lis
|
в пирожок и съесть)) а иначе никакой бизупречности.. )) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Коган
Гость
|
Вспомнился мне один отрывок из книжки Ксендзюка, название к сожалению не помню. Там речь шла о племени людоедов в Новой Гвинеи, которые не могли взять в толк, что такое грех. Им было непонятно предательство Иуды. В их морали Иуда поступил совершенно правильно. Иисус был сильным, а Иуда слабым, и поступил так, как поступают слабые. Это я к вопросу о совести. Немного добавлю, что в Ветхом Завете, слово "совесть" вообще не встречается. И с переводом понятия с других языков, дело обстоит не так уж и гладко. Через язык формируется мировосприятие, то есть, у каждого народа на совесть свой взгляд. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
слово "совесть" вообще не встречается у магов тожэ.. вместо совести бизупречность)) это патамушто у магов панимание заменено на прозрение)) люды типа все знания из кныг палучають.. или из устных наставлений.. а магам все свыше открываеццо )).. биз слов |
|
|
|
|
|
|
Семеркина
Гость
|
а магам все свыше открываеццо )).. биз слов Я так понял, что ты маг? Опять слова о словах.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Опять слова о словах.. ну а как ты хатель?) ежели могешь.. панимай биз слов)) |
|
|
|
|
|
|
агроном-иверолог
Гость
|
Немного добавлю, что в Ветхом Завете, слово "совесть" вообще не встречается. Зато там есть слово корбан. Ритуальное жертвоприношение. В книге описан любопытный фрагмент, как некто Авраам в сновидениях (ага) и в изменённых состояниях сознания (да) вышел на диалоги с неким существом (тем самым, да). По факту неорганическим, потому в виде тела он его так и не увидел. Существо обустроило своему протеже комфортное существование посредством многоходовых разводов обеспеченных господ. К которым оно заходило (опачке) в сновидения, и шантажировало откупаться от одного сутенера-сестроёба за нарисованные проблемы. За это Авраам был существу кое-что должен. В том числе (внимание) необычные способы убийства скота. Собственно сам фрагмент повествует о том, как существо заказало Аврааму убийство (ну вот) сына Исаака. Идут они короче, и сын спрашивает. Папа, чота я непонел. Дрова несём, а где овечка, которую мучить будем. Папа ему и отвечает. Ты овечку не видишь, а заказчик сего мероприятия её увидит. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
вышел на диалоги с неким существом эти существа ни разгаваривають.. оне намеревають.. а человекы интерпритирують эти намерения в силу сваих спасобнастей)).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
силу сваих спасобнастей)).. мыслительные спасобнасти авраама далее жертваприношений ни работали)) |
|
|
|
|
|
|
агроном-иверолог
Гость
|
lis изволит предполагать, что интерес к необычным способам забоя животных может оказаться кривой интерпретацией намерения посадить грядку редиски? |
|
|
|
|
|
|
котенок
Гость
|
в Ветхом Завете, слово "совесть" вообще не встречается око за око и прочее котенок к тебе с лаской - отвечай тем же |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
надо его не душить, а поймать и в жопу выебать Взападло даж имитацией дырявить ентот стар-пёр пердулетный тухляк. А вот пасть порвать---то енто в самый раз. Гы-гы, Гы-гы, Гы-гы! |
|
|
|
|
|
|
Шариков
Гость
|
в Ветхом Завете, слово "совесть" вообще не встречается око за око и прочее котенок к тебе с лаской - отвечай тем же Это не про это Это про котенок насрал в тапки ему сразу кранты |
|
|
|
|
|
|
сюжеты Пня
Гость
|
Фанат Пипы К7 пришел подрочить на забой котиков своей госпожой. В процессе акта он так увлёкся, что осознал все тёмные глубинны своего мазохизма. Жгучая ревность к расчлененным котикам только распаляла его вожделение. Он прыгнул к ногам хозяйки с криками: "А вот и я, твой котик. Люблю любую". Слово "подкаблучник" заиграло новыми смыслами. Хрясть. И всё внутреннее содержание К7 размазалось по заботливо начищенному хозяйкой паркету. Мерзкое бесхребетное беспозвоночное! - поморщилась Пипа. Даже слабый хруст не усладил её уши. Настолько К7 был киселе -и соплеобразным существом ещё при жизни. На мертвечину слетелись вип-фанаты-падальщики - Пилюля и Гец. Надрачивая свои отростки они в иступлении требовали продолжения банкета. |
|
|
|
|
|
|
К7
Гость
|
сюжеты Пня, похоже дрочишь тут ты. |
|
|
|
|
|
|
Ломтик камамбера
Гость
|
Это не про это Это про котенок насрал в тапки ему сразу кранты и не про это. Тема про насилие и убийство вообще. Пример с Пипой только прелюдия. Кто из нас не бывал в этой жизни жесток, тот, пусть покинет эту тему. Человеку присуще насилие даже для достижения праведных высоких целей. Раскольникова помните? У его сестры не было приданного “Видишь: ты ведь знаешь, что у матери моей почти ничего нет. Сестра получила воспитание, случайно, и осуждена таскаться в гувернантках. Все их надежды были на одного меня. Я учился, но содержать себя в университете не мог и на время принужден был выйти”. Весь вопрос в мотивации. Мы хищники и потому проявлять насилие - это наша природа. |
|
|
|
|
|
|
|