копошится то что человек некогда намеренно забыл или просто забыл  с течением времени -- решения и реакции человека не вполне самостоятельные.
Довольно сложная система внутренних " бесов" казалось бы забытой, но не обесточенной эмоционально памяти - управляет как невидимый кукловод, сознательными выборами и принимаемыми  решениями.

Перепросмотр это способ вспомнить себя, и, как минимум обесточить тех внутренних бесов, влиянию которых вы не хотите поддаваться.

Но конечно большинство людей вообще не осознает своего незавидного положения марионетки.

Так что убеждать их в нужности перепросмотра - совершенно бессмысленно.

Этот концепт был дан ученику шамана, с которым уже не один год проводилась работа, и который осознал свою " повторяемость" и " похожесть" на других.

В книгах есть прекрасный пример того, о чем я выше написала. Человек который мечтал переехать жить в другое место.
Он каждый раз собирался, грузил вещи в машину, прощался со всеми..
И каждый раз с ним происходило что то, что не позволяло ему этого сделать.
Эта привязка к месту на самом деле была не физическая, как мы понимаем.
Случайно не залил достаточно бензина, или не сменил старую покрышку  на новую, и она была проколота на выезде из города. А новая была забыта в гараже, вместо того, что бы лежать а багажнике...\\

Это некоторые причины по которым тот человек оставался. И конечно такая избирательная забывчивость не работа его сознания. Сознательно он стремился покинуть опостылевший город. А вот " подсознательные бесы" - привязывали его к месту,  вмешиваясь в работу его внимания.
 Откуда и просходит собстенно забывчивость в очень важных для путешествия  вещах.

Внутренние бесы - это конечно просто образ. Но подобные ошметки уже позабытого, но не разряженного - будут продолжать влиять на нас и вмешиваться в  нашу концентрацию, направленное внимание на поставленные цели.
...
Не хочу влазить в эти дебри.  Психология не моя материя, поэтому лучше я вам объяснить не смогу. Все уже написано у классиков ( например у Юнга)

UPD

Я уж не говорю о том, что подобные ошметки вытесненной в подсознание эмоционально заряженной памяти, являются причиной большинства наших комплексов и влияют на то как мы оцениваем себя. И на шаблоны нашего поведения и автоматические реакции.
А это в свою очередь влияет на ход всей нашей жизни.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #426 : Сегодня в 14:04:56 »

Суть перепросмотра как раз таки ВСПОМНИТЬ ВСЕ.  И обесточить.
Боюсь, что суть в сдвиге ТС в то положение из которого воспоминания. Те расшатывание ТС.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Страниц: 1 ... 27 28 [29]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.