раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 10 

Автор
Тема:  неужели нагваль необходим?
Сяо Лао
написано:20-01-2005 04:05:46
46

слоникитакое ЛИ?

Специально для ответов на такие вопросы глоссарий завели. Цитирую по памяти: ЛИ - личная история.

ц и т а т а

Ulrich
написано:20-01-2005 13:10:00
47

Во-первых...

Во-вторых, когда ДХ говорил о "треснутых горшках" он подразумевал тех, кто хочет учиться у Гуру, ибо цели у них в основном _конкретные_ (читай "земные"), даже если они уверены в обратном. Тот, кто вступает на путь знания самостоятельно и чувствует зов вечности, уже имеет все необходимое для этого пути - хоть и слабую, но связь с Намерением.

3) Те Учителя (не Нагвали), о которых, видимо, говорят Ветров и Godo не способны указать Путь в Абстрактное, ввиду своей конфигурации. Отсюда - они могут быть только частью окружающего Мира, которая проявилась на _вашем индивидуальном Пути_.

Наконец: сталкинг, перепросмотр, сновидение - очищаем связь с Намерением. Вперед и с песней :)

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:16-02-2005 18:42:57
48

Стать видящим самостоятельно вполне по силам.
Найти свободу самостоятельно - невозможно.

Вывод если ты ищешь свободу, вернее даже если свобода ищет тебя - нагваль категорически необходим. Без него огонь изнутри невозможен.

Если ты хочешь расширить диапазон своих возможностей восприятия, беря во внимание свою истинную природу, тогда категорической необходимости нет. Ходи себе по бесконечным лабиринтам мироздания пока ненабредешь на достойную тебя ловушку. Но выбраться из него тебе будет не суждено никогда.


ц и т а т а

малюк
написано:17-02-2005 00:02:44
49

Дочь Грома
Откуда эти знания?

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:17-02-2005 00:34:47
50

    По пути к свободе тебя можно протащить только с помощью безупречных уловок. На пути к свободе не может быть добровольцев. Да ты сам взгяни на путь КК. Вспомни о правиле. Да и факт того что женщину-нагваль предидущая партия забирает с собой для того чтобы новый нагваль не забывал о конечной цели. Там тебя ведут, ставят маяки. Причем последний маяк (потеря женщины-нагваль) очень мощный. А куда одиночке без таких маяков? Без шансов...

ц и т а т а

малюк
написано:17-02-2005 01:21:29
51

Дочь Грома
КК. Сила безмолвия.
Учитель нужен нам лишь по одной причине - он должен побуждать нас к действию. В противном случае мы обязательно остановимся, чтобы поздравить самих себя с тем, что продвинулись так далеко.

Заметь, ни слова о каких либо иных влияниях - только побуждение к действию. Всё равно ведь маяки не могут быть всюду, куда нас может занести.

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:17-02-2005 11:45:30
52

малюк
Попробуй смотреть на это шире. Я тоже много лет назад когда читал КК пытался поставить прямые вопросы и найти прямые ответы в прямых формулировках. Если оценивать его книги по таким критериям то можно запутаться в противоречиях. Такой анализ не эффективен.

ц и т а т а

SoNick
написано:17-02-2005 21:04:56
53

Дочь Грома
Давайте не будем ничего утверждать об огне изнутри и Нагвалях по причине... -когда это у Вас в последний раз было? ;)
Вас послушать, так такая картинка получается, что Нагвалей вокруг нас пруд пруди, маги в огне изнутри сгорают шеренгами по трое, а некоторые упрямцы упорно не хотят на уловки, ведущие к свободе поддаваться и всё талдычат "нет уж, лучше я сам как-нибуть" ;)
Вот скажите, Дочь Грома, у кого больше возможностей и шансов разглядеть Нагваля и отличить его от повсеместно встречающегося обманщика на рынке духовности? -У "расширившего диапазон своих возможностей восприятия" или у пылкого сердцем, но слепого как новорожденный котёнок? ;)

P.S. Ну и до кучи... :)

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:17-02-2005 23:01:18
54

SoNick
У КК есть два толкования пути к свободе, то которое давал ему ДХ и его собственное, которое он начал исповедовать уже после известного возвращения Кэрол Тигс. Так вот в толковании ДХ, основа пути к свободе есть правило. Надеюсь Вы помните что оно гласит. Правило есть основа пути, его скелет. Это карта. Весь путь КК до того как ДХ ушел полностью проходит по этой карте. Для меня правило единственное во что я верю, я его полностью принимаю и осознаю. ДХ шел в абстрактное, а КК потом проповедовал сверх-человека. После того как КК привратил дар который ему оставили в духовный бизнес думаю вполне закономерно то, что вместо огня изнутри он сгорел в крематории после рака печени. Это не в коем случае не уменьшает его заслуг, просто когда вернулась Керол он уже незнал направления. Без этого маяка ему уже было никогда не найти дороги. И все что ему оставалось это оставить нам всем дар - дар восприятия. Но это не путь в абстрактное. Это как дар того Арендатора, шамана древности. Как Говорил ДХ - мир подобен дому из бесконечного числа комнат, социум делает нас заложниками одной комнаты, расширяя возможности восприятия мы можем посещать соседние, и т.д. Но свобода, это уйти из этого дома навсегда.
Меня вдохновляет идея полной свободы, пусть даже недосягаемая, а не выгодное приобретение как вы изволили выразиться на рынке духовности.

ц и т а т а

SoNick
написано:17-02-2005 23:29:05
55

Дочь Грома
Возможно. Но Ваши слова не отвечают на вопрос и совершенно не меняют дела... Не будем спорить о том, в какое "абстрактное" ушёл ДХ. Но смешны и жалки надежды прыгнуть в какое-то там "абстрактное", не опираясь при этом на вполне конкретное. Такое "абстрактное" попахивает полным пшиком, такого абстрактного любой мечтатель достигает в своих мечтах и живёт в нём.

Меня вдохновляет идея полной свободы, пусть даже недосягаемая, а не выгодное приобретение как вы изволили выразиться на рынке духовности.
Что значит недосягаемая? Больше на верование похоже...

P.S. А давайти люче в ШамбалУ играть, ну почему бы собственно и нет? ;)))

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:17-02-2005 23:46:39
56

SoNick на вопрос Вы сможете ответить сами и только осмыслив и приняв правило. За Вас я этого сделать не смогу.

ц и т а т а

Хосефина
написано:19-02-2005 08:50:05
57

Помните Дон Хуан говорил,в сказках, что есть щель воприятия, мол, кто сколько может воспринять , тот столько и понесет,так и освоит воспринятое, с тем оперировать и будет до самой смерти. Значит надо развивать свое осознание, чтоб воспринять больше и правильнее.Корелляция между повышеннным осознанием и первым вниманием. Так вот. На форуме,поскольку у нас нет гуру и учителя, кто взял бы ответственность за нас и вовремя сдвинул бы ударом ТС, остается решать самим ,к чьему мнению прислушиваться ,а к чьему нет. Все определяет количество силы.
Любой миф можно "оживить", только вот куда это заведет. Не люблю я разговоров про эгрегоры,но это понятие как раз подходит под описание того, что я имею в виду. Получается , что КК миф может и устарел, не тот, так наделим его тем, что сможем сами в него вложить и воспользуемся тем, что сможем осознать.На первом этапе, еще подросток привлекается мифом, а потом,если дисциплина на его взгляд ценна, то но уже опираеться на изложенный там опыт , а не на подкрепление мифом. КК миф самый лучший, поскольку он всегда говорит:верьте не веря.В остальных учениях-мифах, такоего предостережения ни где не слышишь, как раз наоборот: мы самые верные , мы самые верные!

ц и т а т а

Бомбей
написано:07-02-2005 01:35:23
58

Travka

Особенно мне у Горохова концовка понравилась:
Конца света не будет. Он тоже уже давным-давно клонирован, распылён и потребляется маленькими дозами.
Бомбей всегда говорил, что конец света, это не - Бац! И всё... Это процесс:))

Что ж, взгляд у Андрея интересный на всё это. А вот это прям как о "духовной ситуации" в России, да и вообще в мире:
В эпоху Нью Эйджа, глобального эмбиента и тотального рисайклинга ничего не гибнет и не исчезает: всё, что могло исчезнуть, уже много лет как это сделало. Клонированный туман вовсе не нужно, да и невозможно уничтожить. Происходит его дробление, измельчание, а потом, возможно, новое сгущение — comeback и revival. Мир устроен как творение композитора-минималиста. Постоянно повторяются одни и те же ситуации, паттерны, объекты, но из-за несинхронизированности циклов повторения (loops) поддерживается ощущение, что в целом что-то всё-таки меняется.
:)
Ну, и последнюю цитатку, чтобы перейти к своему вопросу и твоему ответу:
Эту ситуацию можно представлять себе как множество эхо, каждое из которых давным-давно было порождено живым источником звука.

Бомбей:
Не хочешь ли ты сказать, что нам вообще не обойтись без "носителя мифа"? Я имею в виду не только касательно РС, а вообще?
Травка:
Да, именно так. В противном случае начинается создание своего персонального мифа, который с искомым имеет только оберточное сходство. Конечно не все так категорично. Ведь откуда-то берутся новые Мифы с большой буквы. Но как показывает суровая правда жизни - их источником соответственно являются Откровения с большой буквы. Теоретически получить такое Откровение может каждый человек, а вот практически не все так весело:-).

Насчёт создания своего персонального мифа, это, конечно, совершенно справедливо. Но откуда ЗНАТЬ, что тот, кого ты принимаешь за «носителя мифа» является именно источником Звука (по выражению Горохова), а не носителем Эхо? ЧТО подскажет человеку, что это – ТО, ОНО. Ведь, как ты сам понимаешь, все мы погружены в свой конкретно-индивидуальный миф:). И каждому, скорее всего, представляется, что именно его миф и является абсолютным.
- Так что, Володя, хошь не хошь, а все мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате…
    Жеглов вздохнул, быстро перекрестился и, опустив руку за борт лодки, выловил из мутной воды рыбку.
-Щука! – восхищённо воскликнул Шарапов.
- Притворяется, - равнодушно сказал Глеб и, шлёпнув дельфина по жирной заднице, зашвырнул его обратно в Патриаршие Пруды. – А вот ты, если будешь и дальше свои фильмы смотреть, то скоро решишь, что я не Жеглов, а какой-нибудь Высоцкий!
:)

Ну, а вот если совсем серьёзно, то мог бы ты назвать кого-нибудь из носителей мифа на наших просторах? Ну, вот мы тут всё вокруг Кастанеды да кактусов, а может действительно чего-то рядом и незамечаем?

ц и т а т а

Бомбей
написано:07-02-2005 01:50:28
59

Ксендзюк
SoNick

Спасибо за ваши ответы по поводу того, что, куда и зачем трансформируется:). Жаль, что сейчас время жёстких модераторов:) и шаг влево, шаг вправо от темы караются баном. А то могли бы поговорить подробнее. Ну, да может ещё представится возможность.

Алексей, хотя Бомбей и не любитель всякой там научности, но он действительно рад, что Вы решили писать книги.
Мне кажется, дело это очень нужное. И если бы Ксендзюка не было, то пришлось бы его придумывать. А это не так просто. Это вам не какого-нибудь Кена с Орлиным Пером выдумать!

:)

ц и т а т а

corsair
написано:07-02-2005 01:55:53
60

Бомбей
да ты говори, говори, разобьем тему если что .) ну, или сам создай другую тему, это не сложно .)

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 4 10 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005