Автор
|
Тема: сновидение без образов
|
Vsevolod
|
написано:11-01-2004 17:34:27
|
196
|
wagdas
Сновидение - внимание на образах. На деле практики др видящих мне не кажутся привлекательными ни в малой мере. Более того, не переношу их духа монументальности и олицетворения вечного, который они сделали последней станцией на пути своего движения.
Сновидение без образов. Из чисто практического интереса - сновидение без образов для меня новая идея. Тем не менее не могу сказать, что этого никогда не происходило в практике. Хотя, как правило, это транзитные моменты, а не какое-то стабильное состояние. Стабильное восприятие без образов, полагаю, позволит вниманию функционировать отлично от привычных методов.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:13-01-2004 10:04:23
|
197
|
Vsevolod Стабильное восприятие без образов, полагаю, позволит вниманию функционировать отлично от привычных методов. --------------------------------------------------- Конечно,а как же по другому?Это и есть 2-е внимание как функция,сама-по-себе,которую мы загружаем образами.Если ничего не подносить к зеркалу,то и ничего не отразится! Это то же самое,что и концепция очистки острова Тональ,когда в коконе происходит "разделение":перегруппировка элементов острова на одну часть кокона.Если это принять за исходную позицию,то очевиден факт сложности решения этой задачи,как для сновидцев,так и для сталкеров.Мне кажется,что всё не так сложно,как мы привыкли думать:ведь любой образ-это,в некотором смысле-энергетическая иллюзия.Поэтому всем рекомендовано практиковать контролируемую глупость :-)
ц и т а т а
|
April
|
написано:13-01-2004 14:33:08
|
198
|
wagdas любой образ-это,в некотором смысле-энергетическая иллюзия Образ не является иллюзией. Образ стоит у тебя перед глазами или внутренним взором, и с ним приходится считаться. Иллюзией является МЫСЛЬ, что этот образ - единственный из возможных. В первую очередь необходимо избавиться не от образов, а от диктата ЭТОЙ МЫСЛИ, добыть себе дополнительную степень свободы. Практически. И не имеет значения, находитесь ли вы в сновидении или в бодрствующем сознании.
ц и т а т а
|
дурнабе
|
написано:13-01-2004 15:20:36
|
199
|
wagdas Если ничего не подносить к зеркалу,то и ничего не отразится! Если ничего не отражается - это не зеркало, или ты на него не смотришь.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:13-01-2004 21:57:26
|
|
April Образ стоит у тебя перед глазами или внутренним взором, и с ним приходится считаться. Иллюзией является МЫСЛЬ, что этот образ - единственный из возможных. ------------------------------------------------------- А что делать,когда мыслей нет а образ есть?
дурнабе Если ничего не отражается - это не зеркало, или ты на него не смотришь. ------------------------------------------------------ Если ничего не отражается,то и нет того,кто смотрит :-)
ц и т а т а
|
|
|