Автор
|
Тема: сновидение без образов
|
April
|
написано:16-12-2003 14:09:11
|
121
|
sergejh Ок, тогда мое мнение тоже не помешает. :) Конечно. 2-е внимание - ..Нет расплывчатых образов, тональ собирает совершенно другой мир, но из тех образов, которые знает. Вот. Ты тоже считаешь, что во 2-м внимании есть знакомые образы. А я считаю, что если что-то знакомо - это активность 1-ого внимания. А будучи целиком во 2-м внимании - нет ничего знакомого. И критерий - чем меньше чего-то знакомого, тем ты глубже во 2-м внимании. Ни голосованием, ни эмоциями тут не решишь. Предлагаю обратиться к АПК за разъяснениями.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:16-12-2003 14:21:10
|
122
|
April Предлагаю обратиться к АПК за разъяснениями Ну и что он вам разъяснит? Скажет, что он считает, что то надо называть таким словом, а это - этим. Конечно, если все примут его терминологию, то проще станет на хворуме болтать, на чем польза от его разъяснений по этому вопросу будет исчерпана.
А знакомые картинки Тональ себе всюду нарисует. В сновидениях, небось, достаточно знакомых вещей архетипичных встречаешь - но это же не значит, что воспринимались именно соответствующие объекты из 1-го внимания.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:16-12-2003 14:40:03
|
123
|
April Знакомость образов говорит об активности тоналя, а не 1-го внимания. :) Я так думаю... А какой ты себе представляешь незнакомую вещь? Вообще что-ли набор абстракций какой-то, чуть ли не хаотичное нагромождение "объектов"?
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:16-12-2003 15:23:42
|
124
|
April ++чем меньше чего-то знакомого, тем ты глубже во 2-м внимании.++
Необязательно. "Знакомое-незнакомое" - это, насколько я могу судить, другая шкала. Она не связана напрямую с тем, "глубже" или "поверхностнее" второе внимание. Вот, например, "первый мир второго внимания", который мы считаем чуть ли не идентичным миру наяву. Это когда мы выходим из тела и начинаем бродить по собственной спальне, выползать на улицу и т.д. "Первый мир" состоит из знакомых образов, наверное, процентов на 80. Если верить моему опыту, то этот "мир" и энергетически примерно на столько же состоит из эманаций, воспринимаемых в 1-м внимании. Так зачем же нам придумывать спец. "экзотические" образы для него? С этими привычными образами мы работаем, что-то иногда узнаем новое, встречаемся с другими сновидцами, выполняем "магическую работу", если надо. Кот где-то заявил, что всякое сновидение с образами первого внимания - это сновидение "внутри осознания неорганического существа (существ)". То есть, стоит нам войти в сновидение - и привет! Ни один образ, совпадающий с образом первого внимания, не является сигналом из внешней Реальности, а подсунут неоргаником. Это, конечно, не так - хотя бы потому, что я десятки раз уже успел убедиться, что можно элементарно убедиться, когда проснешься, - виденное в сновидении совпадает с увиденным наяву. (Или неорганики специально генерируют информативные образы, соответствующие происходящему в первом внимании?) Попал на незнакомую улицу, увидел, скажем, красный киоск (как у меня было), на следующий день прошелся в ту сторону, где был в сновидении, и нашел этот самый, точь-в-точь, киоск во всех деталях. А ведь прежде никогда по этой улице не ходил.
Второе внимание отличается от первого не конкретными образами, оно называется "вторым" потому, что собирает "смещенный" диапазон Реальности. В этот диапазон могут попасть и "знакомые", и "незнакомые" пучки. "Незнакомые" поначалу тоже на автомате интерпретируются как знакомые - но в них часто есть "странность". И даже если нет "странности", они все равно выделяются нашим осознанием интуитивно. Иными словами, в них есть ЧТО-ТО, что нельзя ПОЛНОСТЬЮ собрать по привычной модели. От глюков и безумных фантазий их может отличить только тело. Тело знает, насколько восприятие (ТС) фиксировано в новой позиции. Если фиксация полноценная, то это второе внимание, если фиксация "плавает" - внимание сновидения. Во внимании сновидения почти все "странные" образы - глюки, во втором внимании - это проекции пучков, которые нельзя полностью собрать. Такие пучки во втором внимании предстают перед нами как дома, окна, двери, лестницы, животные - и еще много чего. Они привлекают особое внимание. Наблюдаешь их и вдруг осознаешь, например, что "дом" вырублен из цельной скалы, войти в него нормально нельзя, но можно особым способом - скажем, его надо обойти раз пять, и от этого в нем появляются какие-то "щели", предназначенные для проникновения внутрь. Словом, бред полный. При этом "дом-скала" стоит на знакомой улице, можно даже прочитать названия магазинов вокруг, сосчитать фонари и пр. Протискиваешься внутрь этим безумным способом - и выясняется, что лежишь, вися в воздухе, небо черное, а под тобой пустыня с барханами до самого горизонта.
Вот Вам пример из моего опыта. Все это я к тому, что с "погружением" во все более далекие миры 2го внимания образы не становятся "незнакомыми". Тональ берет за базу свой инвентарный список и просто ДОБАВЛЯЕТ к привычным образам НЕПРИВЫЧНЫЕ ЧЕРТЫ - понемножку. Тональ ПОЛНОСТЬЮ выходит за рамки списка в самых экстремальных случаях. Тогда его охватывает либо "холод", либо нестерпимый ужас, который надо специально устранять или учиться с ним жить. НО ТОГДА ВОСПРИЯТИЕ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ. У меня была жалкая попытка это сделать в "Видении...", когда я упомянул про "видение глазами союзника" - какие-то "бляшки", "шипы" на какой-то невообразимо загнутой коричнево-серой поверхности. Это даже просто запомнить невероятно сложно, потому что сразу вытесняется из осознания. Такая история с МОИМИ путешествиями.
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-12-2003 15:31:53
|
125
|
sergejh А какой ты себе представляешь незнакомую вещь? Вообще что-ли набор абстракций какой-то, чуть ли не хаотичное нагромождение "объектов"? В том-то и дело, что не "вещь" и не "объект"! Это - Что-то движущееся, постоянно меняющееся, перетекающее одно в другое... чувства, само пространство, вытекающие из меня, образы меняющиеся параллельно чувствам.. пространство, меняющее себя... как это описать? я не "представляю". У меня бывают такие сновидения. Не по заказу, конечно. просто бывают. я хочу знать, откуда они, чем обусловлены. Это - не отсутствие образов вообще, не отсутствие сборки. А иная сборка. Сборка чего? Вот я и считала до сих пор - погружение во 2-е внимание посредством сновидения. И нет в этом никакой практической ценности, но есть что-то ТАКОЕ...
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-12-2003 15:41:42
|
126
|
Ксендзюк Да, вот в принципе и я это имел ввиду :) April А вот это Тональ ПОЛНОСТЬЮ выходит за рамки списка в самых экстремальных случаях. Тогда его охватывает либо "холод", либо нестерпимый ужас, который надо специально устранять или учиться с ним жить. НО ТОГДА ВОСПРИЯТИЕ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ. как раз то, что достигается на перекрестке :) Вообще, из сказанного Ксендзюком следует, на мой взгляд, существование "двойственности" сборки. С одной стороны, мы можем сохранять сборку своего тела, а следовательно использовать уже существующую систему интерпритаций и при этом собирать миры. С другой... мы можем "стереть" свое тело, остановить систему интерпритаций и дать некоему миру возможность, захватив нас, запустить систему интерпритаций отличную от привычной :))) Блин. :))) Таким образом, первый способ катит как перемещение в пространстве, в основном по знакомым эманациям. Второй - путешествие между мирами, да еще и с трансформацией своего привычного тела, на манер существ их населющих :) Кстати, во втором случае взаимодействие (энергообмен) гораздо выше, нежели при сохранении своего тела. Хотя, конечно, это может быть и опасным в определенной мере :( Короче!!! все в сад :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-12-2003 15:44:25
|
127
|
Ксендзюк во втором внимании - это проекции пучков, которые нельзя полностью собрать. Я сначала ответила Сергею, а потом увидела Ваш ответ. Спасибо. Выходит, что мои сновидения, о которых я спрашивала, - недостаточная фиксация 2-ого внимания? Я правильно понимаю? И если внимание зафиксировать, образы примут какие-то знакомые очертания? Значит, мир. собранный посредством воли - лишь количественно расширенный мир разума?
ц и т а т а
|
cat
|
написано:16-12-2003 16:49:01
|
128
|
Ксендзюк "Кот где-то заявил, что всякое сновидение с образами первого внимания - это сновидение "внутри осознания неорганического существа (существ)". То есть, стоит нам войти в сновидение - и привет! Ни один образ, совпадающий с образом первого внимания, не является сигналом из внешней Реальности, а подсунут неоргаником. Это, конечно, не так - хотя бы потому, что я десятки раз уже успел убедиться, что можно элементарно убедиться, когда проснешься, - виденное в сновидении совпадает с увиденным наяву. (Или неорганики специально генерируют информативные образы, соответствующие происходящему в первом внимании?) Попал на незнакомую улицу, увидел, скажем, красный киоск (как у меня было), на следующий день прошелся в ту сторону, где был в сновидении, и нашел этот самый, точь-в-точь, киоск во всех деталях. А ведь прежде никогда по этой улице не ходил."
Похоже, что кота учёного не понимают. Было заявлено, что в сновидении сновидящий вступает в энергетический обмен с неорганическими существами и это неизбежно. Это не означает, что сновидящий, имеющий энергетическое кольцо с неорганическими существами не может видеть ничего реального, это означает, что энергию для видения сновидящий получает от неорганических существ. Монро, например, который тоже энергию от неорганических существ брал, очень много чего реального видеть мог. Самих же существ, дающих энергию в сновидении, в силу энергетического кольца, сновидящий однако видеть не в состоянии, каким бы "знающим" вы там себя или ваше тело ни воображали. Вы упомнали, например, что вас существа сновидения избегают или там боятся, но они боятся или избегают не вас - вы для них лакомая кормушка энергии - они боятся существа, которое даёт вам энергию, и ваше знающее тело вам об этом ничего не говорит:)))
Видите ли, мы с вами в сновидении уже встречались и произошла эта встреча во втором внимании, до того как появляются образы сновидения. После того, как мы спустились до уровня сновидения образов, вы выразили пожелание что-то вроде: "Чего ты ко мне пристал? Отстань от меня!" и ушли, оставив меня наедине с вашим эмиссаром. Дальнейшее моё общение происходило с вашим эмиссаром, так что если что, он меня лично знает, и вы можете спросить напрямую у него и проверить ваше же утвреждение "От глюков и безумных фантазий их может отличить только тело.".
ц и т а т а
|
дурнабе
|
написано:16-12-2003 16:57:57
|
129
|
Лебедь, рак и щука. Крылов - отдыхает. Сча ещё и дурнабе подпряжётся. :)
April Если без шуток, мне действительно хочется услышать различные мнения по теме: Что такое "внимание сновидения", чем оно похоже и чем отличается от 1-ого и 2-ого внимания. Да вот он всё - на диаграммке! Диаграмма на пепле имела два центра. Один он назвал «разумом», а второй - «волей». Сосредоточь внимание на центре разума - первое внимание, сосредоточь на центре воли - второе, а сосредоточь на точке сновидения, которая в пределах центра воли - внимание сновидения.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-12-2003 17:04:19
|
130
|
cat и ушли, оставив меня наедине с вашим эмиссаром. Дальнейшее моё общение происходило с вашим эмиссаром ну елки :))) - ты меня покинула родная, а я остался на едине с ТВОИМ внутренним диалогом :))) сильное высказывание :) Хотя, может я и ошибаюсь. Может эммисар это неорганик. Тогда не понятно, зачем же с ним общаться? так сказать вступать в энергообмен, если мы пытаемся тщательно от него избавиться? или далее последует утверждение, что общение неявляется энергообменом?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:16-12-2003 17:37:35
|
131
|
cat в сновидении сновидящий вступает в энергетический обмен с неорганическими существами и это неизбежно О ужас! А выйдя на улицу... да что там, просто позавтракав, уже неизбежно вступаешь в энергетический обмен с органическими существами! А среди них такие встречаются... гм... существа... мать их за ногу! Глаза бы их не видели! Все, пошел осваивать реал без образов, не хочу их больше видеть!
ЗЫ: Последний абзац - это просто полный... абзац! Сат, неужто ты забыл, что мы с тобой в 3-ем внимании встречались? Люди ведь каждую ночь туда выходят! И честно говоря, при встрече в 3-ем внимании ты нес еще больший бред, чем здесь, в виртуальном внимании.
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:16-12-2003 18:15:46
|
132
|
cat и ушли, оставив меня наедине с вашим эмиссаром.
Усе....))) ребяты!!! Пора на дембель.. Вот это пурга, так пурга. Вообще-то, я до сих пор не считал себя Алисой в стране чудес, где от кота может остаться только его улыбка...)))
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:16-12-2003 19:17:30
|
133
|
cat
Оставим пока технические аспекты предлагаемых Вами приемов и ценность получаемых с их помощью результатов. Я хочу сказать о фундаментальном моменте.
Для меня человек - самостоятельное существо и "открытая система". Т.е. система, способная получать энергию из внешнего поля, излучать, накапливать. Человек обладает ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Он получил ее в результате длительной эволюции психических способностей - воли, внимания, воприятия, осознания. Взятую из внешнего поля энергию человек способен использовать по собственному усмотрению - в данном случае, на самотрансформацию, а не на саморазрушение, как чаще всего бывает. Это не дар, не благодать божья, а честно заработанная всей историей нашего вида способность. В этом уникальность "человеческого духа". Человек обладает возможностями работать с ЛЮБЫМ полем восприятия - явь, сновидение, второе внимание и т.д. У человека собственный путь и собственный, уникальный тип осознания. С одной стороны, воображать, будто человек - такая уж значительная персона, предмет специального внимания и бесконечной охоты неорганических существ, - изрядное ЧСВ. С другой стороны, полагать, будто неорганические существа могут завладеть человеческим восприятием и решать за человека, ЧТО ему давать воспринимать, а ЧТО не давать, - это недооценивать человека. И СВЕРХВАЖНОСТЬ человека для неорганических сущ-в, и одновременно его ПОРАБОЩЕННОСТЬ ими - ПРОЕКЦИЯ РЕЛИГИОЗНОГО МИФА. Вот почему у Вас и Христос, и Иерархии. На самом деле все крутится вокруг собственной ВАЖНОСТИ. За нами охотятся, мы нужны, нас порабощают, но Христос нас любит и потому освобождает! Ибо мы ВАЖНЫ для мироздания.
По-моему же, все просто и скучно. Существа из иных миров занимаются своими делами, кормятся, как могут (в том числе и сновидцами, если повезет), и не составляют ни братств, ни Иерархий. Охотники. Пробежал заяц - поймал его и слопал. Пробежит кабан - поймает кабана. Попадется шустрый заяц - фиг с ним, никто не станет долго гоняться, - есть и другие звери. Вот и вся "битва за человеческое осознание". И Христос не служит Защитником, Спасителем, Дарителем Убежища от проклятых охотников в этом "лесу".
Вы считаете иначе. Прямо наоборот. Для Вас человек - что-то вроде драгоценной игрушки, которую хотят иметь все кому не лень. И бесы-неорганики, и ангелы во главе с Христом. ВОТ ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ ДОГОВОРИМСЯ. У нас разное отношение к Человеку. Я стремлюсь быть бесстрастным, Вы - вдохновляетесь религиозно-мистическими откровениями.
++Видите ли, мы с вами в сновидении уже встречались и произошла эта встреча во втором внимании... "Чего ты ко мне пристал? Отстань от меня!" и ушли, оставив меня наедине с вашим эмиссаром.++
:))) Какие фантазии!
ц и т а т а
|
cat
|
написано:16-12-2003 19:24:04
|
134
|
Гоша "Тогда не понятно, зачем же с ним общаться? так сказать вступать в энергообмен, если мы пытаемся тщательно от него избавиться? или далее последует утверждение, что общение неявляется энергообменом?"
Видишь ли Гоша, я не с эмиссаром "общаться" хотел, но так как его, так сказать хозяин, не пожелал "общения", то эмиссар мне это энергетически и "повторил", ну а скучные подробности я не буду описывать, слишком уж они личные и касаются только меня и АП. В принципе всё, что я мог рассказать на форуме, было уже рассказано и мне пора уже вообще-то прощаться, но я подожду ещё ответа от АП по поводу нашей встречи в сновидении, может он какую запись у себя в дневнике найдёт:))), ну а если не дождусь, то напишу ему прощальное письмо, которое следует понимать как новогодний подарок, потому что такое ему ещё не писали:))).
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-12-2003 19:40:32
|
135
|
cat думаю он не вспомнит :(
ц и т а т а
|
|