Автор
|
Тема: сновидение без образов
|
wagdas
|
написано:30-12-2003 23:44:56
|
181
|
аваре Так что до сновидения мне еще далеко, и вообще не уверена, что мне это сильно необходимо :) Безупречность и сталкинг меня больше привлекают :) ------------------------------------------------------- Сновидение неоходимо тем,кто по другому и не может.Это их путь-через внимание сновидения.Что тут скажешь?У тебя,похоже,другое направление,как и у меня.Это не хорошо и не плохо,не лугче и не труднее.По другому,хотя цель-та же.Мне кажется,очень важно разобраться со своим предрасположением.Без этого-очень сложно,как ни крути.Я бы сказал,что 50% успеха продвижения зависит от этого. Вот ты,например,ведь искала почти везде,как "истинный сновидец" а пришла к сталкингу,как и я.И теперь понимаешь,что весь твой предыдущий опыт,стал частью твоего осознания как сталкера.Безупречнось-вот что имеет значение для тебя отныне!Разве нет?Помнишь,что ГИГ советовал всем для начала найти свою самую плохую черту характера?Это и есть начало сталкинга-выслеживания себя и своего механизма привычек.Страх,тщеславие,чувство жалости,сила-всё это нам не принадлежит,но "висит" на нас с нашего же согласия.Религия-тупиковый путь,ибо предлагает просто поменять привычки,не более.Там своя система "подключения к неорганике",которая даёт лишь избавление от одного тирана и подключение к другому. Рад,что ты нашла для себя нечто реальное,хотя и не очень доступное,пока.Но ведь есть движение вперёд,пусть даже через форум и "сон Вагдаса" :-) Вот линк,можешь послушать мои опусы,если хочешь.
http://www.innermansounds.com/samples/links.html
ц и т а т а
|
April
|
написано:31-12-2003 08:57:55
|
182
|
аваре Так что до сновидения мне еще далеко, и вообще не уверена, что мне это сильно необходимо :) Имея определенный уровень личной силы сновидения просто случаются. Задача намеревания сновидений встает перед практикующим позже, когда он (а)полюбит просто бывать в ОСах. ЗЫ: Ты хочешь сказать, что у тебя никогда не было осознанных сновидений? Поверить не могу!
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:31-12-2003 14:18:38
|
183
|
wagdas Безупречнось-вот что имеет значение для тебя отныне!Разве нет? На данном этапе - для меня это основное. А дальше надо развиваться, имея безупречность в фоновом режиме :) А вообще согласна с тобой во всем, что написано в этом твоем посте. Спасибо за ссылку на твои опусы :) прослушала все. Самая первая и последние 4 понравились больше, потому что мелодичнее. Но мне больше было бы по душе, если бы это была просто инструментальная музыка, без слов. Но на вкус и цвет... Так что уж сорри, если что :) С Наступающим, если сегодня еще зайдешь :)
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:31-12-2003 14:32:33
|
184
|
April Имея определенный уровень личной силы сновидения просто случаются. Наверно, у меня пока нет этого уровня :)
Ты хочешь сказать, что у тебя никогда не было осознанных сновидений? Поверить не могу! Можно сказать, что не было :) Если не считать одного очень короткого сна, в котором я точно знала, что я во сне, и не проснулась. Сон был очень красивый. В остальных случаях, как только я осознавала, что это сон, сразу просыпалась, т.к. это было связано с кошмарами. Но это было давно, когда я еще вообще ничего не практиковала. Интересно, почему тебя это удивляет? :)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:01-01-2004 02:24:25
|
185
|
аваре А дальше надо развиваться, имея безупречность в фоновом режиме :) ---------------------------------------------------- Я не думаю,что безупречность когда-либо станет фоновым режимом :-),а может ошибаюсь...
Я рад,что тебе понравились отдельные вещи-это,конечно,не инструментальная музыка,которой,кстати,у меня гораздо больше,чем той,что с вокалом,но тем не менее,приятно осознавать,что кто-то,где-то,что-то почуствовал!Разве это не магия? :-)
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:01-01-2004 12:46:56
|
186
|
wagdas Я не думаю,что безупречность когда-либо станет фоновым режимом :-),а может ошибаюсь... Станет - не станет, это зависит от кол-ва намерения, которое мы сможем к этому привлечь :) приятно осознавать,что кто-то,где-то,что-то почуствовал!Разве это не магия? :-) А ты романтик :)))
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:01-01-2004 22:23:42
|
187
|
аваре,я бы сказал:магический романтик!Отслеживая себя,могу сказать,что весь мой романтизм вседа базировался на чувстве тайны изнутри :-)
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:02-01-2004 12:30:11
|
188
|
wagdas я бы сказал:магический романтик! Ну тогда ты вдвойне счастливчик :) Для меня пока что понятие "тайна изнутри" остается на уровне абстракции :)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:03-01-2004 00:03:46
|
189
|
аваре Для меня пока что понятие "тайна изнутри" остается на уровне абстракции :) ------------------------------------------------------ А ты хочешь,чтобы эта абстракция стала конкретной осознанной мыслью? Тогда,у меня есть идея-Творчество! Через Творчество можно прийти к той себе,какую ты всё это время "вынашиваешь" :-) Понаблюдай и отследи своё самое-самое сокровенное желание-мечту,начиная с самого первого,существующего чуть-ли не с детства.То,что тебе всегда очень нравилось.Это может быть очень простой реализацией,если не будешь индульгировать в поиске :-) Я желаю тебе найти ЭТО!
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:03-01-2004 14:27:05
|
190
|
wagdas Понаблюдай и отследи своё самое-самое сокровенное желание-мечту,начиная с самого первого,существующего чуть-ли не с детства.То,что тебе всегда очень нравилось.Это может быть очень простой реализацией,если не будешь индульгировать в поиске :-) На любимый на мозоль (с) :))) Не поверишь, уже года два-три над этим бьюсь и ничего не получается, наверно индульгирую сверх всякой меры :))) Уже решила бросить поиски. Нравится много чего, но ничего ОЧЕНЬ :) В последнее время вот понравилось трансформировать(ся) :) Наверно, на этом и остановлюсь :) Из темы мы с тобой выпали напрочь :) Потрут и будут правы :) Но за пожелание все-таки спасибо!
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:03-01-2004 21:25:34
|
191
|
аваре,мне кажется мы всё-таки говорим по теме,ведь то,что я предлагал тебе делать-это и есть сновидение без образов!
Не поверишь, уже года два-три над этим бьюсь и ничего не получается, наверно индульгирую сверх всякой меры :))) ------------------------------------------------------ Кажется,привносишь в поиск образы из сновидений,а надо ведь наоборот! :-)
ц и т а т а
|
Vsevolod
|
написано:04-01-2004 12:54:33
|
192
|
cat
а возможно ли совместное сновидение без образов?
Вчера пробовал без образов не получилось.
Вообще если без образов что-то происходит, то это либо ощущение скорости, либо ощущение ветра.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:04-01-2004 22:16:07
|
193
|
Vsevolod а возможно ли совместное сновидение без образов? ----------------------------------------------------- Советую обратить внимание на образы без сновидения :-)
ц и т а т а
|
Vsevolod
|
написано:05-01-2004 17:18:38
|
194
|
Советую обратить внимание на образы без сновидения :-)
wagdas Есть конкретная последовательность приемов? Как внимание развивается при этом?
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:06-01-2004 12:06:05
|
195
|
Vsevolod Есть конкретная последовательность приемов? Как внимание развивается при этом? ------------------------------------------------------ Это практика древних:они созерцали образы(объекты)подолгу в первом внимании,а затем переносили их в сновидение.Есть также практика от обратного. Но зачем тебе всё это,не пойму :-)Ведь с вниманием в таких случаях начинает происходить непонятные вещи,и одному Аллаху известно,куда это может привести :-) Лучше просто отпустить ТС и наблюдать за вниманием сновидения естественно,не делав акцента ни на чём.Наблюдать,не вовлекаясь в сцены сна.
ц и т а т а
|
|
|