Соня (Bruja) © сон -
в поисках Артефакта
Странный сон был. Сначала мы ехали куда то за город, скрывая истинную цель поездки. Но потом заплутали в пригороде. Стали расспрашивать людей, чем привлекли ненужное внимание.
Пришлось пройти странный тунель, созданный какими то осадочными породами. Довольно светлый, сверху в своде тянулась узкая щель и туда проникал свет.
Стены похожи на грот в котором давно схлынула вода. На стенах зеленоватые разводы.
Тунель вел в какой то сад или парк, в котором находился притаившийся в зелени особняк.
То что мы искали - находилось внутри. Ну или внутри этого похожего на музей дома находился проход который бы вывел нас куда надо.
Мы принялись обследовать комнаты,. Артефакта тут быть не могло. Дом был хоть и вычурно обставлен - но вполне обычным.
Мы искали или проход или какой то намек, где этот артефакт сейчас и как к нему попасть.
Мы обшаривали особняк и не заметили, как ласковый розовый вечер медленно перетек в фиолетовую ночь.
Стемнело. Вокруг царила ночь. В комнатах ночного дома изредка поскрипывали половицы и иногда раздавались тихие шорохи. Где то в глубине дома слышался бой напольных часов.
Мы решили заночевать тут. Что бы не приходить вновь. А возможно так, заснув - открыть таинственный проход который мы искали.
И вот я уже там почти заснула, как на меня напал большой черный кот и чуть не укусил.
Он так раскрывал пасть словно она резиновая, нижняя челюсть открывалась без тормозов, как у змеи, стараясь поглотить полностью мою голову.. лицо.
Это было странно, неестественно. Я засмотрелась, ожидая- а не треснет ли у него морда, от натуги. Но видимо отсутствие страха повлияло на намерения псевдо-кота. Он так и застыл с раззявленной пастью, уже слегка касаясь тонкими клыками моего лица.. дурацкий неорган..
Можно было бы отстранится, но решила, что проще всего - проснуться, что бы прекратить эту глупую сценку. И перезагрузить сон.
Заснув вновь меня перенесло опять в тот же пригород. И опять рядом был некто, соучастник ( девчонка или подросток).
Мы опять оказались на той же остановке автобуса и проложили наш путь от нее.
На этот раз мы буквально проскочили в миг и тунель и сад. Очень быстро вновь оказались в ночном доме. В той же самой сценке, в которой мне помешал псевдо-кот.
На этот раз мы все осмотрели и заперлись в комнате, где решили заночевать.
Закрыли двери ведущие в комнаты, что бы избежать встречь с котами или еще какими привидениями, обитающими тут.
Комната находилась на нижнем этаже и ее окна выходили в сад. Ночь была теплой, совсем по летнему. Воздух наполнен ароматами ночных цветов. Что то похожее на приморский южный климат.
Немного смущали слишком большие окна. В комнате были высокие потолки, гипсовая лепнина.. Похоже немного на санаторий в Евпатории, в котором я когда то давным-давно отдыхала. Такая здоровенная старинная усадьба. Только тут она скорее всего была частной собственностью, а не народной. Хозяева отсутствовали.
Там были такие же огромные окна..
Пара открытых окон этой комнаты выходили в ночной сад, и были забраны москитными сетками (сетка от комаров).
Где то вдалеке горели фонари. Блики от их света отражались яркими зелеными пятнами на черной ночной листве деревьев и кустов, окружающих эту часть усадьбы.
Мы с напарницей разложили легкие рюкзачки (или что там у нас было), и готовились снова заснуть там.
В комнате была большая кровать, диван и еще какая то мягкая мебель. Свет мы не включали. Комната освещалась какими то небольшими точками света. Это похоже на свет от зажженной свечи.. но свечей мы не зажигали. Как свет от фонарика, но без самого фонарика. Пламени не было. Источник сам по себе был очень мягкий и рассеянный. Он испускал неяркий теплый шар света вокруг. Это совсем не походило на пламя огня.
Не знаю, что это такое было. Наверно напарница притащила что то магическое с собой..
И вот, только мы удобно устроились, она на кровати, я на софе ( или мягком диване), стоящей около окна, только напарница приглушила свет, как за окном послышался шорох..
Мы насторожились.
Шорох особо нас не испугал, чего там можно бояться? Было бы неприятно нарваться на хозяев, которые некстати приедут вдруг глубокой ночью.. Но они войдут в парадную дверь, а не будут в потемках шарахаться по саду, заглядывая в окна..
Лень даже было вставать, потому что я уже почти засыпала там..
Но подружка или напарница - встрепенулась и села на кровати. Я отметила, что она одета в неизвестно откуда взявшуюся светлую пижамку ( неужели с собой в рюкзаке притащила? ). Она всматривалась во тьму за окном.
Далекие фонари работали против нас. Они слегка освещали предметы и обстановку комнаты. И если кто то находился в саду, в темной глубине сада, то он смог бы разглядеть внутренности комнаты. А вот мы из комнаты не смогли бы рассмотреть его. Так как свет бил в глаза и делал подлесок сада еще темнее.
Это сразу промелькнуло у меня в голове. Что бы остаться незамеченной - надо скрыться в глубоких тенях, куда этот дальний свет не попадает. Меня даже немного удивил это внутренний хищник, который не привык быть жертвой. Он сам охотился. Осознавала я это уже стекая с дивана и скрываясь.. Нечто заставляло меня действовать автоматически.
Сознание по горячим следам фиксировало этот интуитивный автоматический процесс. Оно пыталось осознавать свои же действия.
Я растворилась в густой черноте от плотной " гобеленовой" занавеси, свисающей с высоченного потолка до пола.. тень была глубокая и просто непроницаемая. Бархатная по ощущениям..
Оттуда из этого угла, где я находилась, я могла наблюдать окна, и, сквозь сетку, тьму сада. В то же время вся комната тоже открывалась, как на ладони.
Я наблюдала напарницу, застывшую на кровати в свой пижамке. Она не сводила глаз с окна, и наверняка понимала что ей скрываться поздно, так как именно ее освещенная фигура привлекла к себе чужое внимание.. Внимание того, кто шуршался в саду..
Кровать была высокая и хорошо просматривалась. В отличии от моего дивана, который был много ниже самого окна и стоял к нему спинкой. Так что мне было проще оставаться незамеченной.. надеюсь напарница не выдаст меня, не начнет звать или искать глазами. Надеюсь она не будет вообще делать лишних движений..
Я старалась не думать. Не фонить мыслями, что бы она не вспоминала обо мне..
Я была на взводе, в полной готовности, ожидая ночного гостя во всеоружии..
Снаружи, за сеткой от комаров, послышались опять звуки. Кто-то взрезал ее по краям и резко откинул. На подоконник вскочила тень.
Небольшая всклокоченная фигурка быстро метнулась к кровати, пытаясь вцепиться в мою застывшую напарницу..
Поняти не имею чем или кем была я сама.. не было осознания себя как персоны. Не было идеи о том как меня зовут.. ни тени личной истории.. можно сказать я стала никем, безмолвной тенью в тенях.. И никакие правила физического или сновиденного мира не могли повлиять на мои действия в этот момент..
То чем была я, мое
внимание - буквально вцепилось в нарушителя покоя с момента его появления на подоконнике. Все его действия, как и вообще время в комнате - замедлились. Напарница не была застывшей, как мне показалось вначале, просто для меня время растянулось как резиновое.
Внутри, словно взведенная пружина, что то расправилось, и я со скоростью молнии оказалась тоже на кровати. Вцепилась в того кто напал на мою ... Напарницу? Или то была я сама, .. только вместо кота из прошлого витка этого же сна - было то, что теперь трепыхалось и визжало в моих руках? А та другая я, (напарница), отряхивалась и изумленно рассматривала того, кого я поймала..
Да там было на что посмотреть..
И удивиться.. В моих руках (стиснутых на чьем то тонком горле)- трепыхалась какая то глупая девчонка, с темными длинными волосами, собранными в хвостик.
Одета в какую то темную спортивную одежду. Ну такой облегающий костюмчик.. ей только шапочки не хватало с прорезями для глаз, чтоб стать похожей на мультяшного грабителя..
Я прекратила ее душить, когда она смирилась и перестала визжать и трепыхаться.
Потом мы беседовали.
Она, вся такая с претензиями, что это ее место - схрон, и она сама нашла это место первая.
Потом она ушла в просон. Что это? Сценка с котом предыдущего витка этого сна? кот значит не просто застыл, а тоже пробудился? Он не был неорганом, а был вот этой маленькой ведьмочкой?
По ее словам, она проснулась, твердо решив вернутся... А вернувшись (снова?) обнаружила нас..
Ну или скорее ту часть моего сознания, которую я считала напарницей..
Вообще то говорили они, не знаю, видела ли она МЕНЯ..
Как понимаю, наши цели совпадали, и мы решили не воевать, а объединится.. хотя идея не особо нравилась, ни мне, ни ей.
Я это видела.
Обеим был нужен какой то таинственный
артефакт. И никто никому не доверял полностью.. Вернее, доверие длилось бы только до момента, как артефакт будет найден.. а потом..
Как его поделить?..
Тут до меня дошло, что
я вообще то не в курсе что это собственно за артефакт такой..
в голове мелькал обрывок сказки Лиса.. А эта, незнакомка с длинными черными волосами, собранными в хвостик - очень походило на Соню (персонажа)..однако Соня вроде бы - мой аватар( напарница ?). Тогда КТО же такая эта нахалка?..
Я просыпалась. Мне почему то так "понялось", что эта черноволосая девчушка - наша Пипа.. Которая сама за тем артефактом охотится..
Хотя Пипа в моем сне не была ни роботом, ни киборгом. Обычная девчонка, типа той, с картинки с волком, которую она мне подкинула.. Все ведь знают, что настоящая Соня - Рыжая..
А вот Пипа у нас чернявая дивчина
Ну и рожек никаких у нее не было. Возможно это такая же маскировка, под обывателя, для нормального - обыденного мира ДЛ, к какой прибегали все мы, И Лис и Ю и другие сновиды.
Ну и конечно, в охоте за артефактом доверия к пипам у обычных сновидов нет никакого..